HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Вернуть израильтян в отечественный баскетбол

    Болельщики хотят видеть израильтян на площадке.
    Великолепная победа молодёжной сборной на Чемпионате Европы вслед за волной восторга вызвала и вопросы: почему так редко мы видим израильских игроков на площадке во время игр национального первенства? Вслед за этим посыпались предложения, которые я иначе, чем анекдотичными назвать не могу.
    Как вам понравится предложение разыгрывать отдельный чемпионат для израильских баскетболистов в возрасте от 18 до 22-х лет? Хорошо, чего только не скажешь на радостях от победы. Но что вы скажете на предложение, которое со страниц популярной газеты «Едиот Ахронот» сделал бывший тренер национальной сборной по баскетболу Арье Малиньяк? Этот вроде бы вменяемый человек предложил молодёжной сборной принять участие в чемпионате стране. Причём, по словам Малиньяка, его поддержали такие видные деятели израильского баскетбола, как Шимон Амсалем, Моти Ароэсти, Микки Беркович, Меир Тапиро, Шуки Шварц, Гур Шелеф, Боаз Янай и многие другие.
    Люди эти, конечно, уважаемые, в том числе и мной. Но предложение Малиньяка – ниже всякой критики. Неужели не понятно, что для оздоровления нашего баскетбола нужны квоты не для израильтян, а для легионеров. Сейчас, из-за серьёзных налоговых льгот, менеджерам команд объективно выгоднее привозить иностранцев, чем заявлять израильтян.
    Поймите меня правильно. Я первый, кто выступает за то, чтобы спортсмены-евреи приезжали играть в Израиль, как это делали многие, среди которых Таль Броди, Дэвид Блат и Нейт Хаффман. Я за то, чтобы у нас играли иностранцы, если это баскетболисты уровня, который демонстрировали Никола Вуйчич, Ариэль Макдональд, Энтони Паркер, Софоклус Схорцанитис и Шарунас Ясикявичус. Но посмотрите, кого сейчас нам привозят скауты. Только за последнюю неделю на использовании запрещённых стимуляторов попались Ричард Хауэл и Ташон Томас. Так о чём мы говорим?
    Нужна ситуация, когда клубы будут вынуждены думать, с кем заключать контракт, а не привозить скопом всех выпускников американских колледжей, а точнее тех, кого не отобрали в NBA. В крайнем случае – отчислим, в деньгах тоже проигрыша не будет. Только когда клубам придётся под микроскопом отбирать легионеров, окажется разумней чаще обращать внимание на собственных воспитанников.
    Лозунг настоящего момента: квоты для легионеров, а не для израильтян! Стоит наконец-то что-то решить с уставом Чемпионата страны, а не увлекаться фикциями, которые нам предлагает Малиньяк со товарищи.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.08.18 03:32 | Просмотров : 246

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Узнать новое про Макса Полякова здесь . plombov.ru/component/virtuemart/kontrolnye-plomby/plomby-dlya-meshkov
Статьи-случайный выбор

Самая вкусная пицца || 13.12.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Её пытались вычислить израильские журналисты.

Золотая пена для премьер-министра || 11.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Здоровая реакция на повышение цен.

Чесночный суп Клода Моне || 08.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий художник отдавал должное изыскам французской кухни.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 022
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC