HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ещё одно дело Йоны Мецгера

    Бывший Главный раввин Израиля Йона Мецгер, осуждённый за коррупцию, продолжает бороться за справедливость.
    Йона Мецгер подал в суд по мелким искам в Кацрине иск против госкомпании «Почта Израиля» и лично гендиректора этой госкомпании Дана Гольдштейна на сумму 3366 шекеля. Сумма небольшая, но дело здесь было не в деньгах, а в принципе.
    Йона Мецгер сейчас отбывает наказание в тюрьме «Маасиягу» города Рамле. Вот на этот адрес ему и была отправлена посылка. Посылка, увы, где-то затерялась по дороге, что впрочем, в Израиле не редкость. Мецгер, у которого сейчас переизбыток свободного времени, решил этого так не оставлять, а вчинить иск и почте, и лично гендиректору почты.
    В госкомпании «Почта Израиля» поначалу несерьёзно восприняли иск, ибо таких они получают множество. Однако судья Ронен Файн признал правоту истца и даже вынес особое определение в адрес гендиректора госкомпании «Почта Израиля» Дана Гольдштейна, обязав его навести порядок в своём ведомстве, заплатить 841 шекель компенсации и ещё 800 шекелей судебных издержек.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.06.18 04:06 | Просмотров : 377

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Долой старые духовки для кухни на заказ. || 20.04.10 || Статьи от пользователей

С давних времен место кухни в каждом доме – это отдельная часть квартиры, где так же может собраться вся семья, пообедать или поужинать, приготовить вкусную выпечку дружным составом, принять старых друзей или родственников, которые давно не приезжали к вам в гости.

Спам доинтернетовской поры || 01.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Несколько слов о «письмах счастья».

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

 
Фото пользователей
Зимний Негев 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC