HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нам всё объяснят депутаты

    Центральным событием этой недели, конечно же, был перевод посольства США в Иерусалим.
    Наши арабские сограждане на это реагировали по-разному. В Хайфе они, по счастью, просто, что называется, отбывали номер. То есть в нижнем городе где-то сотня человек собралась, часок под охраной полиции выкрикивали требования в огне и крови освободить Палестину, после чего демонстранты отправились по домам.
    Зачем охрана полиции? Тут всё просто: а то бы им таких, извините за выражение, навешали – мало бы не показалось. Кто? Хайфские арабы. Ведь все демонстранты, как нам говорят, не местные, а привезенные неизвестно откуда.
    Между тем, ситуация представлялась вполне серьёзной, и министр транспорта Исраэль Кац отменил ранее объявленную пресс-конференцию, посвящённую проблемам морских портов. Кацу пришлось сконцентрироваться на других своих обязанностях: министра разведки и члена узкого военно-политического кабинета. Хотя, по-моему, вопросы работы порта требуют не меньшего внимания.
    Вслед за Ашдодским, неожиданно забастовал и Хайфский порт. Однако причины это забастовки, если верить публикации экономического издания «Калькалист», коренным образом отличались от Ашдодской. Оказывается, сотрудники порта потребовали себе квартиры. На части освобождаемых площадей запланировано строительство многоквартирных высоток.
    Стоимость квартиры в таком доме оценивается примерно в два миллиона шекелей. Вот эти квартиры и потребовали себе портовики. Причём проявили широту натуры: можете дать квартиру, можете те самые 2 миллиона, мы люди не капризные. Услышав такое, власти свернули переговоры. Видимо, к подобному требованию профсоюзных вожаков оказались не готовы даже самые опытные переговорщики.
    Почему власть дала слабину на переговорах с профсоюзами? Об этом уже сегодня жители севера страны смогут узнать напрямую от народных избранников. По инициативе гендиректора Кнессета Альберта Сахаровича завтра депутаты от разных партий посетят Мигдаль ха-Эмек, и на площади перед МАТНАС, а также в разных городских залах будут отвечать на различные вопросы жителей севера.
    Не знаю, кто окажется самым умным депутатом, но благодаря газете для ортодоксальной общественности «Бе-Кехила» мы можем утверждать, кто из них является самым любознательным. Точнее, кто активней всех пользуется правом подачи депутатского запроса. Так вот, безусловным лидером по количеству поданных депутатских запросов является глава фракции Сион-Лаг Йоэль Хасон: 184 обращения.
    На втором месте депутат Кнессета от партии ШАС Яаков Марги: 145 депутатских запросов. Всезнайками оказались заседающие в парламенте бывшие министры. За всю каденцию не подали ни одного депутатского запроса бывший глава Минфина Яир Лапид, бывший министр внутренней безопасности Ави Дихтер, бывшая глава МИД Ципи Ливни и бывший министр науки (этот точно обязан всё знать) Бени Бегин.
    Среди тех, кто ни разу не подал депутатского запроса и Давид Амсалем, но это скорее из-за того, что как глава правящей коалиции Амсалем вынужден отвечать на такие запросы, а на свои просто не остаётся ни времени, ни сил.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.05.18 04:00 | Просмотров : 313

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Я училась в педагогическом университете, а когда пришла пора писать курсач, мне понадобился компьютер и ВАЗ2110 || 04.05.10 || Статьи от пользователей


    Никогда бы не поверила, что ноутбук для студента – это просто нужная покупка. Вероятно, для этого необходимо самому вступить в ряды студентов, для того чтобы убедиться, сколько задач он решает и открывает новых перспектив.

О здоровье и болезни || 03.12.10 || Тренинг сознания .


    "Деньги потерял - ничего не потерял, время потерял - многое потерял, здоровье потерял - все потерял"

Польза посуды из бумаги для быстрого питания. || 29.10.03 || Товары,услуги

В принципе возможно указать массу изобретений, собственно которые сумели в той или иной степени изменить нашу жизнь. К примеру, изобретение одноразовой посуды, без сомнений, внесло собственные коррективы и нынче уже хлопотно представить себе пикник на природе без использования удобной и практичной посуды.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Хайфа 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC