HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
И снова здравствуйте!

    Эхуд Ольмерт – вновь герой светской тусовки.
    Ровно шесть лет назад СМИ Израиля обсуждали лишь одну тему: оправдание Ольмерта. Первый суд над бывшим премьер-министром закончился почти ничем. Ну не считать же трагедией обвинение в «нарушении общественного доверия». Тогда никто не подозревал, что этот приговор стал лишь прологом к будущим событиям.
    Наиболее выразительной была первая страница газеты «Маарив». Там был изображён Ольмерт с открытым от удивления ртом. Будто он сам не ожидал подобной развязки. Ведущие публицисты этого издания Шай Гольдан, Бен Каспит, Уди Сегаль и Бен-Дрор Ямини обсуждали произошедшее, стараясь сдерживать (зачастую, безуспешно) свой восторг. Амнон Данкнер своих чувств не скрывал и требовал от главного прокурора Моше Ладора, чтобы тот наложил на себя руки. Ладор Данкнера не послушался и даже не стал вступать в пререкания. Старый служака знал, что на чём-то Ольмерт всё равно проколется и не ошибся.
    Ладор хорошо изучил личность Ольмерта и приготовился ждать. Долго ждать не пришлось. Взявшая всю вину на себя глава канцелярии Ольмерта Шула Закен обратилась через своего сына к бывшему начальнику с просьбой помочь не столько деньгами, сколько связями. Закен нужен был хороший адвокат, который помог бы ей досрочно покинуть узилище. Ответ Ольмерта верной Шуле был краток: твои проблемы.
    Не надо хамить женщинам. Просто не надо. Это некрасиво. И уж тем более, если от них зависит ваша свобода. Ольмерт ошибся и дорого заплатил за эту ошибку. Закен пошла на сотрудничество с прокуратурой и передала Ладору материалы, изобличающие Ольмерта в получении взяток.
    Остальное известно: новый суд, новый приговор, апелляция, специальный блок тюрьмы и досрочное освобождение за примерное поведение. Если бы у Ольмерта хватило напора требовать от президента Израиля Реувена Ривлина полной реабилитации не исключено, что бывший премьер-министр уже создавал бы новую партию.
    Между тем, Ольмерт уже вернулся в общественную жизнь. Правда, пока только в качестве светского персонажа. Ольмерт сейчас в Москве. Причём, в отличие от Нетаньяху, он приглашён присутствовать не только на полуфинале, но и на финальной игре Кубка мира по футболу. Ольмерт приглашён оргкомитетом Чемпионата мира. Не знаю, за какие заслуги, но имеет статус почётного гостя. Так что для Ольмерта жизнь только начинается.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.07.18 00:59 | Просмотров : 532

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Гороховый суп || 11.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Мягко говоря, неумные высказывания официальных представителей Швеции в адрес израильтян стали темой прошедшей недели.

Шашлычок под коньячок || 27.09.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Любимое сочетание российских бардов.

Памяти Джеймса Гандольфини || 21.06.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный американский актёр ушёл из жизни в возрасте всего 51 года.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 50
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC