HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ария Кипелова

   Эта интересная история началась в далёком от нас феврале 1985 года.
   Тогда ещё был генсек ЦК КПСС Черненко, слово перестройка означала переделку старого дома, а рок называли «музыкальным наркотиком». На базе ВИА «Поющие сердца» (извините за устаревшую аббревиатуру и уже малознакомое название) было решено создать хэви-металл-группу.
   Когда уже примерно стабилизировался состав команды, группу покинул вокалист Николай Носков. Тогда на эту позицию был приглашён солист ансамбля «Лейся, песня» (простите, в последний раз такие слова) Валерий Кипелов. Группа получила название «Ария».
   В том же году выходит первый магнитофонный альбом группы «Мания величия» на тексты А.Елина. Многие упрекали «Арию» в подражании «Айрон Мэйден», однако композиции «Вокруг света за 20 минут» и «Тореро» стали известны всей стране. Ещё более успешным становится второй альбом «Арии»«С кем ты?», вышедший в ноябре 1986 года, в котором прозвучали композиции, ставшие визитной карточкой группы «Воля и разум» и «Здесь куют металл». В 1987 году состав «Арии» серьёзно меняется. Ушли Большаков, Грановский, Молчанов и Покровский, чтобы создать группу «Мастер». В обновлённом составе «Ария» записывает свой третий альбом «Герой асфальта». В 1988 году в группу приходит ударник Александр Манякин. В 1989 году выходит последний альбом «Арии» советского времени «Игра с огнём». Это же становится и временем официального признания. «На виниле» в фирме «Мелодия» выходят диски «Герой асфальта» (1989) и «Игра с огнём» (1990).
   Настоящий кризис настигает группу на рубеже веков. В 2002 году участники «золотого состава» «Арии» Валерий Кипелов и Александр Манякин создают собственный проект под названием «Кипелов». Вместе с бывшими гитаристами «Арии» Сергеем Терентьевым и Сергеем Мавриным, а также бас-гитаристом Алексеем Харьковым «Кипелов» отправляется в многомесячный тур «Путь наверх». Визитной карточкой группы становится композиция «Я свободен». С тех пор были новые альбомы, синглы, концерты, награды… «Кипелов» стал культурным феноменом России. Стоит отметить хотя бы композицию «Талисман» к телефильму «Бегущая по волнам» или книги автора «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко, где цитируются песни группы «Кипелов», а самого Валерия Кипелова относят к расе Иных.
   Валерий Кипелов всегда с удовольствием приезжает в Израиль, зная, что здесь его ждут его самые верные поклонники.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.06.18 05:26 | Просмотров : 182

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Долгоносик и Барабулька || 25.04.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Так называли друг друга Сергей Филиппов и Антонина Голубева, прожившие вместе 40 лет.

Роберт Кийосаки || 14.04.10 || Тренинг сознания .

Основная причина, по которой на этом портале появилась статья про Роберта Киосаки - простая человеческая благодарность. Я действительно очень благодарен этому вечно молодому американцу японского происхождения, прежде всего за то, что я никогда уже не стану таким, каким был до прочтения серии его книг. Его литература просто взорвала мое сознание. Могу сказать определенно, что стал смотреть на мир совсем под другим углом.

Творожный торт || 30.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


   К празднику Шавуот Виктория Мунтян придумала оригинальный рецепт творожного торта.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 072
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC