HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Пока ещё предупреждение

    Сегодня вступает в силу первый пакет экономических антииранских санкций США.
    Санкции первого «пакета Трампа», помимо практического, имеют и серьёзное пропагандистское значение. В первую очередь, это «большой привет» европейским партнёрам. Во-вторых, ещё одно «настойчивое приглашение» иранского руководства к столу переговоров. В-третьих, обращение к гражданам Ирана.
    Что включает в себя нынешний пакет санкций? Запрет на вывоз наличных долларов (посредством покупки либо перевода) в Иран. Запрет Ирану на торговлю дорогими металлами. Запрет на продажу, поставку либо перевод в Иран разных металлов, угля и пр. Запрет на покупку или продажу иранского реала, а также содержание крупных сумм иранской валюты. Запрет на покупку иранских государственных облигаций (ценных бумаг по обеспечению государственного долга Ирана). Запрет на контакты с иранской автомобильной промышленностью. Запрет на ввоз в США иранских продуктов питания и ковров.
    Что тут сказать? Без иранской пахлавы и персидских ковров Америка не пропадёт. Иранцам будет сложнее. Дело тут не в золоте. Куда как важнее запрет на продажу наличных долларов. Без большого количества наличных долларов США у властей Тегерана не получится платить Хизбалле и прочим «милициям» по всему Ближнему Востоку. США и Саудовская Аравия не только запретили банковские переводы, но даже обычное открытие банковского счёта для Хизбаллы (даже представленной в правительстве Ливана политической партии) и тех, кто связан с этой организацией. Ослушаться невозможно: решившийся на такое банк просто будет заблокирован во всём мире. Наличные – единственная возможность поддерживать террористов. Обесценивающийся иранский реал, потеряв возможность участия в банковских торгах, «репатриируется», ещё более раскручивая маховик инфляции в Иране.
    Между тем, основной экономический удар ещё не нанесён. Американцы пока оставляют иранцам свободу мореплавания и торговлю нефтью. Трамп пошёл навстречу пожеланиям европейских партнёров, о чём последние могут сообщить как иранцам, так и собственным избирателям и спонсорам. Только действие этой «уступки» не вечно. На подходе второй пакет акций, который вступит в действие в ноябре текущего года.
    Это сигнал Трампа Меркель: я добр и даже щедр. Вы просили – я сделал. Но моя доброта не бесконечна. Если вы не повлияете на своего друга в Тегеране, то через несколько месяцев Иран теряет всё, а ваша страна – дешёвую нефть, которую вам поставляют в пику Саудовской Аравии.
    Это сигнал Трампа режиму аятолл: пусть ваш Рухани держит язык за зубами, а лучше того – бежит договариваться с нами. Не считайте, что время работает на вас. Время работает против вас и ноябрь всё равно наступит. Дальше – без обид, мы вас предупредили.
    Это и сигнал Трампа иранцам. Точнее – реакция американцев на протесты иранцев. Иранцы не просто так требуют запрета Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Ведь так называемые генералы КСИР на самом деле не генералы, а олигархи. Они долго могут орать лозунги, но во времена фейсбука и вотсапа, в это никто не верит. Семьи иранских олигархов благополучно живут на проклинаемом ими Западе, а в европейских банках хранятся их богатства. Дети генералов КСИР выкладывают в инстаграм эпизоды своей счастливой жизни. Фото этих девушек в бикини и молодых людей на дорогих авто действуют сильнее и эффективнее любой пропаганды. Во многом именно поэтому граждане Ирана выходят на акции протеста. Так что аресты Трампом активов воров, рядящихся в патриотов, является самой эффективной политикой по отношению к Ирану.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.08.18 01:48 | Просмотров : 410

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
http://www.skladovka.ru/ docspace как система хранения электронных документов.
Статьи-случайный выбор

Купить DeWalt — практичное вложение! || 19.10.03 || Товары,услуги

Интересуетесь, где приобрести настоящие электроинструменты марки DeWalt? Вы попали по адресу! В интернет-магазине вы найдете электроинструменты Девольт на любой вкус: начиная крошечными расходными частями и заканчивая станками и строительными пылесосами солидных размеров.

Новая модель geely emgrand || 26.03.13 || Товары,услуги

Новая модель geely emgrand

Портсмут || 09.04.10 || Портсмут


    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Портсмут (Portsmouth) — город и унитарная единица в британском церемониальном графстве Хэмпшир на берегу пролива Солент, отделяющего Англию от острова Уайт. Основная часть городского населения сосредоточена на острове Портси. Здесь издавна расположена одна из главных баз британского ВМФ. Нас. около 189 тыс. жит.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 088
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC