HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Притеснение на рабочем месте и злоупотребление служебным положением

   Адвокат Виктория Гольцман
   vikagoltsman.lawoffice@gmail.com
   054-3144084
   
   Когда мы говорим о двух этих вещах – притеснении на рабочем месте и злоупотреблении служебным положением – важно отметить, что по этой тематике есть формулировки закона и прецедентные решения, призванные создать условия труда, не унижающие достоинства работника и создание положительного климата на рабочем месте.
   По поводу притеснений есть несколько законов, ясно обязывающих работодателей заботится о сотрудниках на их рабочем месте и эта обязанность не только закреплена законом, но и в случае если работодатель пренебрегает данными обязанностями, он рискует оказаться под угрозой судебного иска со стороны своего работника. Например: закон о предотвращении сексуальных домогательств. Запрещено преследовать работника или работницу, пожаловавшихся на сексуальные домогательства. Закон о вскрытии фактов коррупции на рабочем месте защищает работника не только от увольнения, но и от попыток работодателя нанести урон его заработкам и честному имени. Закон и судебные прецедентные решения защищают работника от репрессий со стороны работодателя при попытке создания рабочего комитета или профессионального объединения на рабочем месте. Закон о равных возможностях на рабочем месте утверждает, что в случае жалобы работника на дискриминацию на рабочем месте (в том числе по возрастному, религиозному, страны исхода, прохождения резервистской службы или гендерному признаку), закон обязывает работодателя рассмотреть эту жалобу.
   То есть по поводу возможных преследований всё ясно. Признаки преследований: например, работницу или работнице не дают продвижения по службе, ухудшают условия работы, сокращают границы компетенции. Или в случае жалобы на сексуальные домогательства, если и пожаловавшаяся сотрудница и тот, на кого она пожаловалась, работают в рамках одного проекта, работодатель урезает её полномочия и не даёт возможности реализоваться в рамках выполняемой работы.
   Злоупотребление служебным положением обычно выражается менее явно. Это не обязательно должно быть неким определённым физическим действием, а может быть в словесной унизительной или оскорбительной форме. В 2015 году в предварительном чтении Кнессет принял законопроект о злоупотреблении служебным положением на рабочем месте. Закон до сих пор не утверждён, но из формулировок этого законопроекта и судебных прецедентов, созданных Судами по трудовым конфликтам, мы можем сделать вывод о том, что это не всегда выражается в физической форме, но создаёт атмосферу, в которой работник не может нормально трудиться.

Что же закон считает злоупотреблением?

Злоупотребление служебным положением на рабочем месте является повторяющееся отношение к человеку в нескольких различных случаях, которых достаточно для создания неприязненной атмосферы на рабочем месте, которая может выражаться в следующем:
   - оскорбительное, унизительное или наносящее урон поведение по отношению к человеку, в том числе выражающееся в криках, оскорблениях, ложных обвинениях или распространение оскорбительных сплетен
   - создание помех в исполнении человеком служебных обязанностей, в том числе путём выдвижения необоснованных требований или дача невыполнимых заданий, не связанных с исполнением служебных обязанностей и не связанные с деловыми соображениями, например, придирки, выдвижение невыполнимых требований или поправок, превышенный контроль на работе или сужение, продекларированное или фактическое, полномочий или областей, связанных с должностью из неделовых соображений и в случае когда этого не требует исполнение обязанностей
   - поручение исполнять чужих обязанностей, не связанных с занимаемой должностью
   - создание вокруг человека атмосферы страха и угроз
   - приписывание работы и успехов одного человека другим людям или приписывание чужих провалов другому человеку, путём сокрытия фактов или их извращённого изложения
   - действия, ведущие к профессиональной или общественной изоляции человека
   - действия, ведущие к необоснованному нарушению личного пространства человека.
   
   Важно отметить, что хотя закон ещё не утверждён, суды уже создали достаточное количество прецедентов, определяющие легитимность и нормативность тех или иных действий на рабочем месте, какие действия можно считать злоупотреблением служебным положением, в случае если эти действия производит лично работодатель, управляющий данным рабочим местом, коллега по работе или даже клиент данного бизнеса
   - крики и оскорбления работника. За крики в адрес коллеги и работник может оказаться целью для подобного обвинения
   - демонстративное игнорирование сотрудника, ведущее к его изоляции и бойкоту на рабочем месте. Например, создание группы вотсап для сотрудников за спиной работника, не приглашение его на вечера отдыха коллектива, запрет выхода на перерыв, дача ненужных заданий, не связанных с исполнением служебных обязанностей
   - дача поручений в унизительной форме. Например, посылка сообщения вотсап с изображением чашки кофе, оставленном на рабочем месте
   - постоянная гипертрофированная критика, подчёркивающая неудовольствием действиями работника
   - ложные обвинения или распространение оскорбительных сплетен
   - создание препятствий для возможностей человека преуспеть
   - урезание полномочий сотрудника
   - необоснованное нарушение личного пространства человека. Например, вопросы о том, зачем он берёт отгулы или о его планах по планированию семьи.
   Как правило, в таких случаях Суды по трудовым конфликтам, рассмотрев все аспекты отношений работника и работодателя, присуждают работнику компенсацию за моральный ущерб.
   
   В конце важно отметить, что обсуждение того, что допустимо и что недопустимо в отношениях работника и работодателя начались в суде не сегодня. Просто сейчас, в эру расцвета общественных сетей, дигитальные технологии позволяют огромный информационный трафик и прозрачность общественного климата в обществе в целом и у отдельного работодателя в частности. Новое поколение работников ожидает в обмен на исполнение служебных обязанностей получать не только достойную зарплату, но также и уважительного к себе отношения. Эта тема важна также и для работодателей. Розабес Мосс Кантер, одна из ведущих исследователей лидерства Гарвардского университета, отмечает, что настоящее лидерство и успех строятся в создании уважительной рабочей атмосферы, позволяющей работникам быть настоящими партнёрами успеха своего предприятия, тогда и рабочее место получит положительных и довольных работников.
   
   Информационная публикация. Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.11.18 04:47 | Просмотров : 167

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кавардак на кухне || 20.11.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарный результат татарского нашествия.

Еда из книги Рут || 09.05.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Приближается прекрасный еврейский праздник Шавуот (в Ветхозаветной церкви он назывался Пятидесятница). Традиционно, в этот день принято есть молочные блюда. О них мы обязательно ещё поговорим.

Заготовка на Пурим || 28.11.14 || Рецепты от знаменитых людей


    До этого прекрасного праздника всё будет готово.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC