HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Прощание с Гальпериным

    Один из лучших игроков в истории отечественного баскетбола заявил об уходе из спорта.
    Семикратный чемпион Израиля и двукратный чемпион Евролиги Йотам Гальперин в возрасте всего 34 года покинул большой баскетбол. Биография Гальперина – прекрасная иллюстрация тому, как у нас не умеют реализовать потенциал талантливых ребят. И это при условии того, что Гальперин – это ещё успешный пример.
    Главной командой Гальперина (амплуа: разыгрывающий/атакующий защитник), конечно же, была «Маккаби» (Тель-Авив), в спортивной школе которой и прошло становление Йотама как спортсмена. За самую популярную команду страны Гальперин играл с 2001 по 2005 и с 2006 по 2008 годы. «Антракт» сезона 2005/6 был очень важен. Этот сезон Гальперин провёл в составе команды «Олимпия» (Любляна). Там он не только стал обладателем Кубка и чемпионом Словении, но что ещё важнее – получил больше игрового времени в Евролиге, набирая в среднем за игру 13,9 очка. Понятно, что в «Маккаби» (Тель-Авив) Гальперин вернулся уже другим человеком. За два периода в тель-авивском клубе он стал пятикратным чемпионом Израиля, четырёхкратным обладателем Кубка страны и дважды победителем Евролиги. После этого Гальперин перебрался в Европу.
    Пиком можно назвать его игру за «Олимпиакос» с 2008 по 2011 год. В составе этого клуба Гальперин дважды выигрывал кубок Греции, и вообще его средние результаты были лучше, чем в «Маккаби» (Тель-Авив): в среднем 8,1 очка за игру в местной лиге и 6 очков – в Евролиге. Затем был результативный сезон 2011/12 в «Спартак» (Санкт-Петербург) (в среднем 8,9 очка в Еврокубке и 10,3 очка в местной лиге) и бесцветный сезон 2012/13 в «Бавария» (Мюнхен) (в среднем 6,3 очка за игру). Стало ясно, что пора возвращаться домой. С 2013 по 2018 год Гальперин играл в составе столичного «Ха-Поэль», ещё дважды став чемпионом Израиля.
    Йотам Гальперин – представитель «золотого поколения» израильского баскетбола начала века, наблюдавшего за победами в Европе «Маккаби» (Тель-Авив) под руководством Пини Гершона и Дэвида Блата. Под воздействием такого подхода молодёжная сборная Израиля, лучшим бомбардиром которой был Гальперин, в 2004 стала серебряным призёром Чемпионата Европы. Затем в составе национальной сборной он принял участие в шести Чемпионатах Европы, в том числе с 2012 по 2015 годы – в качестве капитана команды. Что же мешало во взрослом возрасте повторить успех молодёжной команды? То, что в национальном первенстве упор делается на легионеров, а местные таланты не получают достаточного времени на площадке. Повторюсь, это при условии того, что Гальперину в этом плане ещё повезло.
    На прощание остаётся поблагодарить Йотама за прекрасную игру и выразить надежду, что наша молодёжная сборная, выигравшая в этом году Чемпионат Европы, не повторит судьбу легендарной команды 2004 года.
    Футбол. Новый хозяин команды БЕЙТАР (Иерусалим) Моше Хогег, по примеру прошлых владельцев Гада Зеэви и Аркадия Гайдамака, мечтает о создании супер-клуба и начал скупку звёзд. Правда, в отличие от прошлых лет, здесь нет игроков уровня Джованни Россо и Жерома Леруа. Зато по выгодной цене приобретены нападающий Эран Леви, защитник Таль Бен-Хаим, а также травмированный Маор Бузагло, который в лучшем случае сможет вернуться на поле в октябре. В ближайших планах скаутов клуба: попытка переманить бельгийского защитника Лорана Де Бока из английского «Лидса». Посмотрим, что из этого получится.
    Отборочные игры Лиги Европы. Этап плей-офф. «Маккаби» (Тель-Авив) в Норвегии уступил местному «Сарпсборг 08» со счётом 1:3. Это был редкий матч, где большинство голов были забиты с пенальти. Только первый мяч был забит игры. Это сделал уже на второй минуте игрок команды хозяев поля Тобиас Хейнц. Остальные мячи хозяева забили с пенальти: на 7-й минуте Матти Лунд Нильсен и на 56-й минуте Патрик Мортенсен. Гол престижа «Маккаби» (Тель-Авив) также был забит с 11-метровой отметки (Видар Эрн Кьяртарсон, 13-я минута). Теперь всё решится на ответной игре в Израиле.
    Кубок лиги Тото. Полуфиналами Кубка лиги стали два городских дерби. В первом «Маккаби» (Тель-Авив) легко разгромил «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 4:1. Игра между «Ха-Поэль» (Хайфа) и «Маккаби» (Хайфа) получилась многим более напряжённой. Обе команды были достойны победы. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти крепче нервы оказались у футболистов «Маккаби» (Хайфа). Теперь в финале Кубка лиги Тото «Маккаби» (Хайфа) встретится с «Маккаби» (Тель-Авив), и там станет известно, где футболисты сильнее: в центре или на периферии.
   
    За кого болеть, думаю, подсказывать не надо, всё и так понятно.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.08.18 03:26 | Просмотров : 260

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Недоработки онлайн онлайн курса по тренировке навыков Трансерфинга || 17.04.10 || Вебмастерам

Подо что созданы

Лунные пейзажи. || 15.04.10 || Путешествия

   
       Доводилось ли вам бывать в других мирах, например, на Луне? А нам повезло! Побывали. Причем, заметьте, не покидая пределов земного притяжения. Итак. Пустыня Негев, Михташ (Кратер) Рамон, пешеходная прогулка по Луне.

Фаршированный карп на Песах || 22.03.13 || Рецепты от знаменитых людей



    В Израиле именно эту рыбу предпочитают готовить на праздник.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 26
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC