HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Безопасный коридор для израильского газа

    Решению этого вопроса была посвящена встреча министров обороны Греции, Израиля и Кипра в Никосии.
    Панос Камменос, Авигдор Либерман и представитель принимающей стороны Саввас Ангелидис обсудили пути сотрудничества вооружённых сил трёх стран в деле обеспечения безопасности израильского газопровода.
    После того, как Израиль принял решение поставлять свой природный газ в Европу через «греческий коридор», пришло время заняться обеспечением безопасности строительства и эксплуатации этой ветки. Обсуждению принципов этого сотрудничества была посвящена предыдущая встреча министров обороны трёх стран в Афинах.
    Помимо того, что газопровод по определению является стратегически важным объектом, в нашем случае приходится учитывать и местные особенности. Прежде всего, это, конечно же, Турция. Для турок тот факт, что израильский газ не будет поступать в Европу через их территорию – это полбеды. Но то, что газопровод пойдёт через Кипр и Грецию – это сродни национальному позору. Бенефициарами могут быть кто угодно: норвежцы, эскимосы – но не греки! Если добавить к этому нынешнее непредсказуемое турецкое руководство, то ситуация становится ещё более запутанной. Не стоит также забывать и об Иране, которому не нужны конкуренты на энергетическом рынке Европы.
    Поэтому оборонные ведомства Греции, Израиля и Кипра координируют свои действия в разных аспектах работы по данному проекту: от создания единого штаба служб спасения до работ в области кибер-безопасности. Важно отметить, что сотрудничество между армиями трёх стран сразу перешло в рабочее русло.
    Работа Израиля по созданию нового регионального средиземноморского союза идёт при постоянных консультациях с руководством великих держав: РФ и США. Роль России в этом проекте трудно переоценить. Во-первых, это базы на средиземноморском побережье Сирии. Во-вторых, Москва в настоящий момент является практически доминирующим игроком на европейском энергетическом рынке. Так что понимание российским руководством израильских интересов в регионе достойно самой высокой оценки. Не проще ситуация у американцев. Вот уж кому не позавидуешь. Кто бы когда ещё мог себе представить, что США проще будет общаться с военными просто дружественного государства Израиль, чем с руководством Турции, полноправного члена НАТО? Например, президент Барак Обама мягко говоря, не преуспел в этом вопросе. Между тем, нынешняя администрация Белого Дома справляется и с этим непростым вопросом. Президент Дональд Трамп в отношении Турции пошёл единственно верным путём, заявив Эрдогану, что сотрудничество с Израилем для США является приоритетным и турецкому руководству остаётся лишь смириться с этим фактом.
    Сегодня с полным основанием можно сказать, что саммит в Никосии стал важной вехой в работе по созданию надёжного и безопасного коридора для поставки израильского природного газа в Европу.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 24.06.18 00:32 | Просмотров : 498

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Блюда на Шавуот со всего мира || 10.06.16 || Рецепты от знаменитых людей

Традиция употребления молочных блюд позволяет нам готовить кошерные угощения, позаимствованные из кухонь разных народов мира.

О любви и красоте || 26.06.11 || Поэтическая страница


   Я тут обратила внимание, что когда двое взрослых людей встречаются, оба они становятся Красивыми. Только это другая красота. Она имеет особое происхождение.

Донна Грация || 11.03.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя женщины, которая напрямую не имела отношение к этому городу, однако внесла существенную роль в истории другого израильского города.

 
Фото пользователей
Кейсария 12
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC