HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Завершая сезон

    Прошедший футбольный сезон в Израиле останется в истории как сезон «Ха-Поэль» (Хайфа).
    Хотя «Ха-Поэль» (Хайфа) ещё сохраняет шансы на завоевание медалей национального первенства, но это уже не так важно. После того, как хайфская команда впервые с 1974 года выиграла кубок Израиля, всё остальное – лишь подробности.
    Когда после смерти президента «Ха-Поэль» (Хайфа) Руби Шапира клуб приобрёл бизнесмен Йоав Кац, в стане болельщиков «красной дружины» произошёл раскол. Решив, что американо-израильский миллионер по определению не способен проникнуться идеалами клуба рабочей молодёжи, идеологическое ядро болельщиков создало независимое объединение, на базе которого возникла команда «Ха-Поэль Руби Шапира» (Хайфа). Сейчас эта команда играет в первой Национальной лиге. С «Ха-Поэль» (Хайфа) остались те, кто продолжал верить в светлое будущее своего клуба.
    Надо отдать им должное. Последние годы «Ха-Поэль» (Хайфа), как правило, боролся не за медали национального первенства, а за сохранение места в Высшей лиге. Чемпионство на рубеже веков казалось каким-то мифом. Поэтому нынешний сезон стал приятным сюрпризом. С первых же туров чемпионата страны «Ха-Поэль» (Хайфа) закрепился в группе лидеров. Кубок Израиля – достойная награда команде. Если бы была такая возможность, я бы выгравировал на кубке имена «виновников торжества»: тренер Нир Клингер, форвард Максим Плакущенко и хозяин клуба Йоав Кац. Да, и Кац. Ведь только благодаря его упорству все эти года шла перестройка клуба: структурная и профессиональная. Так что, как бы ни сложились игры последнего тура, «Ха-Поэль» (Хайфа) отыграл прекрасный сезон, который надолго останется в памяти болельщиков.
    «Маккаби» (Хайфа), к сожалению, показал себя в этом сезоне слабым середняком. За медали команда не боролась, но и её месту в Высшей лиге ничего не угрожало. Хотя бы потому, что неудачники нынешнего сезона были известны заранее. У «Ха-Поэль» (Акко) до начала чемпионата отняли несколько очков из-за финансовых проблем, «Ха-Поэль» (Ашкелон) должен был покинуть Высшую лигу ещё в прошлом сезоне, но уцелел, так как из-за разорения место в высшем дивизионе потерял «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Руководству «Маккаби» (Хайфа) придётся серьёзно поработать над ошибками.
   
    Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях играет с «Маккаби» (Нетания). Завтра на своём поле «Маккаби» (Хайфа) будет принимать «Ха-Поэль» (Раанана).
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.05.18 04:30 | Просмотров : 386

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Недоработки онлайн онлайн курса по тренировке навыков Трансерфинга || 17.04.10 || Вебмастерам

Подо что созданы

О характере || 31.01.11 || Тренинг сознания .


    Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

Об умении прощать || 23.11.12 || Тренинг сознания .


    Не проси у Бога денег -
    Злато счастья не дает
    Не проси успеха в деле -
    Есть талант - успех придет!
    Попроси любви и веры,
    Силы всех простить и жить...
    Чтобы сердце не черствело...
    Попроси себя простить
   
   

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC