HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О Беннете

    Маленький штрих к портрету человеку, заявлявшего претензии на роль национального лидера.
    Работа журналиста временами обязывает к общению с не самыми приятными людьми. Говорю это, опираясь на личный опыт. Издержки нашей профессии, как это бывает и в любой другой. Однако и это нас не освобождает от возможности назвать хама хамом.
    Вчера утренняя программа радио Кан РЭКА «Тема дня» началась с интервью министра образования Нафтали Беннета. Беннет, видимо, уже начал предвыборную кампанию, поэтому вместо детального обсуждения насущных проблем (объявленной темой было зверское убийство в Баркане) стал бросаться лозунгами и, конечно же, сел на своего привычного конька: обвинения в адрес министра обороны Авигдора Либермана. От человека, по его же словам, 26 лет своей жизни посвятившего вопросам национальной безопасности можно было бы ожидать предметного разговора. Но Беннет продолжал жонглировать лозунгами, видимо решив, что он на митинге своих сторонников.
    Проблема Сектора Газа не просто важна, сегодня она важна как никогда. Не исключено, что непрекращающиеся теракты заставят Израиль провести новую широкомасштабную военную операцию. Если бы Беннет сказал хоть несколько слов о необходимости такой операции, то можно было бы понять, почему он не говорит об арабском терроре в Самарии. Но разве это интересует министра образования?
    Ведущий программы Евгений Сова пытался вернуть Беннета к обсуждению совершённого теракта, но поняв, что министру это не интересно, решил задать простой вопрос. Ведь вместо того, чтобы бесконечно повторять одно и то же, Беннету стоит вспомнить, что правительство состоит не только из него и Либермана. Правительство возглавляет Биньямин Нетаньяху. Так почему бы Беннету не зайти в кабинет Нетаньяху и не поставить вопрос ребром: пора кардинально решать проблему террористов Сектора Газа! И тут министр образования показал себя во всей красе. Беннет возмутился: «Ты что, пресс-секретарь Либермана? Переводи, что я сказал!»
    К чести Евгения Сова стоит отметить, что он до базарного тона не опустился. Он всё-таки классный журналист, а не министр образования. Конечно, сам по себе вопрос, кто на самом деле был чьим-то советником или помощником интересен. Ответ на него облегчил бы нам ответ на вопрос, почему некоторые министры, и даже члены узкого военно-политического кабинета, имеющие более чем четверть века опыта заботы о национальной безопасности, при появлении премьер-министра начинают играть в молчанку. Я всё же не стану опускаться до уровня министерского стиля ведения дискуссии. Хотя это мне не помешает назвать хама – хамом, а невежу – невежей.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.10.18 01:33 | Просмотров : 423

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кризисное меню для американцев || 03.10.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Вновь входят в моду разговоры о кризисе в отношениях с США.

Десерт для измученного репортёра || 28.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Посещение акций протеста на дикой израильской жаре требует кулинарной компенсации.

Лисички для Вадима Галыгина || 24.10.14 || Рецепты от знаменитых людей

Любопытный суслик
    Суслик выскочил из норки
   И спросил у рыжей Норки: – Где вы были?
    – У Лисички!
    – Что вы ели там?
    – Лисички!
    Я. Козловский
   
   

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 116
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC