HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Размышления на площади

    На исходе субботы в Тель-Авиве прошёл митинг, посвящённый 15 годовщине со дня убийства Ицхака Рабина.
    Часовая телетрансляция митинга была проведена силами Первого канала Гостелерадио. В полном объёме митинг транслировался по третьему государственному радиоканалу.
    Все без исключения обозреватели отметили, что это мероприятие теряет аудиторию. Поэтому, весьма красноречивым оказался заголовок популярной газеты «Едиот Ахронот»: «Нам тебя не хватает всё меньше и меньше». Цифры, приведённые этим изданием, говорят сами за себя. Организаторы даже высказали предположение, что в следующем году от идеи массового митинга придётся отказаться.
    Сразу после убийства, на площадь вышло 300 тыс чел. По причинам изложенным мною в статье «Поколение, предавшее идею», политиканы решили использовать искренний порыв людей во вполне утилитарных целях. Это оттолкнуло многих, но достаточно широкая народная поддержка всё ещё сохранялась. На пике кампании подстрекательства против первого правительства Нетаниягу в 1997 году в митинге памяти приняло участие 200 тыс чел. После прихода к власти Эхуда Барака и начала его «плодотворной» деятельности происходит резкое падение интереса общественности к этому мероприятию. В 2000 году на площади собирается 100 тыс чел – троекратное снижение интереса.
    Устроители митинга пытались вернуть интерес к мероприятию, превратив митинг памяти в эстрадный концерт. Но присутствие витийствующих политиков ультралевого толка отпугивало людей. Количество участников митинга продолжало снижаться. Уже второй год подряд не удаётся собрать на площади более 30 тыс чел – десятикратное падение!
    Причина гонки левых радикалов за количеством известна всем, хотя о ней и не принято говорить вслух. В 1993 году противники подписанных соглашений в Осло собрали митинг протеста в Иерусалиме. В мероприятии приняло участие 500 тыс чел. Помимо огромной цифры участников, следует помнить, что население Израиля тогда составляло 5 милл чел. Иными словами, на митинг пришло 10% граждан страны.
    В этом году устроители отказались от выступлений политиков, но не от политики. Как и раньше, над площадью развивались плакаты партии Труда, политической группы бизнесмена Юваля Рабина (сына покойного премьера), леворадикальных группировок, пропалестинского лобби и т.п. Устроители митинга, будто сами пытались убедить израильтян, что ещё рано возвращаться на площадь.
    Общественный митинг в день памяти Рабина может вновь стать массовым. Для этого его следует наполнить новым содержанием. Он мог бы стать митингом протеста против политического террора, в поддержку создания базы для подлинного мира на Ближнем Востоке и демонстрацией общенационального единства.
    Если устроители митинга решат оставаться в формате пропаганды ненависти и политического кликушества, это мероприятие действительно потеряет всякие перспективы.Читайте у партнеров - Путешествия по Словакии. Вся информация о <Словакии до мельчайших подробностей.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 31.10.10 22:29 | Просмотров : 1705

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Угощение ко дню влюблённых || 13.02.13 || Рецепты от знаменитых людей


    В такой день можно себя порадовать маленькими кулинарными изысками.

Панда, кунг-фу и китайская лапша || 07.10.10 || Рецепты от знаменитых людей

Китай славится свой экзотической кухней. Мимо этого не смогли пройти даже американские аниматоры.

Колбаса для ливерпульской четвёрки || 03.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные подробности артистической биографии.

 
Фото пользователей
Кейсария 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC