HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Новый спаситель Отечества

    Потому что старый больше никому не интересен.
    На то указывают результаты социологического опроса, опубликованного газетой «Едиот Ахронот». Всё сухо и просто: новая партия под руководством Моше Яалона не сможет преодолеть электоральный барьер. Тот же опрос представляет новую надежду «прогрессивной общественности страны» – Бени Ганца.
    По результатам того же опроса новая партия под руководством Бени Ганца набирает 14 мандатов, а Сион-Лаг с Ганцем во главе – целых 24! Встречайте нового мессию левого лагеря! Хотя я бы торопиться не стал. Опираясь на результаты того же опроса. При варианте, когда Ганц идёт на выборы со своей партией он набирает 14 мандатов, а Сион-Лаг – 10. При этом Сион-Лаг с Ганцем во главе – 24. Да, простая арифметика: 14+10=24.
    То есть, Ганц способен изменить соотношение сил внутри левого лагеря, но никак не сможет повлиять на баланс между национально-религиозным и лево-арабским блоками израильской политики. Поэтому призывать «Ганца на царство» могут лишь те левые политики, которых раздражает лично Ави Габай. Иного прикладного эффекта заманивание Ганца в Аводу не имеет.
    Может ли повлиять на конечное соотношение сил в Кнессете виртуальная партия под руководством Орли Леви-Абукасис? Почему я назвал эту партию виртуальной? Потому что состав её списка не известен, а любая персона может повлиять на мнение избирателя. Например, если второе место в партии Леви-Абукасис займёт, скажет Арель Маргалит, то и результаты опросов будут другими. Но дело даже не в этом. Да, все опросы последнего времени обещают партии Леви-Абукасис 4 или даже 5 мандатов в случае досрочных парламентских выборов. Здесь я тоже ничего неожиданного не вижу. 5% израильских избирателей – это те самые «плавающие» голоса, которые постоянно нам устраивают сюрпризы: ЦОМЕТ, Третий путь, Партия Центра, Шинуй, Партия пенсионеров и т.п. Начиная со времён ДАШ, эти партии обладают двумя яркими особенностями: они, как правило, недолговечны и, как правило, примыкают к правой коалиции. Так что и из-за партии Леви-Абукасис правым особенно волноваться не стоит. Кстати, я бы на месте левых не сильно радовался возможному успеху новой партии под руководством Бени Ганца.
    Если Ганц, как прежде другой генерал Игаэль Ядин с его ДАШ, приведёт в Кнессет собственную большую фракцию, он вряд захочет просто полировать скамьи оппозиции. Наверняка Ганц предпочтёт коалицию и статус министра. Какую коалицию? Наиболее прочную. Ядин, напомню, выбрал коалицию Менахема Бегина.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.07.18 02:47 | Просмотров : 459

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Венгерское блюдо Христофора Колумба || 15.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Как бы парадоксально это не звучало.

О чувствах и эмоциях || 07.12.10 || Тренинг сознания .

"Ничто великое в мире не совершалось без страстей".
Г.Галилей

Гренки Дровосека || 15.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    На нашем сайте периодически публикуются отрывки из пародийной книги «Я из лесу вышел».

 
Фото пользователей
Зимний Негев 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC