HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Зачем Путину нужна была встреча с Нетаньяху

   Беседа лидеров двух стран прошла во время торжественного обеда в Елисейском дворце.
   Мероприятия наподобие столетия с момента завершения Первой Мировой войны не предполагают формата двухсторонних встреч. При этом российская сторона всячески настаивала на личной встрече Путина и Нетаньяху, а когда таковая состоялась – поспешили об этом сообщить. В чём же причина такой спешки?
   Всё просто. Кремлю срочно нужен был внешнеполитический успех. Причём именно в той области, где они недавно публично опозорились. Антиизраильская истерия, возможно, дала какой-то пропагандистский эффект внутри России, но за рубежом она лишь укрепила позиции сторонников жёсткого курса по отношению к Москве.
   К тому же вся эта история показала российских военных полнейшими неучами и дилетантами. Дело даже не в министре обороны Шойгу – он-то как раз не служивый. Речь идёт о профессионалах, встречавшихся с главкомом ВВС Израиля Амикамом Норкиным. Норкин представил российским коллегам все материалы по действиям израильской авиации в небе Сирии. Вернувшись в Иерусалим, главком ВВС Израиля сообщил, что представители российской стороны всё поняли, и никаких претензий у них нет. Но едва ли ни сразу после слов Норкина началась вторая волна антиизраильской истерии, с повторением всё тех же абсурдных обвинений. После этого российских военных профессионалами можно называть только в кавычках. Понимаю, что в России их могут считать и героями, но в глазах всего мира она показали себя именно неучами и дилетантами.
   Попытка создания «Стамбульской четвёрки» по Сирии также не принесла ожидаемого эффекта. Да и то сказать: откуда ему взяться? Главной задачей Турции остаётся борьба с курдским сепаратизмом, Меркель уже объявила об уходе из политики, Макрон способен предотвратить теракты во Франции только при поддержке агентов Моссад. Если они у себя дома без чужой помощи обойтись не могут, то что они по Сирии могут решать без США и Израиля? Путина могут хвалить за то, что он заманил в Стамбул Макрона и Меркель, а толку-то? Но и это ещё не всё.
   Надежды на то, что введение второго пакета санкций США по отношению к Ирану приведёт к скачку цен на нефть, также не оправдались. С начала октября цена на нефть снижается и других тенденций на энергетическом рынке пока не наблюдается. Тем временем, израильские ВВС нанесли новые удары по подконтрольным Ирану частям, находящимся на территории Сирии. Чтобы в этом не было сомнений, Министерство обороны Израиля выступило по этому поводу с официальным подтверждением, что бывает не часто. Так что угрозы «закрыть для израильтян сирийское небо» с помощью батарей С-300 также (впрочем, как и ожидалось), остались пустыми словами.
   В такой ситуации Путину нужен был внешнеполитический успех, ради которого он и поехал в Париж.
   Встречу с президентом США, выразившуюся в трамповском рукопожатии и похлопывании Путина по плечу, из-за растиражированной по всему миру фотографии, в Кремле наверняка захотят поскорее забыть. При этом беседа Путина с Нетаньяху действительно носила деловой характер. Стороны согласились, что дальнейшее нагромождение лжи вокруг истории о сбитом сирийцами российском самолёте не нужно не только Израилю, но и России. В настоящее время сторонам стоит сосредоточиться на развитии и укреплении системы координации действий в Сирии. Хотя Иран на настоящий момент остаётся союзником России, но вряд ли частям российской военной полиции удастся оперативно предотвращать все готовящиеся режимом аятолл провокации. В том, что провокации будут не только антиизраильскими, но и антироссийскими, у сторон сомнений нет.
   Понятно, что большой необходимости в данном разговоре не было. В конце концов, за обедом каких-то принципиальных решений никто принимать и не собирался. Вполне можно было бы, что и предлагал Нетаньяху, как и раньше, разработку тем предоставить экспертным группам, а потом, по традиции, всё закрепить при личной встрече. Решили в этот раз что-то обсудить на ходу – и ладно.
   Честно говоря, эту маленькую слабость можно было бы простить президенту России, если бы не та тактика, которую он избрал для «принуждения к встрече». В российских СМИ вдруг показал свой оскал настоящий звериный антисемитизм. Пусть даже Владимир Соловьёв пытался всех убедить, что никакого антисемитизма здесь нет, это было именно так. И вся это грязь лилась не в каком-то экзотическом «Завтра» или «Пульсе Тушина», а в крупных федеральных СМИ. Конечно, в какой-то момент всё это как по мановению волшебной палочки прекратилось. Опять появились довольно милые новости культуры: то кибуцный ансамбль Гиватрон прибыл для совместного концерта с хором Российской армии, то израильский дирижёр приглашён в Зал Чайковского… Всё это, конечно, хорошо, но, как говорится, осадочек остался.
   Владимир Путин – не антисемит. При этом он, как и, например, Сталин, политик. Как политик он может решить (видели – может), что и так можно добиться каких-то своих целей. Надеюсь, что евреям в XXI веке не придётся в какой-то стране вдруг ощутить себя заложниками.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.11.18 07:00 | Просмотров : 1843

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О бедности и богатстве || 28.04.12 || Тренинг сознания .


    Хорошо, если платье твое без прорех
    И о хлебе насущном подумать не грех
    А всего остального и даром не надо -
    Жизнь дороже богатства и почестей всех.
   
    (О.Хайям)
   
   

Рубрика Жизнелюб || 16.03.10 || Начало


    Не подходит для новостного портала? Не совсем (или совсем не)литературно? Это решит каждый сам для себя. А я, все же , открываю рубрику «Жизнелюб».

    Зачем мне это нужно? Скорее всего - незачем .При желании пословоблудить,и «блеснуть гранями». Вспомнился старик Кант , утверждавший, что бескорыстное стремление помогать ближнему и нести добро в массы -есть шестое доказательство естества Божия. Это я просто блеснул ,но здесь это абсолютно ни к чему. Рубрика наша имеет сугубо ПРАКТИЧЕСКОЕ значение. Она для тех, кто может смело назвать себя жизнелюбом, кто любит жизнь, и старается, чтобы она его тоже любила. И, по сему , мы отправляемся на поиски различных «фичерсов» и «гаджетов» для оптимизации нашего жизненного пространства.

Мой рок-н-ролл || 29.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Этим летом Израиль посетят ветераны рок- и поп-музыки.

 
Фото пользователей
Мошава германит 094
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC