HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Юридические прецеденты прошедшего еврейского года

   Адвокат Виктория Гольцман
   vikagoltsman.lawoffice@gmail.com
   054-3144084
   
   Нашу первую встречу в новом еврейском году я решила посвятить важным судебным прецедентам, которыми нас обогатил ушедший еврейский год. Иногда понятие стоит принимать буквально. Начнём по порядку.
   1 В июне 2018 года Суд по трудовым конфликтам Тель-Авива выдал постановление о беспрецедентно высоком размере компенсации работнице за 13 лет не выполнившей ни одного рабочего задания, а последние 3 года даже не появлявшейся на рабочем месте: около 300 тысяч шекелей. Чем было продиктовано это решение? Потому что это стало результатом структурных изменений на рынке труда, сделавших часть профессий нерелевантными, притом, что работодатель не способен предложить работнику адекватную замену.
   Данная работница была принята на работу в банк в 1973 на должность компостировщицы. Понимаю, что сейчас вряд ли кто-то знает о существовании подобной профессии, смысл которой заключался в том, чтобы компостировать перфокарты, на которых тогда работал компьютер. Со временем компьютеры изменились, и необходимость в этой работе отпала. Работницу отправили получать новую специальность в компьютерный отдел. В приобретении новой специальности она не преуспела, да, скорее всего, не сильно хотела. То есть теперь работница честно приходила в банк и целый день ничего не делала. В какой-то момент руководство банка… нет, не уволило бесполезного сотрудника, а отправило её в длительный отпуск.
   Совершив сложные подсчёты в рамках израильского трудового законодательства, суд постановил: работнице положена компенсация в размере около 80 тысяч за время пребывания на рабочем месте без выполнения служебных обязанностей, ещё около 140 тысяч шекелей за время, проведенное в неоплачиваемом отпуске, к этому ещё 18 тысяч шекелей за упущенные отпускные и плюс ко всему прочие обязательные выплаты (компенсация за увольнение, оздоровительные и т.д.), что и привело к цифре почти треть миллиона шекелей.
   Иными словами, суд объяснил работодатель необходимость справедливого отношения к работнику: не тянуть время, не держать человека в подвешенном состоянии, в изменившихся условиях либо обеспечить переподготовку, либо давать выполнять доступные ему рабочие задания, а если таковых нет уволить с выполнением всех предписаний закона: выходным пособием и компенсацией.
   2 В ушедшем году суд дал ответ и на ещё один интересный вопрос: когда работник имеет право на скрытую запись работодателя или коллеги? Современные аппараты мобильной связи позволяют без особых усилий в любой момент записать беседу с коллегой по работе или даже с начальником. Прежде всего, запись разговора не является преступлением, конечно, если записавший является активным участником этой беседы и не обязательно должен привести к кризису доверия в отношениях между сослуживцами. Суд взвешенно относится к подобным ситуациям, чётко определяя, когда запись делалась из корыстных побуждений, а когда как гарантия защиты от притеснений и дискриминации на рабочем месте.
   Прецедентным решением суда скрытая запись не может быть поводом для увольнения без проведения предварительной глубокой и основательной проверки.
   3 Также был получен ответ на вопрос, при каких условиях работник имеет право на оплату за ведение деловых бесед и обмен деловыми сообщениями в его свободное время. Суд по трудовым конфликтам принял постановление и по этому вопросу, определяющее, когда может идти речь о сверхурочной занятости.
   Мобильная связь сделала современного работника доступным для обращений в любое время суток. Так едва ли не банальной стала ситуация, при которой люди продолжают работать даже при общении с друзьями или находясь в кругу семьи. Многочисленные исследования указывают на излишнее моральное напряжение, становящееся результатом подобной нагрузки. Социологический опрос 2016 указывает, что подобная «работа после работы» широко распространена.
   В рассматриваемом иске работница указала, что от неё требовали находиться на связи практически 24 часа в сутки. Она утверждала, что получала от работодателя сообщения в любое время и от неё требовали профессиональную консультацию даже в шесть утра. Из-за отсутствия в Израиле широкой прецедентной базы по этому вопросу, суду пришлось опираться на американский опыт.
   Суд по трудовым конфликтам в США опирается на прецедентные решения, касающиеся работы полицейских. В целом, речь идёт о четырёх принципиальных моментах:
   - тип работы. Работа, связанная со спасением человеческой жизни, обязывает сотрудника находиться на связи и в нерабочие часы
   - пользование мобильной связью для рабочих целей не может считаться рабочим временем, если оно не мешает продолжению использования работника его свободного времени
   - если работодатель создаёт уравновешенную систему, позволяющую пересылку сообщений и в нерабочее время, он освобождён от ответственности по оплате за работу в нерабочие часы. Однако это право не абсолютно. Если сотрудник докажет, что данная система неуравновешенна, работодатель будет обязан оплатить сверхурочную занятость
   - американцы посчитали, что и разговоры по мобильной связи полицейских в нерабочее время (не все, но относящиеся к их работе) неразрывно связаны с исполнением ими служебных обязанностей и подлежат оплате.
   Опираясь на американский прецедент, Суд по трудовым конфликтам пришёл к выводу о том, что в случае с израильской работницей речь идёт о продуманной уравновешенной системе, поэтому ей не положена дополнительная оплата труда.
   4 Благая весть для работодателей: Всеизраильский Суд по трудовым конфликтам разрешил проведение сокращения сверхурочных часов. Суд постановил, что в рамках отдельного месяца работодатель может сократить количество сверхурочных часов работника, если они превышают количество недоработанных им обычных рабочих часов. Речь идёт о случае так называемой глобальной оплаты труда. Таким образом, работодатель не оплачивает отработанные сверхурочные часы, покрывая так количество не доработанных обычных часов.
   И ещё один успех работодателей. Руководство сети автосервисов подало иск против директора одного из их гаражей.
   Директор, помимо зарплаты, выписывал себе и достаточно щедрые премиальные. Руководство автосервиса потребовало всё вернуть, ведь премиальные – это бонус, а не какая-то обязательная прибавка к жалованью. Директор считал это компенсацией за его напряжённый труд. Суд согласился с мнением руководства, отметив, что директору не положена оплата, так сказать, незаслуженных заслуг, отметив, что премиальные стали результатом приписанных директором себе успешных действий его подчинённых, в то время, что он сам к этому не имел ни малейшего отношения.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.10.18 15:21 | Просмотров : 799

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Онлайн консультации от экспертов по юриспрудении, психологии, бизнесу, эзотерике, атрологию, гаданию || 26.09.00 || От партнеров

Предлагаем вашему вниманию сайт «Задай вопрос Экспертам», посетив который вы сможете в онлайн-режиме связаться с высококвалифицированными экспертами в сфере бизнеса, психологии, здоровья и красоты, юриспруденции, медицины, дома, науки и учебы, эзотерики, науки и учебы. Тут на помощь придет всесильный Интернет, а именно сайт «Задай вопрос Экспертам», который позволит в свободное время в уютной домашней обстановке разобраться со своими проблемами.

Лазанья для Гарфильда || 23.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный анимационный герой является поклонником итальянской кухни.

Коктейль для папаши Хема || 21.03.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Как Эрнест Хемингуэй полюбил русскую водку.

 
Фото пользователей
Негев 17
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC