HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Не поддаётся объяснению

    Почему радетели за развитие периферии против создания аэропорта в Негеве? Не знаю.
    После моей публикации «Протест израильских школьников» и выступления по телевидению по теме строительства аэропорта в районе Эмек Хефер я стал получать однотипные вопросы: а что же вы предлагаете? Ведь Бен-Гурион уже сейчас с трудом справляется с наплывом авиапассажиров. Ещё один аэропорт необходим! Я не спорю.
    Более того, добавлю: такой аэропорт уже существует, и руководство местной власти поддерживает этот проект. Речь идёт о перепрофилировании армейского аэродрома Наватим. Дело в том, что в случае с Наватим перепрофилирование обойдётся не просто дешевле строительства нового аэропорта, а многим дешевле. Потому что Наватим изначально строился именно как гражданский, пассажирский аэропорт.
    Помимо значительного удешевления проекта, здесь нет никакого протеста со стороны органов местной власти. Наоборот, мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович активно агитирует за то, чтобы новый международный аэропорт был создан именно в Наватим. Кто против? Те, кто должен быть за. А именно те, кто много говорит о необходимости развития периферии. При этом они демонстрируют «убойный» аргумент: при строительстве нового аэродрома на севере он будет в регионе, где проживает 28% населения страны, а в Негеве – 14% населения страны.
    Всё правильно. Ведь если говорить о развитии периферии, то автоматически речь должна идти не о густонаселенных районах страны. Во-первых, так безопасней. Пример – тот же Бен-Гурион. Уж сколько раз пилоты из разных стран мира, путаясь, пытались посадить свои самолёты вместо взлётно-посадочной полосы аэропорта на скоростное шоссе № 1. Это может выглядеть забавно только в комедии «Приключения итальянцев в России». В жизни это чревато катастрофой. Поэтому Наватим и в этом смысле предпочтительней. С другой стороны, появление крупного аэропорта приведёт и к развитию инфраструктуры логистики, а это в свою очередь – к созданию новых рабочих мест. Больше рабочих мест – больше желающих поселиться поближе, так что Данилович дело говорит. Говорить о сложности прибытия в Наватим можно только с юмором: он находится рядом со скоростным шоссе № 6, обеспечивающим быструю доставку из любой точки страны.
    Так что решение вопроса создания нового международного аэропорта существует и, что интересно, оно фактически подходит всем. Поэтому протест против перепрофилирования аэродрома Наватим и в то же время маниакальное желание строить новый аэропорт в густозаселённой местности, для меня по-прежнему остаётся загадкой.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.09.18 02:52 | Просмотров : 550

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Памяти Джеймса Гандольфини || 21.06.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный американский актёр ушёл из жизни в возрасте всего 51 года.

Немного о комплиментах || 16.03.11 || Тренинг сознания .


    "Я могу 2 месяца питаться одним хорошим комплиментом" (Марк Твен)
   
   

Творожный торт || 14.05.10 || Рецепты от знаменитых людей


    В израильской традиции, не знаю по чьей прихоти, творожный торт ассоциируется с депрессией. Герои израильских пьес едят его чуть не плача, прямо как мороженое в американском кино. В известной песне Коби Оза, лидера группы «Типекс», «Сидим в кафе» неизбежность расставания влюблённых подчёркивается строкой: «Я заказываю творожный торт...»

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 040
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC