HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ария Кипелова

   Эта интересная история началась в далёком от нас феврале 1985 года.
   Тогда ещё был генсек ЦК КПСС Черненко, слово перестройка означала переделку старого дома, а рок называли «музыкальным наркотиком». На базе ВИА «Поющие сердца» (извините за устаревшую аббревиатуру и уже малознакомое название) было решено создать хэви-металл-группу.
   Когда уже примерно стабилизировался состав команды, группу покинул вокалист Николай Носков. Тогда на эту позицию был приглашён солист ансамбля «Лейся, песня» (простите, в последний раз такие слова) Валерий Кипелов. Группа получила название «Ария».
   В том же году выходит первый магнитофонный альбом группы «Мания величия» на тексты А.Елина. Многие упрекали «Арию» в подражании «Айрон Мэйден», однако композиции «Вокруг света за 20 минут» и «Тореро» стали известны всей стране. Ещё более успешным становится второй альбом «Арии»«С кем ты?», вышедший в ноябре 1986 года, в котором прозвучали композиции, ставшие визитной карточкой группы «Воля и разум» и «Здесь куют металл». В 1987 году состав «Арии» серьёзно меняется. Ушли Большаков, Грановский, Молчанов и Покровский, чтобы создать группу «Мастер». В обновлённом составе «Ария» записывает свой третий альбом «Герой асфальта». В 1988 году в группу приходит ударник Александр Манякин. В 1989 году выходит последний альбом «Арии» советского времени «Игра с огнём». Это же становится и временем официального признания. «На виниле» в фирме «Мелодия» выходят диски «Герой асфальта» (1989) и «Игра с огнём» (1990).
   Настоящий кризис настигает группу на рубеже веков. В 2002 году участники «золотого состава» «Арии» Валерий Кипелов и Александр Манякин создают собственный проект под названием «Кипелов». Вместе с бывшими гитаристами «Арии» Сергеем Терентьевым и Сергеем Мавриным, а также бас-гитаристом Алексеем Харьковым «Кипелов» отправляется в многомесячный тур «Путь наверх». Визитной карточкой группы становится композиция «Я свободен». С тех пор были новые альбомы, синглы, концерты, награды… «Кипелов» стал культурным феноменом России. Стоит отметить хотя бы композицию «Талисман» к телефильму «Бегущая по волнам» или книги автора «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко, где цитируются песни группы «Кипелов», а самого Валерия Кипелова относят к расе Иных.
   Валерий Кипелов всегда с удовольствием приезжает в Израиль, зная, что здесь его ждут самые верные поклонники.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.06.18 05:26 | Просмотров : 361

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Библейская страничка || 05.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Оказывается, Библия может быть неплохой кулинарной книгой.

Семга Михаила Шуфутинского || 12.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Певец остался недоволен пародией на шоу «Один в один».

Фирма Naval – известный европейский производитель регулирующей и запорной арматуры. || 24.05.09 || Рекламный трюк

Шаровые краны NAVAL

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 050
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC