HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Это время пришло

    Партия Труда взбунтовалась против своего лидера. Причём толчком для этого бунта стали выборы в Конгресс США.
    Видя, как из-за неумных действий своего лидера Демократическая партия терпит сокрушительное поражение на парламентских выборах, израильские лейбористы запаниковали. Профсоюзный лидер Офер Эйни от избытка чувств опустился до площадной брани в адрес лидера партии, не к месту поминая его филипинку-уборщицу (хорошо ещё, что не маму). Другие авторитетные члены партии высказывались осторожнее, но смысл их речей был один: чтобы избежать краха на выборах в Кнессет, Барак должен уступить лидерство другому человеку.
    Ситуация вокруг Барака сложилась действительно непростая. Большинство бывших сторонников отвернулось от лидера партии. Причём сделали это с разной степенью элегантности. Недовольные стилем работы Барака Офир Пинес и Яэль Тамир просто ушли в отставку. Шалом Симхон сейчас предпочитает просто дистанцироваться от лидера партии. Даниэль Бен-Симон готов поддержать Барака, но лишь при условии выхода партии Труда из правительства Нетаниягу. Бен-Симон утверждает, что нынешнее правительство не способно достичь прогресса на арабо-израильских переговорах. Самым отчаянным критиком Барака является Амир Перец. Он проиграл Бараку внутрипартийные выборы, поэтому его чувства тоже можно понять.
    С другой стороны, депутат Кнессета Шели Яхимович, генсек партии Труда Эйтан Кабель и даже заместитель Барака в министерстве обороны Матан Вильнаи, просто требуют отставки нынешнего лидера, не утруждая себя представлением какой-либо альтернативы.
    Пока о претензиях на пост лидера партии Труда сообщили министр социальной политики Ицхак Герцог и министр по делам национальных меньшинств профессор Авишай Браверман. Бывший лидер партии Труда, глава Минпромторга Биньямин Бен-Элиэзер считает, что интеллигент не должен руководить рабочей партией. Уж слишком сильна травма у лейбористов от многолетнего лидерства Шимона Переса, раз за разом проигрывавшего выборы. Бен-Элиэзер уверен, что следует вновь сделать ставку на бывшего высокопоставленного военного. На роль нового «спасителя партии» предлагается уходящий в отставку начальник Генштаба Габриель Ашкенази.
    Мнение самого Ашкенази по этому поводу неизвестно. Это просто невозможно, ибо находясь на действительной военной службе, он не может делать политических заявлений. Однако, нужно помнить – соглашаясь на вариант, предложенный Бен-Элиэзером, партия Труда рискует наступить на те же грабли. Ведь и Барака в своё время привели в партию прямо из Генштаба, слабо представляя себе его личные и деловые качества.Читайте далее-Поездка в Прагу
    Последние опросы общественного мнения дают лейбористам на ближайших выборах не более 6 мандатов, что может стать настоящим крахом для старейшей израильской партии. В такой ситуации члены партии Труда вынуждены срочно искать пути выхода из нынешнего кризиса.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.11.10 23:03 | Просмотров : 1370

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Визит Дон Жуана || 19.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Международный женский день богат сюрпризами.

Баба для польского короля || 19.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Создание одного из самых известных десертов связано с именем короля Польши Станислава Лещинского.

Такой футбол нам не нужен. || 28.03.10 || Спорт


Субботняя игра между командами «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Акко) обещала быть предсказуемой.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 27
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC