HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В Хайфе сохраняется спокойствие

    Жара отступила, и север страны вновь обрёл покой.
    Даже якобы ведущаяся муниципальная предвыборная кампания никак не привлекает внимание горожан. Потому что ведётся она в Хайфе именно «якобы». Такое впечатление, что все «альтернативные» кандидаты уже признали очередную победу Йоны Яхава и вяло симулируют «борьбу за власть». Можно спокойно заняться обзором событий недели.
    Главное – в Хайфе торжествует справедливость. Очередное подтверждение тому: завершение дела главврача больницы РАМБАМ нейрохирурга Ора Коэна-Инбара, который в июле был уволен со своей должности через три недели после назначения. Причина: многочисленные нарушения норм трудовой дисциплины и профессиональной этики. Д-р Коэн-Инбар с этим решением не согласился и отправился отстаивать свою профессиональную и личную честь в суде. На этой неделе рассмотрение дела было завершено. Судья Хайфского суда по трудовым конфликтам Ирис Раш признала увольнение Ора Коэна-Инбара обоснованным.
    К тому же с Хайфы начнётся возрождение израильского сетевого кинопроката. В последние годы ведущей отраслью прокатного бизнеса стало создание крупных киноцентров типа «Синема Сити». Руководители фирмы «Мобиленд» решили вернуться к старым стандартам, когда посещение кинотеатра было частью комплексного семейного отдыха. «Мобиленд» решил вновь открывать кинотеатры в торговых центрах. Первым в этой череде станет кинотеатр в торговом центре «Каньон Азриэли Хайфа». В новом кинотеатре будет 8 залов в общей сложности на тысячу мест. Один из залов предназначен только для детей. Стоимость проекта: 15 миллионов шекелей.
    Пока в Кнессете продолжают раздувать страсти вокруг Закона о национальном характере государства, уроженец Западной Галилеи, мастер таиландского бокса 17-летний друз Амит Мадах с гордостью защищает честь Израиля на международной арене. Причём на чемпионате мира по таиландскому боксу в Бангкоке к нему относятся как к израильтянину. Соперник из Саудовской Аравии отказался после боя пожать руку Амита, а иракец вообще отказался выйти на бой с израильтянином. И ладно. Так Амит без боя прошёл в полуфинал соревнований и завоевал бронзовую медаль. Отец спортсмена д-р Вахид Мадах отметил, что старается ограждать сына творящегося сейчас в СМИ. Главное – сконцентрироваться на результате. Амит горд тем, что представляет на престижных соревнованиях Израиль. Всё остальное оставим на откуп разного рода политиканов.
   Конечно же, жители Хайфы не могут оставаться равнодушными к происходящему на юге страны. По телефонному номеру муниципальной службы 106 жители города могут записаться в список тех, кто хотел бы принять в своём доме жителей районов, находящихся сейчас под угрозой постоянных ракетных обстрелов. Так было в прошлом, так будет и сейчас.
    В завершение спешу сообщить, что аэропорт Хайфы досрочно вернул себе звание международного. Как уже сообщалось на нашем сайте, для приёма обычных рейсов в Хайфе не хватает 300 метров взлётно-посадочной полосы. Для продления полосы, по оценке специалистов, понадобится года три. Значит ли это, что из Хайфы больше не слетать на Кипр? Конечно, нет!
    Кипрская авиакомпания Tus готовится к возобновлению полётов в Хайфу и обратно её 50-местных самолётов. Летать по этим маршрутам вновь стало выгодно после того как Минтранс Израиля отменил для самолётов, прибывающих в Хайфский аэропорт, так называемый «портовый налог». Так что, не дожидаясь ещё трёх лет аэропорт Хайфы досрочно вернул себе статус международного.
    Так что в Хайфе всё спокойно, всё по справедливости и при желании можно легко улететь подальше за море.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.08.18 01:44 | Просмотров : 245

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Яблоки с мёдом || 06.09.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Вкусное сочетание двух символов еврейского праздника.

Привет Людмиле Гурченко от доблестной израильской армии! || 28.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Песня из фильма «Карнавальная ночь» придала вдохновения к созданию нового блюда.

Турецкий след || 27.11.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Да и не могло быть по-другому после долгих лет османского владычества.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 26
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC