HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
«Крематорий» Армена Григоряна

   Хитом андеграунда 1983 года стал магнитофонный альбом «Винные мемуары».
   В сопровождении двух гитар низкий голос описывал весь спектр жизни доморощенных философов-романтиков: от подворотен до «сейшенов». Те, кого принято в то время было называть «трудными подростками», вдруг почувствовали, что появился некто, рассказывающий о них правду. Причём рассказывающий её на языке, понятном «пиплу на флету».
   Несмотря на бедное музыкальное сопровождение, это было не КСП, а самый настоящий бит, рок-н-ролл, временами переходящий в романтическую балладу. Только единицы посвящённых знали, что эту кассету записали два опытных музыканта, создавших группу «Крематорий». Пел и аккомпанировал себе Армен Григорян, а на второй гитаре играл Виктор Троегубов (позднее – основатель группы «Дым»).
   «Винные мемуары» могли бы так и остаться неким эпизодом богемной жизни начала 80-х, если бы Григорян не добавил в состав группы барабанщика и альтиста и не записал новый альбом. Чтобы больше не возникало путаницы, название группы стало названием альбома, с уточнением, что это уже второе творение коллектива – «Крематорий II». Приходит первая популярность. В Москве проходят «квартирники» или как их тогда называли «флет-концерты» группы «Крематорий». Со временем рамки квартир становятся малы, и в 1986 году Григорян набирает первый «электрический» состав. Получив прописку в Московской рок-лаборатории, «Крематорий» записывает альбом «Иллюзорный мир». Первая широкая известность приходит в 1987 году, после выхода альбома «Кома». Песня «Мусорный ветер» из этого альбома транслируется по телевидению. Правда, название группы воспроизводится в несколько усечённом варианте: вместо «Крематорий» – просто «Крем». Но все понимают, о ком речь. Родина узнала своих героев в лицо.
   Испытание славой выдержали не все. Состав группы серьёзно меняется. С новым составом в 1989 году Григорян выпускает два альбома: «Клубника со льдом» и «Живые и мёртвые». «Живые и мёртвые» – это, по сути, сборник лучших композиций группы: «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Таня», «Мусорный ветер», «Кондратий», «Сексуальная кошка», «Лепрозорий», «Хабибулин». Эстетика чёрного юмора увлекает публику, а «Безобразная Эльза» становится своего рода гимном целого поколения. В 1990 году на фирме «Мелодия» выходит диск «Живые и мёртвые». Ещё раз эти песни будут переизданы в «Двойном альбоме», выпущенном в 1993 году и посвящённом 10-летию группы.
   В 90-е, когда состав большинства групп был «постоянно переменным», «Крематорий» демонстрирует относительную стабильность. В 1999 году группа совершает большое турне по странам ближнего и дальнего зарубежья. Так «Крематорий» впервые приехал в Израиль. Видимо, Армену Григоряну здесь понравилось, раз 30-летие коллектива он тоже решил отметить в Израиле. Причём, что было особенно приятно израильским поклонникам команды, в 2013 году «Крематорий» выступал на концертной площадке Нокдим в Иудейской пустыне, недалеко от развалин дворца царя Ордуса.
   В этом и отличие большого артиста от мелких интриганов. Для настоящего искусства нет придуманных границ. В этом тоже суть рок-н-ролла.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.07.18 18:30 | Просмотров : 189

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Калина красная || 02.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Я всегда с огромным удовольствием смотрю фильм «Калина красная».

О правде и лжи || 25.07.11 || Тренинг сознания .

Нежная правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных калек
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула
В Правду впилась и осталась довольна вполне

Предлагаю выпить || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Недавно в программе 9-го канала "Линия здоровья" пообещали рассказать, что следует принимать от стресса, но вместо бармена слово предоставили психиатру. Я решил восполнить данное грубое упущение и предложить вашему вниманию рецепты коктейлей на основании рома.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 131
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC