HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Новые нормы в израильском трудовом праве

    Адвокат Виктория Гольцман
    vikagoltsman.lawoffice@gmail.com
    054-3144084
    Вчера были подписаны три указа министра труда и социального обеспечения. Речь идёт о расширении норм коллективных договоров, действующих в государственном секторе, на всех наёмных работников страны. В трудовом праве Израиля нормы этих указов имеют не рекомендательное, а решающее значение, даже если они не прописаны в законах. Действие норм указа закреплены за определёнными отраслями.
    Важно знать: после вступления в силу указа министра работодатель не может утверждать, что на него не распространяются эти нормы, ибо он обязан их исполнять.
    Первый из вступивших в силу указов касается частных фирм по перевозке пассажиров, на которые теперь распространены нормы коллективного договора, заключённого в июне 2017 правительством и Федерацией профсоюзов Гистадрут. В рамках этого договора минимальная зарплата работников этой отрасли будет превышать размер минимальной зарплаты в народном хозяйстве на сумму до 17%, в зависимости от класса транспортного средства и трудового стажа работника. Данный указ гарантирует минимальную месячную зарплату в размере 6200 шекелей даже в «слабый» месяц, а также возможность открытия сберегательной программы «керен иштальмут» до работников с трудовым стажем от 4-х лет и выше, а также другие улучшения условий труда, например, увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска.
    Второй указ касается отрасли грузоперевозок, где в силу вступают нормы коллективного договора, заключённого в январе 2016 года. Благодаря этому договору минимальная зарплата водителей грузового транспорта вырастет на 100 шекелей. Кроме того, предусмотрено дополнительное повышение минимальной зарплаты водителя грузового транспорта на 0,5% за каждый год трудового стажа. Также этот указ предусматривает увеличение на 0,75% отчислений в «керен иштальмут». Иными словами, размер отчислений в «керен иштальмут» с сегодняшнего дня составляет 6,75%.
    Третий указ касается строительной отрасли и, по сути, является расширением указа от марта текущего года. Речь идёт об увеличении пенсионных отчислений на 1,2%. Иными словами размер пенсионных отчислений вырастет с 18,5% до 19,7%.
   
    Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.06.18 00:21 | Просмотров : 1478

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Коллегия адвокатов Москвы || 15.04.00 || От партнеров

Гражданский адвокат, адвокат по бракоразводным делам

Наиболее интересные тонкости про пресловутый роман «50 оттенков серого» || 30.12.13 || Статьи от пользователей

”50 ShadesofGrey” — сексуальный бестселлер английской писательницы Э. Л. Джеймс, сочиненный и вышедший в свет в 2011 году.

О воспитании детей || 09.09.14 || Тренинг сознания .


    Берегите своих детей
    Их за шалости не ругайте
    Зло своих неудачных дней
    Никогда на них не срывайте

 
Фото пользователей
Мошава германит 013
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC