HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Программа-минимум выполнена

   Сборная Израиля по футболу победила в обеих играх, проведенных на своём поле в рамках турнира Лиги Наций.
   Это стало реализацией программы-минимум. Программа-максимум: победить в своей подгруппе. Чтобы гарантировать себе первое место, в ноябре нужно победить или, по крайней мере, сыграть вничью в гостях со сборной Шотландии.
   В случае поражения победитель в группе будет определяться по соотношению забитых и пропущенных мячей, а это уже лотерея. Поэтому нашей команде под руководством Энди Герцога следует сделать всё, чтобы гарантировать себе первое место. Результаты, а главное, стиль последних игр дают нам право на это надеяться. На это указывает самый точный барометр: интерес болельщиков.
   На игру в Хайфе с Шотландией билеты продавались плохо. Звучали невнятные отговорки: билеты дорогие, да ещё игра начинается в 21:45 – слишком поздно. Через несколько дней после победы над Шотландией билеты на игру с Албанией в Беэр-Шеве раскупались как горячие пирожки, и никому теперь не мешала ни дороговизна, ни позднее начало. И сборная оправдала надежды своих болельщиков!
   Героем матча стал израильский голкипер Ариэль Харуш. Сначала он отразил опаснейший удар албанцев после розыгрыша углового. Затем Харуш на 8-й минуте ударом от ворот сделал точнейший пас Томеру Хемеду и Хемед открыл счёт в игре. Во втором тайме Герцог вместо Хемеда выпустил на поле Ди Саба. Замена оказалась верной, и на 83-й минуте после острой передачи капитана команды Бибраса Натхо Саба забил второй гол.
   Победа со счётом 2:0 над сборной Албании открывает новые возможности для сборной Израиля. Большое футбольное начальство, создавая Лигу Наций, не только хотело навести порядок в расписании товарищеских игр. Они придумали и разумные награды. Во-первых, победив в своей группе, сборная улучшит свой рейтинг. Например, сборная Израиля перейдёт из третьей «корзины» во вторую, что улучшит условия жеребьёвки в отборочных играх крупных международных турниров. Во-вторых, что ещё важнее, победа в своей группе Лиги Наций даёт дополнительный шанс на попадание в основную сетку Чемпионата Европы 2020 года, в случае неудачи в своей отборочной группе.
   Так что под руководством Герцога у сборной Израиля появляется шанс попасть на крупный престижный турнир, чего у нас не было с Чемпионата мира в Мексике 1970 года.
   Легионеры. Настоящим «израильским дерби» стала игра сборных Румынии и Сербии, закончившаяся нулевой ничьей. Футболист «Ха-Поэль» (Хайфа) Габриэль Тамаш не смог привести к победе сборную Румынии, так как был удалён на 40-й минуте. В это же время ворота сборной Сербии защищал голкипер «Маккаби» (Тель-Авив) Предраг Райкович.
   Ещё один футболист «Ха-Поэль» (Хайфа) Эрнестас Шеткус играл за сборную Литвы, уступившей на своём поле сборной Черногории со счётом 1:4.
   Проводы недели. В возрасте 38 лет об уходе из футбола заявил атакующий полузащитник Михаэль Зандберг. Зандберг пять раз подряд становился чемпионом страны: трижды в составе «Маккаби» (Хайфа) и ещё дважды – в столичном БЕЙТАР. С «Маккаби» (Хайфа) он ещё дважды выигрывал Кубок лиги Тото, а с БЕЙТАР – дважды кубок Израиля. В последний раз в своей карьере Зандберг выиграл кубок страны в 2013 году в составе «Ха-Поэль» (Рамат-Ган). В составе сборной Израиля Михаэль Зандберг провёл 20 игр и забил 4 гола. Самым запоминающимся, по словам Зандберга, стал сезон 2002/2003 годов, когда «Маккаби» (Хайфа) в Лиге Чемпионов разгромил «Манчестер Юнайтед» со счётом 5:2. Михаэль Зандберг в сезоне 2006/2007 годов, играя в составе БЕЙТАР, был признан лучшим футболистом сезона. Помимо указанных выше команд, Зандберг играл в составе «Ха-Поэль» (Петах-Тиква), «Ха-Поэль» (Тель-Авив), «Бней Иегуда», «Маккаби» (Петах-Тиква), «Ха-Поэль» (Хайфа), «Ха-Поэль» (Рамат ха-Шарон) и «Ха-Поэль» (Ришон ле-Цион).
   Баскетбол. 16 октября исполнилось 79 лет Шимону Мизрахи. В 1969 году молодой адвокат Мизрахи был избран председателем баскетбольного клуба «Маккаби» (Тель-Авив). Под его руководством «Маккаби» (Тель-Авив) стал международно-признанным брендом. С тех пор «Маккаби» 42 раза становился чемпионом страны, 36 раз – обладателем кубка Израиля и шесть раз становился лучшим в Европе. Понятно, что в этот день баскетболисты «Маккаби» (Тель-Авив) хотели сделать подарок Мизрахи в игре Евролиги против принципиального соперника ЦСКА (Москва). Увы, на своём поле «Маккаби» уступил со счётом 86:89. И винить в этом они могут только самих себя, ведь реализовали лишь 62,3% штрафных бросков. Реализуй баскетболисты «Маккаби» хоть половину из не заброшенных штрафных – результат игры был бы другим. Немного реабилитироваться «Маккаби» (Тель-Авив) смог лишь в четверг, выиграв в Черногории у местного клуба «Будучност» (Подгорица) со счётом 78:68, добыв первую в этом сезоне победу в Евролиге.
   Лига Чемпионов FIBA. «Ха-Поэль» (Иерусалим) разгромил «Лиеткабелис» (Паневежис) со счётом 81:67.
   Молодёжная олимпиада в Буэнос-Айресе. После того как в плаванье Анастасия Горбенко выиграла золотую медаль, а Денис Локтев – серебряную, успеха добились и израильские акробаты. Пара Йонатан Фридман и Ноа Казда-Якар выиграли серебряные медали, набрав 27,590 очков в финале для смешанных пар.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.10.18 01:18 | Просмотров : 121

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Празднуем дома! || 21.04.15 || Рецепты от знаменитых людей


    В том случае, если вы по каким-то причинам не выбрались в этот день на природу.

Кофе для Ниро Леви || 11.10.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Что такое «афух»?

Чайку, изволите? || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Зелёный чай с джином
Жасминовый чай, 200 мл джина, 200 мл яблочного сока, 50 мл персикового шнапса, 2 лимона, 2 столовые ложки коричневого сахара, лёд. Заварить крепкий чай (450 мл).

 
Фото пользователей
Голанские высоты 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC