HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Прекрасный Белый Орёл

   Эти песни в один момент очаровали огромную страну: «Я тебя теряю», «Потому что нельзя быть красивой такой», «Как упоительны в России вечера» и «Я куплю тебе новую жизнь».
   Эти песни звучали по радио, клипы, снятые лучшими режиссёрами заполонили телевизионные экраны. Россия, будто очнувшись от долгого сна, неожиданно поняла, что «Белый Орёл» – это не марка водки, а группа, исполняющая лирические песни.
   Народ, по-настоящему влюбившись в своих кумиров, хотел их видеть. Группа же продолжала записывать альбомы и выпускать клипы, но солист, чьим вокалом наслаждалась огромная страна, предпочитал держаться за кадром. В какой-то момент «Белый Орёл» сдался. Было объявлено, что группа появится на сцене в полном составе. Появление группы перед публикой было приурочено к вручению призов «Шансон года».
   Появление «Белого Орла» на «Шансоне года» вызвало смешанные чувства. Прекрасные песни вместо лирического героя исполнял седой усатый дядька. Женская половина зала была разочарована, а люди, обладающие музыкальным слухом, понимали: звучит совсем другой голос. Да и человек, представленный как солист группы, был быстро опознан. Это был Михаил Файбушевич. Человек талантливый, автор текстов песен Владимира Матецкого, которые среди прочих исполняла и София Ротару. Файбушевич обладает прекрасным голосом и приятной манерой пения, но при этом абсолютно не похож на лирического героя.
   На стыке веков место Файбушевича у микрофона занял совсем другой человек. Высокий, широкоплечий, длинноволосый блондин идеально подходил на героя девичьих снов. Главное – вновь звучал тот самый, давно полюбившийся голос. Нового вокалиста, более напоминавшего греческого бога, звали Леонид Лютвинский. Профессиональный актёр и режиссёр, он неожиданно прекратил свои выступления с группой в 2006 году. При этом группа продолжала выпускать альбомы и клипы, где звучал всё тот же давно полюбившийся голос. В чем же секрет группы «Белый Орёл»?
   Я хотел бы вместе с вами вспомнить финал клипа «Потому что нельзя быть красивой такой», который снял известный режиссёр Юрий Грымов. Там Грымов позволил себе небольшое хулиганство. В финале клипа мы видим пылающую кожаную куртку. Под языками пламени чётко видна надпись латинским шрифтом: «Zhechkov».
   Это слово не нужно искать в словарях. Речь идёт о русском человеке по имени Владимир Жечков. Жечков – хозяин ведущего рекламного агентства России 90-х годов «Премьер SV». Кстати, водка «Белый Орёл» была одним из брендов, который продвигал «Премьер SV». Так что бизнесмену удалось объединить приятное с полезным. Петь он любил, но для Жечкова это было чем-то вроде хобби, а уж выходить на сцену ему казалось не совсем правильным для серьёзного бизнесмена. Поэтому он, даже когда, поддавшись натиску публики, группа «Белый Орёл» стала гастролировать, дарил свой голос сценическому «солисту».
   Единственный раз Жечков позволил себе появиться в кадре на одном из Новогодних Огоньков. Он не ревновал к успеху других солистов. То было не делом свободного выбора, но делом суровой необходимости. В России изменились времена и на «Премьер SV» элементарно «наехали». Не знаю, помогло ли узнавание, но хотя с «Премьер SV» пришлось расстаться, Жечкову дали уехать во Францию.
   Денег Жечков заработал достаточно, а «Белый Орёл» продолжает порхать по различным площадкам России, продолжая нести всем свои песни.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.09.18 19:54 | Просмотров : 419

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мохито по-французски || 12.10.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Времена меняются, и напитки меняются по ходу времени.

Малыш и Дровосек (почти сказочная история) || 15.11.13 || Поэтическая страница


   Мы продолжаем публикацию отрывков из книги «Любителей канадских приколов». В этот раз в качестве члена жюри Дровосек отправился на шоу «Танцы со звёздами».

Посидим у костра || 20.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    На исходе субботы израильтяне празднуют ЛАГ ба-Омер.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 076
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC