HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Персональный День Независимости Эдельштейна

    Противостояние Юлия Эдельштейна и Биньямина Нетаньяху продолжается.
    Оно началось не вчера, и даже не в преддверии празднования юбилейного Дня Независимости. Та история лишь вывела их конфликт из латентного положения в зону общественного внимания. И эта борьба продолжается. Недавно Эдельштейн сделал свой ход: объявил отдельное празднование 70-летия страны израильским парламентом.
    Спикер Кнессета придумал прекрасный ответ премьер-министру. Ты попытался украсть у меня церемонию Дня Независимости? Тогда я устрою свой персональный День Независимости! Не верите? Зря. Запомните: 13 июня. Всё как принято, прямо на площади перед зданием Кнессета. И также как в День Независимости бесплатно выступят ведущие эстрадные артисты страны: Асаф Амдурски, Гали Атари, Изхар Ашдот, Иланит, королева израильского блюза Каролина, Изхар Коэн, дуэт Статик и Бен-Эль, Сарит Хадад, реп-команда «Даг Нахаш», ветераны эстрады Питер Рот и Исраэль Гурион. Празднества начнутся вечером, и затянуться до поздней ночи. Лишь одна особенность: всё-таки речь идёт о режимном объекте, поэтому на посещение этого праздника необходимо записаться заранее. В остальном – совпадение даже в мелочах. Помните, как Нетаньяху поддержала министр культуры Мири Регев, чьё министерство ответственно за организацию мероприятий Дня Независимости? А идею Эдельштейна вчера на страницах газеты «Едиот Ахронот» поддержала министр социального равенства Гила Гамлиэль. И это правильно, что вместе с администрацией Кнессета организацией этого празднования занимается министерство социального равенства. Ведь как ещё доказать равенство спикера Кнессета и главы правительства? Только так. Хотя один вопрос остаётся: чего вдруг именно сейчас руководству парламента взбрело в голову праздновать?
    Логично было бы устроить подобный карнавал, скажем, на 70-летие израильского парламента, не так ли? Однако и на этот вопрос есть ответ. 70-летие Кнессета будет отмечаться в начале следующего года. А вдруг досрочные выборы, о которых опять стали говорить? Нет уж, Эдельштейн ждать не будет, а продемонстрирует свою силу премьер-министру прямо сейчас. А то зазнался что-то Нетаньяху: иностранные посольства в Иерусалим переводит, со всем секретным иранским архивом перед камерами позирует, даже с Нетой Барзилай станцевал, да и мало ли ещё что! Пусть знает, что в столице есть и другие «отцы нации».
    По большому счёту, история достаточно типичная для политического соперничества на высшем уровне. Лишь одна просьба лично от меня: уважаемые граждане, когда наши министры и парламентарии заявляют об отсутствии средств на какие-то проекты, не стесняйтесь им напоминать о деньгах, уходящих на организацию очередной «ярмарки тщеславия».
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.05.18 04:16 | Просмотров : 642

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Коллегия адвокатов Москвы || 15.04.00 || От партнеров

Гражданский адвокат, адвокат по бракоразводным делам

Прицепы || 29.01.10 || Авто-мото

Вы решили отправиться на природу или в туристическую поездку за границу, но все вещи не помещаются в багажник?

Мой Жаботинский || 19.10.11 || Votum separatum


    К 131-й годовщине со дня рождения Зеева Жаботинского

... И будет там вся быль моих шатаний:
все родины, все восемь языков,
и шум знамен, и шорох женских тканей,
и гром с трибун, и гам от кабаков:
мой псевдоним и жизнь моя - Качели...

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 24
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC