HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто ещё под колпаком полиции?

    Сегодня комиссия Кнессета по внутренним делам проведёт экстренное заседание.
    Заседание комиссии Кнессета во время парламентских каникул – случай не рядовой. В преддверии праздника – чрезвычайный. С учётом того, что инициатор этого заседания министр внутренней безопасности Гилад Эрдан – из ряда вон выходящий. Поневоле задаёшься вопросом: что толкнуло министра на подобный шаг?
    Единственный логично обоснованный ответ на подобный вопрос: министр элементарно боится своих подчинённых. Видимо, Эрдану так и не удалось справиться с поставленной перед ним задачей: реформировать работу израильской полиции. Поначалу казалось, что всё получится. Даже Генерального инспектора решили взять не из числа кадровых полицейских, а со стороны – армии или контрразведки. В результате на должность Генерального инспектора был назначен заместитель начальника контрразведки ШАБАК Рони Альшейх. Но и это не помогло. До проведения реформы дело так и не дошло.
    Почему? Потому что наша полиция показала, что умеет хорошо защищаться. Хотя, по-моему, это стало ясно многим раньше. Сначала на пост Генерального инспектора полиции рассматривалась кандидатура армейского генерала Галя Гирша. Гирш запомнился своей принципиальностью не только во время армейской службы, но и во время работы в Грузии. На этом боевой генерал не нажил восторженных поклонников, но добился уважения. Что же помешало его назначению? Неожиданно появившиеся у полиции подозрения в том, что Гирш, работая за рубежом, был связан с различными коррупционными схемами. Позднее дело пришло закрыть, ведь не было ни малейших оснований для подобного рода подозрений. Однако к тому времени «поезд ушёл» и кабинет Генерального инспектора полиции уже обживал Альшейх.
    Рони Альшейх, по всей видимости, тоже не обладает талантом реформатора. Или просто представитель тайной полиции легко нашёл общий язык с полицией обычной. И методы у них нашлись общие. Чего только стоило сообщение Десятого канала о том, что в распоряжении спецотдела полиции ЛАХАВ 433 материалы на сотню действующих израильских министров и депутатов.
    Вот эти «спящие» дела и станут темой обсуждения сегодняшнего комиссии Кнессета по внутренним делам. Не исключено, что одно из таких дел и стало поводом для отвода кандидатуры Гирша. Так что разговор сегодня на заседании комиссии ожидается серьёзный. Министру Эрдану понадобится сильная поддержка.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.09.18 01:41 | Просмотров : 444

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ключевую роль после написания веб-сайта занимают его размещение и продвижение, иначе владелец не будет иметь доход от него || 25.02.00 || Вебмастерам

После создания веб-сайта необходимо подумать о его расположении в Интернете и дальнейшем его продвижении.

Письмо депутата || 13.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Без косметических средств в наши дни просто не может обойтись ни одна современная представительница прекрасного пола. В тоже время не нужно полагать, что космет || 02.07.00 || Рекламный трюк


   

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC