HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
А если это не любовь?

   Последнее решение Тель-авивского Суда по трудовым конфликтам скорее подошло бы Суду по семейным вопросам или Комиссии по гуманитарным вопросам. Однако жизнь диктует своё.
   Гражданка Непала подала иск в Суд по трудовым конфликтам, обвиняя человека, у которого она работала, что за работу сиделки в течение 3,5 лет он ей не заплатил ни шекеля зарплаты, не говоря об отпускных, оздоровительных, пенсионных, премиальных, выходного пособия и т.д.
   У нанимателя ампутирована одна нога, да и других медицинских проблем хватает, но это не даёт ему права на подобные вольности. Израиль – правовое государство и ущемлять права наёмной работницы никто не позволит! Конечно, никто не допустит безобразий, но торопиться с выводами никто не станет. Тем более, суд. Так что обо всём по порядку.
   Истица, дама в возрасте за 40, в мае 2006 года на законных основаниях прибыла из Непала, чтобы работать в Израиле сиделкой. На родине у истицы остались два взрослых сына. Отработав в Израиле несколько лет, истица подала в МВД просьбу о получении статуса беженца. Ответчик – израильтянин, как было указано выше, инвалид, живущий на пособие в 12-метровой пристройке к дому его родителей. Там с ним 3,5 года и проживала истица.
   В суде выяснились интересные факты. Несмотря на ампутированную ногу, ответчик абсолютно самостоятелен и не нуждается в специальном уходе. Истица действительно проживала с ним указанные 3,5 года, но лишь потому, что объявила о том, что влюбилась в израильтянина.
   С этого момента всё пошло «чудесатее и чудесатее». Один за другим сами собой стали разваливаться тезисы иска. Например, истица заявила, что начала работать у ответчика в марте 2012 года, но это невозможно хотя бы потому, что ответчик после долгого периода реабилитации выписался из больницы Левинштейн лишь в июне 2012. Затем истица в своём иске утверждала, что официально работала у ответчика с марта 2012 года по август 2015 года, для чего ответчик получил специальное разрешение. Ответчик действительно получил лицензию на наём иностранного рабочего, но лишь с февраля 2014 года по январь 2015 года и это был совсем другой человек. Дальнейшие утверждения поражают своей абсурдностью. Истица утверждала, что вместе с ответчиков ходила заполнять все необходимые документы в Институте Национального страхования, и он переводил на её счёт денежные суммы. Но ведь это легко проверить, а никаких подтверждающих документов истица представить не смогла.
   Она начала путаться в своих же показаниях, сначала заявляя, что в этот период работала в двух местах, а потом выяснилось, что она убирала квартиры у нескольких нанимателей. Так же развалились её утверждения, что за её работой наблюдали родственники ответчика и в первую очередь – его сестра. При этом родственники ответчика и в первую очередь – его сестра могли подтвердить лишь то, что радовались счастливой жизни этой пары, но не более того.
   После детального рассмотрения этого дела, судья Тель-авивского Суда по трудовым конфликтам Идит Ицкович пришла к единственному возможному выводу: в данном конкретном случае речь идёт не об отношениях рабочий – работодатель, а о романтических и сексуальных отношениях двух взрослых ответственных людей.
   Я не берусь судить о том, почему гражданка Непала подала иск в Суд по трудовым конфликтам. Зато известно, почему рассталась эта пара. Это произошло потому, что ответчик отказался помочь истице помочь ей в получении визы на въезд в Израиль для её сына.
   Вот такими поучительными делами иногда приходится заниматься Суду по трудовым конфликтам.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.08.18 19:21 | Просмотров : 466

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Мышонок пришел в гости || 27.06.11 || Поэтическая страница


   Как-то раз, в нашем детском садике откуда-то появился мышонок. Мы все ужасно обрадовались и начали за ним гоняться. Мы искали его везде, где только можно: в шкафах и сумках.

Общежитие в Москве и области, койко-места в общежитиях, общежития для рабочих в Москве || 02.01.00 || Статьи от пользователей



Всем приезжающим в город Москву не редко сталкивается с такой проблемой, как ночлег, потому, как когда вы приехали в город на пару дней, вам обязательно нужно где-то спать.

 
Фото пользователей
Мошава германит 030
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC