HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Коммунистический переворот в Хайфе

    Действия Компартии Израиля начинают угрожать спокойствию в городе.
    Демонстрация арабов, призывавших в огне и крови освободить Палестину, прошедшая в Хайфе неделю назад, оказалась лишь прологом к эскалации напряжённости в городе. И если неделю назад шла речь лишь о горстке людей, получивших разрешение на проведение митинга в Нижнем городе, то теперь беспорядки устраивает Компартия.
    Под руководством коммунистов и солидаризировавшихся с ними исламистов последние три дня в Хайфе проходили несанкционированные митинги и демонстрации. Акции были по-прежнему немногочисленные, но, во-первых, среди демонстрантов преобладали жители города, а, во-вторых, демонстранты вели себя агрессивно. При этом поддержку акциям оказал лично хайфский коммунист и лидер Объединённого Арабского списка депутат Кнессета Айман Уда. Вместо того чтобы не допустить эскалации напряжённости, Уда и другие члены горкома Компартии Хайфы всеми силами разжигают страсти.
    В ряде случаев полиция была вынуждена применить силу. Во время проведения одного из задержаний был ранен демонстрант Джафар Фарах. Фарах был оперативно госпитализирован. Естественно, в больнице нарушитель порядка находится под полицейским караулом. Поэтому попытка депутата Аймана Уда прорваться в палату к Фараху была пресечена.
    Кадры с тем, как депутат оскорбляет находившихся в больнице полицейских стали хитом израильского интернета, удостоившись самого широкого спектра откликов: от простых граждан до министров. Сам Уда выступая в эфире центрального выпуска новостей заявил, что все израильтяне – евреи и арабы – поддерживают его борьбу и обвинил полицию в нарушении закона.
    Заявление Уда спорное. Уже на первых этапах юридической проверки было отмечено отсутствие каких-либо процедуральных нарушений при проведении задержании Фараха. Отказ Уда объяснить планы своего визита в больницу и попытка прорваться на строго охраняемую территорию (палату, где находился Фарах) является грубым нарушением и лишь его депутатский иммунитет защитил Уда от иска за оскорбление полицейских.
    Уда – юрист, обладающий адвокатской лицензией. Поэтому странно, что он не обратил внимания на достаточно простые вещи. Даже если в претензиях Уда есть доля правды, то кому как не адвокату знать алгоритм действий в этом случае. Если использовать свою депутатскую неприкосновенность неверно, то есть шанс завершить парламентскую деятельность, как Басель Гатес.
    Да и не это сейчас главное. Коммунисты в союзе с исламистами ведут себя, по меньшей мере, безответственно, разжигая страсти в Хайфе. Вместо того чтобы сохранять спокойствие в городе, Уда и его однопартийцы, всеми силами раскачивают ситуацию.
    Хайфа – это модель всего Израиля, с его передовой наукой, экономикой, морским и аэропортом, экологическими проблемами и т.п. Это также и демографическая модель, где даже доля арабского населения соответствует общему уровню по стране. И при этом Хайфа – город, являвшийся до сих пор образцом мира и спокойствия.
    То, что происходит в Хайфе – это, по сути, картина всей страны. Обострение ситуации в городе является сигналом для всего Израиля. Поэтому к действиям коммунистов в Хайфе следует относиться со всей серьёзностью.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.05.18 04:51 | Просмотров : 1088

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пахлава от Елены Чудиновой || 11.03.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Здравствуйте уважаемые любители кулинарии. Сегодня мы с вами немного отойдет от кулинарных библейскихфантазий, и вернемся к литературе.

Дизайнерская мода, обувь, сумки, рюкзак, пальто: пальто мужское купить - Магазин одежды www.LondonStreet.ru от Лондонских популярных дизайнеров || 19.03.12 || Статьи от пользователей

Дизайнерская мода, обувь, сумки, рюкзак, пальто: пальто мужское купить - Магазин одежды www.LondonStreet.ru от Лондонских популярных дизайнеров

Эксклюзивная одежда всегда пользовалась спросом, предоставить огромный список дизайнерской одежды может данный интернет магазин дизайнерской одежды LondonStreet.

Эта дизайнерская одежда предложена от Лондонских современных дизайнеров, какие предлогают забытые вещи в новом свете, это итог превосходной фантазии и мастерских шагов.

Папай, Волочкова и шпинат || 19.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Шпинат может быть вкусным и полезным блюдом.

 
Фото пользователей
Негев 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC