HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Итоги первого круга

   Хайфские футбольные команды предпринимают попытки прорваться в верхнюю часть турнирной таблицы.
   «Маккаби» (Хайфа) в прошедшем туре откровенно не повезло, зато «Ха-Поэль» (Хайфа) не оставил противнику ни единого шанса. При этом центральной игрой тура оказалась встреча аутсайдеров.
   В игре с «Ирони» (Кирьят-Шмона) футболисты «Маккаби» (Хайфа) показали характер и были достойны победы. Увы, им не повезло, и они потеряли два важных очка. Хозяева первыми пропустили гол. На 27-й минуте гол забил футболист «Ирони» Хорхе Марсилло. Во втором тайме «Маккаби» перехватил инициативу и реализовал своё преимущество. На 47-й минуте счёт в игре сравнял Сан Менахем, а на 59-й Шломи Азулай вывел свою команду вперёд. «Маккаби» (Хайфа) мог победить в этой игре, но на 4-й минуте добавленного времени счёт в игре ювелирным ударом сравнял… голкипер «Ирони» (Кирьят-Шмона) Джийогас Бартакус. Вот такой интересный финал.
   «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях разгромил «Ха-Поэль» (Раанана) со счётом 3:0. В первом тайме счёт открыл Гай Хадида, а во втором тайме отличились Нес Замир и Раду Гынсарь, что в результате принесло «Ха-Поэль» (Хайфа) долгожданную победу с крупным счётом.
   Парадокс нынешнего чемпионата: центральной игрой тура стала встреча аутсайдеров «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и БЕЙТАР (Иерусалим). Ещё недавно эта встреча принципиальных противников решала судьбу первенства, а сейчас лишь то, кто будет замыкать турнирную таблицу Высшей лиги. Но всё равно интерес к игре этих команд остался особый. В этой игре были заметно сильнее футболисты БЕЙТАР, обыгравшие хозяев поля с крупным счётом 3:0. Мячи в ворота «Ха-Поэль» забили Микки Сироштейн, Дан Айбиндер и Идан Веред. В результате «Ха-Поэль» (Тель-Авив) оказался на последнем месте турнирной таблицы (11 очков), а БЕЙТАР (Иерусалим) поднялся на предпоследнее (12 очков).
   Этой игрой завершился первый круг регулярного первенства. Журналисты газеты «Исраэль ха-Йом» предложил свои итоги круга. Разочарование: чемпион страны двух предыдущих сезонов «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), оказавшийся на четвёртой строке турнирной таблицы с 19-ю очками. Лучший игрок: лучший бомбардир первенства (8 мячей) Ярден Шуа (Бней Иегуда). Лучший легионер: Исмаила Соро (Бней Иегуда). Лучший тренер: Владимир Ивич, выведший «Маккаби» (Тель-Авив) на первое место с 33-мя очками (у идущей на втором месте Бней Иегуда 22 очка). Чем запомнится первый круг: недолгая работа Эли Гутмана с «Маккаби» (Хайфа). Сборная круга: Предраг Райкович, Эли Даса, Ширан Ейни, Шахар Пивен, Матан Белтакса, Дор Перец, Исмаила Соро, Афек Хазиза, Фреди Флумейн, Дор Миха, Ярден Шуа. Дублёры: Роби Левкович, Шай Константин, Эяль Голаса, Кевин Тапоко, Гай Меламед, Валон Ахмеди и Омер Ацили.
   После 13 туров обе хайфские команды набрали одинаковое количество очков: 16. Но из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей «Ха-Поэль» (Хайфа) (+3) оказался на шестом месте, а «Маккаби» (Хайфа) (-2) – всего лишь на девятом. Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях сыграет с «Маккаби» (Нетания), а в понедельник «Маккаби» (Хайфа) будет принимать на своём поле лидера «Маккаби» (Тель-Авив).
   ИФА. Новый председатель Израильской футбольной ассоциации Шино Зуарец ознакомил журналистов со своими наполеоновскими планами. Главные из них: многолетняя программа, созданная вместе с техническим директором ИФА Вили Ротенштейнером и экономическая программа, проводимая вместе с Минфином и Министерством культуры и спорта (стоимость программы 150 миллионов шекелей), призванная провести коренную перестройку футбольного хозяйства страны. Единственное, что может воспрепятствовать реализации планов Зуареца – это досрочные выборы зимой, из-за которых может быть заморожена реализация бюджетных программ.
   Баскетбол. Создаётся впечатление, что «Маккаби» (Ашдод) решил опровергнуть аксиому «дома и стены помогают». В нынешнем первенстве «Маккаби» (Ашдод) ни разу не победил на своём поле. В подтверждение своей домашней невезучести в последнем, девятом туре, «Маккаби» (Ашдод) на своём поле проиграл «Ха-Поэль» (Эйлат) с разгромным счётом 68:85.
   Еврокубок FIBA. «Ирони» (Нес Циона) в гостях обыграл чемпиона Болгарии «Левски Лукойл» (София) со счётом 98:89.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.12.18 15:55 | Просмотров : 95

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сибур лого || 25.06.00 || Рекламный трюк

СИБУР является крупнейшей в РФ объединенной газообрабатывающей и нефтяной структурой.

Об удаче || 25.12.10 || Тренинг сознания .


Сотвори себе удачу...
Сотвори себе удачу
Хоть на миг, да сотвори
И попробуй жить иначе
Ради жизни и любви
Подари частичку счастья,
Душу верить научи
Не терзай судьбу на части,
Ключ от сердца получи
Береги тепло и ласку,
Солнца теплого лучи
Словно Золушка из сказки
Счастье в руки получи.
(Т.Лаврова)

Крымский напиток Максимилиана Волошина || 11.11.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Вспоминая о Крыме, вечерах поэзии и мускатном вине.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Хайфа 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC