HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто такой JethroTull

   Надо сказать, когда-то меня занимал этот вопрос.
   Так как переводу это выражение не поддавалось, я понял, что речь идёт о каком-то собственном имени. Возможно даже, какого-то учёного-атеиста. Не смейтесь, юные всезнайки. Это сейчас достаточно любое слово бросить вкакой-нибудь интернет-поисковик, чтобы получить кучу ссылок по интересующему вас вопросу.
   Дорогие мои, считайте меня гостем из прошлого, когда в поисках нужной информации нужно было перелопатить кучу литературы. Почему я решил, что речь идёт о каком-то атеисте? Всему виной были резкие высказывания против религии флейтиста и солиста Jethro Tull Иэна Андерсона. Если бы он только ругал религию, то возможно бы смог со своей флейтой выступить в Советском Союзе. Но он играл ту музыку, которую в СССР ещё до иранских аятолл стали называть «музыкальным наркотиком». Хотя, по-моему, если взять серию альбомов, записанных Jethro Tull в период с 1968 по 1978 год, то их можно считать образцом музыкального совершенства. Я просто не знаю другой искренней и интеллектуальной, но при этом популярной группы того времени.
   Пиком их творчества того времени, безусловно, является альбом Jethro Tull 1971 года Aqualang. Песни из этого альбома Cross Eyed Mary и Locomotive Breath – это хиты на все времена. Критики кусали локти, но назвать эту музыку плохой, а музыкантов Jethro Tull – бездарями, они не могли. Зато как они оживились с момента «великой резни динозавров рока», устроенной в 70-х панками. На место мелодике приходила анти-мелодика, неумение играть и петь, помноженное на отсутствие элементарной музыкальной грамотности, считалось едва ли не откровением. Правда, кроме легендарных трёх аккордов, панк так ничего и не принёс, но критики набросились на Jethro Tull с обвинениями в том, что они устарели и скучны. Панков при этом хватило ненадолго. Так ненадолго, что от них даже не осталось и следа в британском кинематографе. Гораздо позднее американцы пытались хоть как-то романтизировать историю Sex Pistols, выпустив в 1986 году фильм «Сид и Нэнси». Но материал оказался сильнее создателей, и в результате вместо романтики получилась печальная и злая картина о наркомании, деградации и смерти.
   Бунтарские песни быстро выродились в трёх-аккордовый трэш, а окончательно добила панков милая девушка Кейт Буш, вышедшая на сцену в 1978 году и красиво запевшая Wuthering Heights. Песенка наподобие тех, что сама Буш писала в 12 лет, когда мальчики терзали расстроенные гитары и не хотели, чтобы их музыка звучала «как у этой девчонки». Выросшая Кейти отомстила прыщавым подросткам сильнее, чем сама ожидала. Вдруг появился пост-панк, новая волна и всем вдруг захотелось быть умытыми и причёсанными, как мальчики из группы The Police. Продюсеры бросились разрабатывать новую «золотую жилу», бывший панк Боб Гелдоф стал устраивать массовые акции в помощь голодающим Африки, после чего окончательно обуржуазился и превратился в серьёзного преуспевающего бизнесмена. Все, что было более-менее приличным в панк-роке, те же американцы собрали в одном альбоме The Best Punk Album In The World… Ever в 1995 году. Критики прекратили хоронить Jethro Tull. Просто потому, что в этом не было смысла. Далёкое прошлое вновь оказалось лучше самого нового настоящего.
   Да, я тогда всё-таки выяснил, откуда такое чудное название. Jethro Tull – это был такой английский учёный-аграрий в XVIII веке. Оригиналы, однако.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.07.18 03:32 | Просмотров : 272

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Новое поколение израильского футбола:контракты,травмы и усталость || 13.03.10 || Спорт

Приближается к завершению второй круг чемпионата Израиля по футболу. Этот период ознаменовался заметным спадом в игре футболистов,которые должны составить костяк новой израильской сборной. Но сначала о хорошем. Вроде начинает приходить в форму Маор Бузагло.В тренировочной игре “Маккаби”(Тель Авив)с командой первой лиги из Ришон ле-Циона он забил гол с подачи Ильи Еврояна. Вспомнились лучшие годы, когда они играли в “Бней-Сахнин”.

О терпении || 21.02.12 || Тренинг сознания .


    Основа всякой мудрости - есть терпение
    (Платон)

Я училась в педагогическом университете, а когда пришла пора писать курсач, мне понадобился компьютер и ВАЗ2110 || 04.05.10 || Статьи от пользователей


    Никогда бы не поверила, что ноутбук для студента – это просто нужная покупка. Вероятно, для этого необходимо самому вступить в ряды студентов, для того чтобы убедиться, сколько задач он решает и открывает новых перспектив.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 60
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC