HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Призвание – аккомпаниатор

   Левон Оганезов как уникум эстрады.
   Аккомпаниатор – профессия сложная, но не самая благодарная. Даже в «Необыкновенном концерте» театра Образцова это неоднократно подчёркивается. Аккомпаниатору, настоящему виртуозу, прекрасно сопровождающего выступления эстрадных, классических и оперных исполнителей, дали говорящую фамилию Терпеливых. Конферансье не торопится её произносить, говоря что-то вроде: у рояля то, что было и раньше, стул выносит он же.
   Наверное, своей непохожестью на обычного аккомпаниатора и запомнился Левон Оганезов, когда появился в юмористическом спектакле Владимира Винокура. В сценке «Веселится и ликует тёмно-вишнёвая шаль» это был уже настоящий дуэт и без реплик Оганезова (словесных и музыкальных) терялся основной смысл. Левон не просто аккомпанировал известному пародисту, а именно вёл свою партию.
   Надо сказать, что свой талант легко запоминать и исполнять мелодии, услышанные даже однажды, Левон проявил ещё ребёнком. Это произошло, когда ему разрешили играть гаммы на рояле соседей, милой еврейской семьи. Соседи оказались людьми интеллигентными и продолжали терпеть упражнения соседского ребёнка, даже когда тот поначалу ужасно фальшивил (святые люди, я ими восхищаюсь). Но однажды благородный отец семейства вбежал в комнату и спросил: «Лёва, что это было?» «А что? Это ваша бабушка на кухне напевала» Видимо, задумавшись во время готовки обеда, немолодая женщина стала напевать знакомую с детства мелодию «Леха доди». Как оказалось, что ребёнок легко наигрывает весь традиционный еврейский репертуар. После этого, как потом вспоминал Оганезов, соседка могла зайти и попросить его маму: «Ты нам не одолжишь Левончика на вечер?» Юный вундеркинд стал гвоздём программы всех еврейских праздников: от Нового Года до Симхес Тойре. А когда Левон между номерами выдавал какую-то фразу на идиш, восторгу гостей не было предела.
   Так и появился неповторимый стиль Оганезова. Прежде всего – виртуозное исполнение, причём не только на фортепиано. Лично я был очарован, когда Левон исполнил «Неаполитанскую песенку» Чайковского на… гранёном стакане! А ещё – невероятное мастерство, которое демонстрирует Оганезов, рассказывая разного рода байки и забавные истории. Да, сегодня Левон Оганезов уже не просто аккомпаниатор, а полноправный солист.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.11.18 18:37 | Просмотров : 319

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Запчасти к автокрану КС || 06.06.09 || Товары,услуги

В теперешнее время тяжело переоценить значимость крупнотоннажной, тракторной, дорогостроительной и сельскохозяйственной техники, так как диапазон использования этой техники чрезвычайно огромен.

О таланте и гениальности || 08.01.11 || Тренинг сознания .


    Блажен, кого тешит затея
И манит огнями дорога
Талант - сочиняет, потея,
А гений ворует у Бога
(И.Губерман)

Коктейль пионеров || 15.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Как и история США, история американских алкогольных коктейлей тянется с XVIII века.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 86
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC