HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Пока ещё предупреждение

    Сегодня вступает в силу первый пакет экономических антииранских санкций США.
    Санкции первого «пакета Трампа», помимо практического, имеют и серьёзное пропагандистское значение. В первую очередь, это «большой привет» европейским партнёрам. Во-вторых, ещё одно «настойчивое приглашение» иранского руководства к столу переговоров. В-третьих, обращение к гражданам Ирана.
    Что включает в себя нынешний пакет санкций? Запрет на вывоз наличных долларов (посредством покупки либо перевода) в Иран. Запрет Ирану на торговлю дорогими металлами. Запрет на продажу, поставку либо перевод в Иран разных металлов, угля и пр. Запрет на покупку или продажу иранского реала, а также содержание крупных сумм иранской валюты. Запрет на покупку иранских государственных облигаций (ценных бумаг по обеспечению государственного долга Ирана). Запрет на контакты с иранской автомобильной промышленностью. Запрет на ввоз в США иранских продуктов питания и ковров.
    Что тут сказать? Без иранской пахлавы и персидских ковров Америка не пропадёт. Иранцам будет сложнее. Дело тут не в золоте. Куда как важнее запрет на продажу наличных долларов. Без большого количества наличных долларов США у властей Тегерана не получится платить Хизбалле и прочим «милициям» по всему Ближнему Востоку. США и Саудовская Аравия не только запретили банковские переводы, но даже обычное открытие банковского счёта для Хизбаллы (даже представленной в правительстве Ливана политической партии) и тех, кто связан с этой организацией. Ослушаться невозможно: решившийся на такое банк просто будет заблокирован во всём мире. Наличные – единственная возможность поддерживать террористов. Обесценивающийся иранский реал, потеряв возможность участия в банковских торгах, «репатриируется», ещё более раскручивая маховик инфляции в Иране.
    Между тем, основной экономический удар ещё не нанесён. Американцы пока оставляют иранцам свободу мореплавания и торговлю нефтью. Трамп пошёл навстречу пожеланиям европейских партнёров, о чём последние могут сообщить как иранцам, так и собственным избирателям и спонсорам. Только действие этой «уступки» не вечно. На подходе второй пакет акций, который вступит в действие в ноябре текущего года.
    Это сигнал Трампа Меркель: я добр и даже щедр. Вы просили – я сделал. Но моя доброта не бесконечна. Если вы не повлияете на своего друга в Тегеране, то через несколько месяцев Иран теряет всё, а ваша страна – дешёвую нефть, которую вам поставляют в пику Саудовской Аравии.
    Это сигнал Трампа режиму аятолл: пусть ваш Рухани держит язык за зубами, а лучше того – бежит договариваться с нами. Не считайте, что время работает на вас. Время работает против вас и ноябрь всё равно наступит. Дальше – без обид, мы вас предупредили.
    Это и сигнал Трампа иранцам. Точнее – реакция американцев на протесты иранцев. Иранцы не просто так требуют запрета Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Ведь так называемые генералы КСИР на самом деле не генералы, а олигархи. Они долго могут орать лозунги, но во времена фейсбука и вотсапа, в это никто не верит. Семьи иранских олигархов благополучно живут на проклинаемом ими Западе, а в европейских банках хранятся их богатства. Дети генералов КСИР выкладывают в инстаграм эпизоды своей счастливой жизни. Фото этих девушек в бикини и молодых людей на дорогих авто действуют сильнее и эффективнее любой пропаганды. Во многом именно поэтому граждане Ирана выходят на акции протеста. Так что аресты Трампом активов воров, рядящихся в патриотов, является самой эффективной политикой по отношению к Ирану.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.08.18 01:48 | Просмотров : 264

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Салат Буревестника || 02.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий писатель Максим Горький, живя на острове Капри, отдавал должное и изыскам итальянской кухни.

Пожарные резервуары: главные технологические параметры и специфика проектирования резервуаров для пожарных служб || 05.04.10 || Рекламный трюк

Пожарные резервуары можно назвать самым важным оборудованием в деятельности спасательных служб. Без объемного водного запаса спасатели, вполне очевидно, не смогли бы исполнять свои задачи, возложенные на них народом.

Мы предлагаем отличную цену на акушерский стетоскоп, а так же вы можете купить стетофонендоскоп. || 19.10.10 || Рекламный трюк


   

Стетоскопом применяют практически все специалисты, кроме того, он считается непременным атрибутом любого доктора. Если вспомнить кино, сказки и мультики, все врачи и медсестры изображаются со стетоскопом на шее или в руке.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 14
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC