HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кого утвердят в должности губернатора Газы

    В Брюсселе Нетаньяху встретился с Помпео.
    По мнению израильских обозревателей, премьер-министр Израиля поехал за рубеж, чтобы немного отдохнуть от нервотрёпки в своей стране, а встретился с госсекретарём США, чтобы передать серьёзное предупреждение Ливану. Не случайно встреча с Помпео названа срочной. Всё это верно, но это не единственная задача этой встречи.
    Переброска оружия и амуниции верным Тегерану силам в Сирии через аэропорт Бейрута давно является серьёзной проблемой. Израиль, не оставляя в покое Сирию, к Ливану относится бережно. По крайней мере, так было до последнего времени. Но ситуация, при которой Бейрут стал перевалочным пунктом КСИР и прочих враждебных Иерусалиму сил не может оставаться неизменной.
    Если пересылка живой силы, военной техники, а также наличных денег для Хизбаллы и других подконтрольных Тегерану подразделений не прекратится, Израилю придётся принимать какие-то решения. Причём, решения серьёзные. Многие уже сравнивают поездку Нетаньяху в Брюссель с консультациями Ольмерта перед бомбардировкой ядерного реактора в Сирии.
    При этом проблема аэропорта в Бейруте не была единственной темой, которую обсуждали Нетаньяху и Помпео. Не случайно Трамп публикацию своего плана арабо-израильского урегулирования перенёс на февраль. До этого нужно решить, кто станет «губернатором» Сектора Газа после демонтажа там режима ХАМАС. Персоналии возможных новых хозяев Сектора были утверждены после консультаций с египтянами.
    Возможным будущим «губернатором» является Мухаммад Дахлан, хотя он и не единственный кандидат. Рассматривается и вариант «технического премьера», кандидатом на пост которого является один из инициаторов Женевской инициативы (вместе с Йосси Бейлиным) Ясир Абед Рабо. Формально Сектора Газа будет подчиняться администрации ПА в Рамалле, но фактически сохранит автономию.
    Утверждение кандидатуры будущего «губернатора» Сектора Газа, возможно, станет неким триггером, благодаря которому мы узнаем дату досрочных парламентских выборов в Израиле, но это уже тема отдельного разговора.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.12.18 00:33 | Просмотров : 120

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Поговорим о самом главном - о детях || 15.05.10 || Тренинг сознания .

Дети... Это наше будущее, радость, мечты, то, что наполняет нашу жизнь смыслом. Какие они разные: веселые, подвижные, непоседливые, капризные, иногда вредные, но такие милые, родные, любимые.

Памяти Бикини || 13.02.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Самым известным испытанием американского атомного оружия стала ликвидация атолла Бикини.

Этюд об осени || 01.09.13 || Тренинг сознания .


    Уж небо осенью дышало,
    Уж реже солнышко блистало
    Короче становился день...
   
   

 
Фото пользователей
Бахайские сады 74
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC