HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Немцам и французам скажут сидеть тихо

    Для их же пользы.
    Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в сопровождении начальника военной разведки АМАН Тамира Хаймана и бывшего высокопоставленного сотрудника Службы внешней разведки Моссад, а ныне директора военно-политического департамента Министерства обороны Зохара Палати отправился в Москву.
    То, что год назад казалось невероятным, сегодня стало реальностью. Министр обороны Израиля Либерман и министр обороны РФ Шойгу встречаются в Москве для координации общих действий против Ирана. Причём к этому союзу следует добавить и США. Пришло время заняться проблемой режима Тегерана. Принципиально всё решено, теперь можно обсудить детали.
    Предваряя вопросы о том, что Россия стала доброй и защищает интересы Израиля, скажу сразу – это не так. Россия защищает только свои интересы (что логично и верно). Москве не нужен под боком неадекватный сосед, который ни о чём не хочет договариваться, а только продолжает истерично требовать нефтегазовые месторождения на Каспии. Велик шанс на то, что скоро эти истерики будут сопровождаться бряцаньем ядерным оружием.
    Попытка договориться по-хорошему была предпринята на саммите в Анкаре, которая успехом не увенчалась. Затем была встреча в Сочи, также безрезультатная, хотя, правду сказать, тогда уже никто не надеялся на малейшие подвижки. Подробнее об этом я уже рассказывал в статьях «Неутешительные итоги саммита в Анкаре» и «Начало большой игры». Теперь мы можем наблюдать детали этой большой игры.
    На следующей неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправится в европейское турне, в ходе которого он проведёт встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Нетаньяху объяснит европейским партнёром сложившуюся ситуацию, после чего предложит им сделать простой выбор: либо присоединиться к усилиям по борьбе с режимом аятолл, либо тихо отойти в сторону и не мешать. Ибо вмешательство на стороне Ирана будет иметь для европейцев плохие последствия. Так что лучше не рисковать.
    Европейцам стоит прислушаться к советам премьер-министра Израиля. Ведь в данном случае речь будет идти не об экономических санкциях, наподобие тех, что ввела против Германии и Франции Саудовская Аравия. При конфликте с Израилем, Россией и США (хотя и странно писать названия этих государств в одной группе) последствия для европейцев могут оказаться куда как более серьёзными.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.05.18 03:59 | Просмотров : 884

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

Прогноз спорта – это профессиональная работа по анализу спортсменов и способностей, поэтому прогнозы на теннис – это весьма интересный бизнес. || 23.03.10 || Статьи от пользователей



Любой бизнес требует от вас построения стратегии, осуществления аналитики и многое другое, и прогнозирование спортивных соревнований не отличается простотой.

Рождественский пирог || 04.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Президент Израиля Шимон Перес и мэр Хайфы Йона Ягав поздравили местных христиан с Рождеством.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 096
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC