HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Стремление к победе

    Именно его продемонстрировали футболисты «Ха-Поэль» (Хайфа) в игре с «Маккаби» (Нетания).
    Играя в гостях с сильным соперником «Ха-Поэль» (Хайфа) в тяжёлой борьбе вырвал победу. Хайфские футболисты показали своё мастерство, хотя первыми мяч в этой игре забили хозяева (на 30-й минуте счёт открыл Фатос Бечирай).
    Во втором тайме «Ха-Поэль» (Хайфа) перешёл в наступление и на 55-й минуте Бен Ажубель сравнял счёт. После этого «Маккаби» (Нетания) ушёл в глухую оборону и все атаки футболистов «Ха-Поэль» прерывались на подступах к штрафной. Когда уже всем казалось, что матч так и закончится вничью, защитник Габриель Тамаш ударом со штрафного решил исход игры. Мяч, задев стенку, влетел в ворота «Маккаби» (Нетания), подарив «Ха-Поэль» (Хайфа) победу со счётом 2:1. Выигрыш в этой игре вновь вселил надежду в души болельщиков «Ха-Поэль».
    В четверг «Ха-Поэль» (Хайфа) в рамках розыгрыша кубка Израиля принимал на своём поле «Ха-Поэль» (Акко). Проиграв гостям со счётом 0:1 (победный гол забил Амир Халайле), «Ха-Поэль» (Хайфа) выбыл из борьбы за этот трофей.
    «Маккаби» (Хайфа) в рамках игр национального первенства принимал на своём поле лидера национального первенства «Маккаби» (Тель-Авив). По сути, всё стало ясно уже в первом тайме, когда Элиран Атар забил два мяча в ворота хозяев. Ещё один мяч во втором тайме провёл в ворота «Маккаби» (Хайфа) Дор Перец. Гол престижа Сантьяго Солелиха закрепил вполне ожидаемый результат: поражение «Маккаби» (Хайфа) со счётом 1:3.
    Увы, встречи между «Маккаби» (Хайфа) и «Маккаби» (Тель-Авив) из израильского «супер-классико» превратились в нечто предсказуемое, чем оно было в начале 60-х годов прошлого века. Сезон 1962 года был самым провальным в истории «Маккаби» (Тель-Авив), когда они проигрывали всем. Буквально. Не только городским конкурентам из «Ха-Поэль» или «Ха-Поэль» (Хайфа), но и ныне забытой команде из Тверии. Кошмаром стало поражение от «Маккаби» (Яффо), когда с поля были удалены 6 (!) футболистов «Маккаби» (Тель-Авив). Так что не удивительно, что тогда они проиграли «Маккаби» (Хайфа) как в чемпионате (1:4), так и в финале кубка Израиля (2:5). Потом, на протяжении всей истории израильского футбола результат встреч между «Маккаби» (Хайфа) и «Маккаби» (Тель-Авив) стал непредсказуемым. Этому феномену был посвящён большой материал в газете «Маарив». В этой статье были приведены несколько интересных фактов. Например, 29 января 1977 года, когда до этого «Маккаби» (Тель-Авив) громил всех подряд, а «Маккаби» (Хайфа) готовился к игре в гостях после поражения от столичного БЕЙТАР 0:4, встреча принципиальных противников закончилась нулевой ничьей.
    28 января 1989 года «Маккаби» (Хайфа) обыграл «Маккаби» (Тель-Авив) со счётом 5:0, хотя полугодом ранее «Маккаби» (Тель-Авив) не оставил в Хайфе камня на камне, разгромив местную команду со счётом 10:0. 21 декабря 2002 года, после того как «Маккаби» (Хайфа) в Лиге Чемпионов обыграл «Манчестер Юнайтед» со счётом 3:0, «Маккаби» (Тель-Авив) он уступил со счётом 2:3. 21 мая 2016 года «Маккаби» (Хайфа) в игре чемпионата проиграл «Маккаби» (Тель-Авив) со счётом 0:6, а 24 мая выиграл у того же «Маккаби» (Тель-Авив) со счётом 1:0 в финале кубка Израиля.
    Будем надеяться, что эти времена ещё вернутся. Пока же «Маккаби» (Хайфа) с 16-ю очками занимает 10 место, а «Ха-Поэль» (Хайфа) с 19-ю очками поднялся на пятую строчку турнирной таблицы. Сегодня «Маккаби» (Хайфа) в рамках розыгрыша кубка Израиля встречается с «Ха-Поэль» (Марморек), а в среду в 15-м туре чемпионата страны сыграет в гостях со Спортклубом Ашдода. К этим играм «Маккаби» готовит новый тренер. Главным тренером «Маккаби» (Хайфа) решением президента и хозяина клуба Яакова Шахара назначен Марко Бальбуль. В этот же день «Ха-Поэль» (Хайфа) будет принимать на своём поле «Ха-Поэль» (Тель-Авив).
    Игры ветеранов. Созданная в Израиле бразильским концерном MTR7 Футбольная академия Роналдиньо сообщила о переносе по техническим причинам запланированного «Матча Мира» с декабря на март наступающего года. Речь идёт о встрече команд ветеранов национальных сборных Израиля и Бразилии. В составе бразильской команды прибудут признанные звёзды Бебето, Денилсон, Роберто Карлос, Ривалдо, Роналдиньо, Эмерсон и другие футболисты, игравшие за сборную в течение последних десятилетий. Тренер сборной – Роналдо. В составе израильской сборной выйдут на поле Йосси Абукасис, Захи Армели, Реувен Атар, Валид Бадир, Эяль Беркович, Янив Катан, Алон Мизрахи, Хаим Ревиво, Моше Синай, Аббас Суан и другие, которых будет тренировать Шломо Шарф.
    Баскетбол. Главная новость отечественного баскетбола пришла из-за рубежа. В игре NBA отличился Омри Каспи. Хотя его нынешняя команда «Мефис Тайгерс» проиграла его предыдущей команде «Голден Стэйт Уорриорз» со счётом 83:110, Каспи за 21-у минуту нахождения на площадке набрал 20 очков. В интервью после игры тренер «Голден Стэйт Уорриорз» Стив Керр признался, что уже пожалел об уходе Каспи в прошлом сезоне.
    Евролига. «Маккаби» (Тель-Авив) обыграл «Химки» (Москва) со счётом 79:63. Перед началом игры прошло чествование легендарного капитана «Маккаби» (Тель-Авив) Деррика Шарпа. Шарп приехал в Тель-Авив на съёмки фильма о двух сезонах (2004 и 2005 годов) в которых «Маккаби» (Тель-Авив) становился победителем Евролиги. Напомню, что в составе «Маккаби» Деррик Шарп выигрывал главный клубный трофей Европы ещё раз в 2001 году, и ещё трижды (в 2000, 2006 и 2008 годах) выходил в финал этого турнира. Вместе с Шарпом на домашнюю площадку «Маккаби» (Тель-Авив) вышли его коллеги по той звёздной команде Таль Бурштейн, Никола Вуйчич и Гур Шелеф.
    Лига Чемпионов FIBA. «Ха-Поэль» (Иерусалим) разгромил литовскую команду «Литкабелис» (Паневежис) со счётом 97:70.
    Еврокубок FIBA. «Ирони» (Нес Циона) одержал уверенную победу над болгарской командой «БК Балкан» (Ботевград) со счётом 100:73.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.12.18 10:48 | Просмотров : 144

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Запись информации на CD как способ рекламирования предприятия || 08.04.10 || Рекламный трюк

Информация – главное в теперешнем мире, и продуктивный бизнес без нее просто невозможен. До недавних пор источниками информации служили в основном газеты, радио, ТВ. Однако в наше время цифровые методы передачи файлов в полную силу сменяют их. Для сохранения, а также транспортировки данных можно использовать DVD, CD, Blue-Ray диски.

Разновидности входных железных дверей для квартиры. || 30.10.00 || Строительство

Пожалуй никто не может оспаривать то, что входная дверь становится не только защитой любого дома от непрошеных визитеров, но и его лицом. От того, какая именно дверь стоит в доме у окружающих будет складываться впечатление и о его владельце.

Коктейль для Гали Атари || 14.02.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Популярная израильская певица представляет на суд зрителей свой новый альбом.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 39
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC