HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Результативное начало чемпионата

    «Ха-Поэль» (Хайфа) начал чемпионат Израиля по футболу с победы с крупным счётом над серьёзным соперником.
    Несмотря на потерю места в Лиге Европы и неудачу в полуфинале Кубка лиги Тото, в первом туре национального первенства «Ха-Поэль» (Хайфа) разгромил «Маккаби» (Нетания) со счётом 5:0.
    Причём крупным счёт был уже после первого тайма. Уже на шестой минуте гол забил Дор Малюль, а в конце второго тайма по мячу в ворота «Маккаби» (Нетания) провели Расмус Соестад и Эли Эльбаз. Во втором тайме завершили картину разгрома гостей два мяча, которые забил Нес Замир. Благодаря этим пяти мячам после первого тура «Ха-Поэль» (Хайфа) оказался во главе турнирной таблицы.
    Усилится ли «Ха-Поэль» (Хайфа) в ближайшее время? Не знаю. Логично было бы предположить, что клуб подпишет контракт с Максимом Плакущенко. Во время службы в армии Плакущенко играл за «Ха-Поэль» (Хайфа), и играл отлично. Получал в клубе символическую зарплату в 7 тысяч шекелей. Сейчас дирекция решила «расщедрится» и предложить Максиму целых 30 тысяч шекелей! Может быть, это больше зарплаты солдата, но многим меньше зарплат других футболистов команды, в том числе менее талантливых, чем Максим. Поневоле вспоминается опубликованная на нашем сайте статья «Размышления по поводу доклада центра Адва или Моя хата не с краю». Так что теперь выбор только за самим Максимом Плакущенко.
    К сожалению, для «Маккаби» (Хайфа) чемпионат начался неудачно, с поражения «Маккаби» (Тель-Авив) со счётом 0:2. Игра была ровной, но пропущенные во втором тайме два мяча (Итай Шехтер и Дор Перец) решили исход матча. Это, конечно, обидно, но футболист «Маккаби» (Хайфа) Михаэль Кремер всё равно не должен был в конце игры оскорблять арбитра матча Зива Эльдара. В результате Кремер получил красную карточку, а затем дисциплинарной комиссией ИФА был дисквалифицирован на три игры.
    Но при этом игра вошла в историю, ибо это была тысячная победа «Маккаби» (Тель-Авив) после официального провозглашения государства Израиль. Вот этот победный график. 1949 год – первая победа, над «Маккаби» (Петах-Тиква) со счётом 6:2. 1958 год – сотая победа, над БЕЙТАР (Тель-Авив) со счётом 8:1. 1966 год – двухсотая победа, над «Маккаби» (Шаараим) со счётом 1:0. 1974 год – трёхсотая победа, над «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) со счётом 3:0. 1982 год – четырёхсотая победа, над БЕЙТАР (Иерусалим) со счётом 2:1. 1990 год – пятисотая победа, над «Ха-Поэль» (Иерусалим) со счётом 3:0. 1995 год – шестисотая победа, над «Маккаби» (Петах-Тиква) со счётом 3:0. 2001 год – семисотая победа, над командой Спортклуба города Ашдод со счётом 1:0. 2008 год – восьмисотая победа, над «Бней Сахнин» со счётом 3:2. 2014 год – девятисотая победа, над «Нир» (Рамат ха-Шарон) со счётом 3:0.
    Победа над БЕЙТАР (Тель-Авив) не была самой крупной в истории «Маккаби» (Тель-Авив). В 1950 году со счётом 13:0 был повержен «Маккаби» (Ришон ле-Цион). На самом деле, самый популярный победный счёт у «Маккаби» (Тель-Авив) 1:0 (241 игра). «Маккаби» (Тель-Авив) обладает волей к победе, это доказывает тот факт, что в 111 играх команда побеждала, сначала проигрывая. С июля 1949 по октябрь 1951 года «Маккаби» (Тель-Авив) одержал 20 побед подряд. Чаще всех оказывался повержен «Маккаби» (Нетания) (65 раз). Больше всего побед «Маккаби» (Тель-Авив) одержал под руководством тренера Авраама Гранта (148).
    Так что логично, что «Маккаби» (Тель-Авив) чаще других становился чемпионом страны – 17 раз. С большим отрывом за ним следуют «Маккаби» (Хайфа) – 12 раз (861 победа) и «Ха-Поэль» (Тель-Авив) – 8 раз (842 победы).
    Сегодня на своём «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать команду Спортклуба города Ашдод, а «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях сыграет с «Ха-Поэль» (Тель-Авив).
    Отборочные игры Лиги Европы. Этап плей-офф. Новая победа «Маккаби» (Тель-Авив) над «Сарпсборг 08» со счётом 2:1 большой радости тель-авивским футболистам не принесла. Они не прошли в групповой этап Лиги Европы, так как в первой игре в гостях уступили норвежской команде со счётом 1:3. Как и в прошлый раз, героем игры стал арбитр. Как и в Норвегии, исход игры решил, мягко говоря, сомнительный пенальти.
    При счёте 2:0, устраивавший «Маккаби» (Тель-Авив), 11-метровый удар реализовал норвежец Хальворсен. Так в нынешнем сезоне израильтяне остались без единого представителя в престижных европейских турнирах.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.09.18 00:37 | Просмотров : 290

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Морс для кубанских казаков || 07.06.13 || Рецепты от знаменитых людей


    «Кубанские казаки» до сих пор является одной из самых популярных музыкальных комедий советского времени.

Памяти Бикини || 13.02.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Самым известным испытанием американского атомного оружия стала ликвидация атолла Бикини.

Испанская паэлья || 08.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Ещё одна жемчужина Средиземноморья.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 40
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC