HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кому отдали сборную Израиля

    Полной неожиданностью стало назначение на пост тренера национальной сборной по футболу 49-летнего Андреаса (Энди) Герцога.
    В истории футбола Израиля Герцог запомнился лишь тем, что как игрок сборной Австрии в 2001 году на последней минуте игры забил гол в ворота израильтян, лишив сборную Израиля выхода на Чемпионат мира. Но дело-то не в этом, а во взглядах Герцога.
    Всего за время игровой карьеры Герцог забил израильтянам 4 мяча. Каких-то тренерских успехов у бывшего футболиста нет. Энди Герцог до настоящего времени не работал главным тренером ни из команд высшего дивизиона или национальной сборной какой-либо страны.
    Дело даже не в этом. Чем руководствовалась комиссия Израильской футбольной ассоциации, утверждая подобное назначение, лично мне не понятно. Ведь Энди Герцог всегда ненавидел еврейское государство. В бытность игроком он агитировал сборную Австрии бойкотировать Израиль. Нашу страну называл самым враждебным государством и слал свои приветствия «палестинцам». В последнее время подобные высказывания Герцог себе не позволял, но только потому, что работал в США. Это понятно. Одно такое слово – и Герцог бы пулей вылетел из тренерского штаба «Лос-Анджелес Галакси». В конце концов, он потерял работу в США, хотя я и не знаю, по какой причине.
    Может быть, наше футбольное начальство махнуло рукой на сборную, решив, что проигрывать наши футболисты могут с любым тренером. Но даже для провальной работы не обязательно приглашать человека, имеющего репутацию антисемита.
    Кубок сезона. Израильский Суперкубок в серии пенальти выиграл «Ха-Поэль» (Хайфа). Основное и дополнительное время игры «Ха-Поэль» (Хайфа) с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) закончились со счётом 1:1. В серии пенальти, как было сказано, крепче нервы оказались у хайфских футболистов, что и принесло им заслуженную победу.
    Отборочные игры Лиги Чемпионов. Это вообще не была неделя «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Играя на своём поле с «Динамо» (Загреб) чемпионы Израиля вроде бы приблизились к заветной цели, выигрывая после первого тайма со счётом 2:0. Но во втором тайме игроки хорватской команды сравняли счёт, отправив «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) в отборочный турнир Лиги Европы.
    Отборочные игры Лиги Европы. «Ха-Поэль» (Хайфа) в результате победы в Кубке сезона воспрянул духом. К тому же и весть о назначении Энди Герцога тренером сборной была принята с восторгом: значит Нир Клингер останется в Хайфе. Под руководством Клингера «Ха-Поэль» (Хайфа) в ответной игре, после ничьей на своём поле, выиграл со счётом 1:0 (гол забил Ави Эльбаз) у «Хафнарфьердур» и вышел в следующий этап отборочных игр.
    «Маккаби» (Тель-Авив), после победы на своём поле, сыграл вничью 2:2 в гостях с «Радницки Нис» (на этот раз в образе голеадора «Маккаби» выступил Элиран Атар) и также продолжает участвовать в отборочных играх Лиги Европы.
    Кубок лиги Тото. Две первые игры группового турнира «Маккаби» (Хайфа) завершил с одинаковым счётом 1:1, как дома (с Маккаби Нетания), так и в гостях (с Бней Сахнин).
    Лига гимел. Потеряв на рубеже веков место в Высшей лиге, команда «Цафририм» (Холон) стремительно понеслась вниз со всеми остановками, пока после провального сезона 2015/2016 годов не оказалась в Тель-авивском округе Лиги гимел. Игры «Цафририм» стали посещать только самые верные болельщики команды. Не исключено, что теперь болельщиков будет больше, ведь за «Цафририм» собирается играть 57-летний Моше Синай, один из символов «золотого века» «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Так что теперь игры «Цафририм» будут представлять интерес и для любителей истории израильского футбола.
    Ветераны. 6 сентября на столичном стадионе Теди пройдёт встреча сборных ветеранов Израиля и Бразилии. Тренер израильских ветеранов – Шломо Шарф.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.08.18 03:29 | Просмотров : 381

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пикантная буженина Андрея Макаревича || 23.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный музыкант исчез из эфира федеральных телеканалов Российской Федерации.

Монтаж заборов и ворот на земельных участках || 12.11.00 || Строительство

Ворота откатные и распашные

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман элоним 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC