HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
БЕЙТАР без Трампа и Табиба

    Неожиданный финал футбольного первенства.
    В нынешнем сезоне столичному БЕЙТАР элементарно не хватило везения. За несколько туров до окончания чемпионата БЕЙТАР проиграл «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), упустив титул чемпиона, а в финале кубка Израиля в дополнительное время уступил. В результате: всего лишь бронзовые медали национального первенства.
    После этого начались было разговоры о необходимости замены главного тренера, но продлились они не более одного дня. Внимание на себя быстро отвлёк владелец клуба БЕЙТАР (Иерусалим) Эли Табиб.
    После церемонии открытия посольства США, Табиб неожиданно предложил, в знак признания заслуг президента Дональда Трампа, переименовать самый популярный израильский футбольный клуб в БЕЙТАР Трамп (Иерусалим). На замечание о том, что данное название команды защищено уставом движения БЕЙТАР, Табиб отвечал: устав можно поменять.
    Однако не пришлось менять ни устав добровольного объединения, ни название клуба. Буквально через два дня Эли Табиб объявил, что покидает БЕЙТАР, оставляя команду на попечение председателя клуба Эли Охану. Табиб объяснил своё решение тем, что устал платить штрафы за бесчинства псевдоболельщиков БЕЙТАР. Табиб обвинил полицию в бездействии. По мнению Эли Табиба, полицейским проще морочить голову гражданам, подсчитывая количество бутылок шампанского и коробок сигар, чем заниматься решением реальных проблем. На присутствовавшего на пресс-конференции Охану было тяжело смотреть. Обычно демонстрирующий отличную форму Эли Охана, по праву считающийся одним из символов отечественного футбола, выглядел постаревшим и каким-то потерянным. Закончив свою прочитанную по бумажке речь, Табиб заявил, что ждёт предложений о покупке клуба, а пока по делам бизнеса улетает в США.
    Эли Табиб, хотя и устраняется от управления клубом, пока оставляет внесенный им банковский залог, под гарантию которого формируется бюджет БЕЙТАР (Иерусалим). Данная ситуация не уникальна. В своё время БЕЙТАР (Иерусалим) бросил Аркадий Гайдамак, и руководство клубом упало на плечи другого бывшего игрока столичной команды Ицхака Коренфайн. Голкипер Коренфайн был не так популярен, как Охана, но ещё когда играл, получил высшее образование и оказался неплохим экономистом и управленцем. Даже не имея банковских гарантий, ему удалось сформировать один из самых крупных бюджетов в лиге, обеспечивая футболистам и техническим сотрудникам клуба и спортшколы достойные зарплаты. Проводя работы по экономическому оздоровлению клуба, Коренфайн первым делом сократил собственную зарплату.
    Эли Охана сильный профессионал, в 2007 году удостоившийся звания лучшего тренера сезона (тогда он тренировал другой бывший клуб Эли Табиба «Ха-Поэль» Кфар-Саба). Но работа управленца – это совершенно другое и тут Охане будет непросто.
    Вот так неожиданно завершился сезон для БЕЙТАР (Иерусалим). Охане действовать придётся оперативно, ведь на носу отборочные игры Лиги Европы.
    Баскетбол. Вице-чемпион Израиля прошлого года «Маккаби» (Хайфа) после провального сезона потерял место в Высшей лиге, завершив чемпионат страны на последнем 12 месте, набрав 42 очка в 32-х играх.
    Гандбол. 50-летний Олег Бутенко назначен главным тренером сборной Израиля. На этом посту он сменил македонского специалиста Звонко Шундовски. Бутенко будет готовить нашу сборную к отборочным играм Чемпионата Европы по баскетболу 2020 года. Соперниками национальной команды Израиля в новом отборочном цикле будут сборные Германии, Польши и Косово.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.05.18 00:55 | Просмотров : 424

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Немного об аpенде лимузинов || 16.07.09 || Товары,услуги

Первые объявления типа

Шиншилла как бизнес. || 20.04.00 || Товары,услуги

разведение шиншилл как бизнес, бизнес на шиншиллах

Чайный коктейль || 16.12.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Ехиям 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC