HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Первые дни нового года

    Футболисты «Маккаби» (Хайфа) вновь выиграли.
    И вновь отличился Никита Рукавица, забивший победный мяч в ворота «Бней Иегуда». К сожалению, «Ха-Поэль» (Хайфа) не удалось удержать победный счёт в игре с БЕЙТАР. На 56-й минуте Галь Арэль с пенальти забил мяч в ворота столичной команды, но уже на 77-й минуте Гаётан Варен сравнял счёт в игре. В результате – ничья 1:1.
    После игр 16-го тура «Маккаби» (Хайфа) с 22-мя очками находится на шестом месте, а «Ха-Поэль» (Хайфа), имея в активе 21-о очко, находится на седьмой строчке турнирной таблицы. Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) на своём поле будет принимать «Ха-Поэль» (Хедера), а «Маккаби» (Хайфа) в гостях сыграет с «Маккаби» (Петах-Тиква).
    Прощание недели. В возрасте 91 год ушёл из жизни известный футболист, один из символов «Маккаби» (Тель-Авив), Шийе Глезер. Глезер был верен своему клубу, в составе которого шесть раз выигрывал кубок и шесть раз становился чемпионом страны, в том числе в первый раз в 1947 году, то есть до официального провозглашения воссоздания государства Израиль. Он был не нападающим, а именно бомбардиром и становился самым результативным футболистом сезонов 1951/52 и 1953/54. Если брать все выступления Глезера (чемпионат, кубок, сборная) то его «боевая скорострельность» составляла 0,51 мяча за игру, а если брать только игры чемпионата – то 0,65. Это лучшие результаты в истории израильского футбола. Глезер обладатель и множества других личных рекордов. Например, он отыграл 13 сезонов и 211 матчей в Высшей лиге. Забил 8 мячей в финалах кубка Израиля. Глезер забил 11 мячей в играх городского дерби против «Ха-Поэль» (Тель-Авив). В игре с «Ха-Поэль» (Бальфурия) он забил 6 мячей, в четырёх играх по 4 мяча, ещё в четырёх играх по три мяча, в 17 играх – по два мяча, в том числе легендарные два гола в ворота сборной Югославии в 1950 году в игре отборочного цикла Чемпионата мира. Вот с таким человеком мы простились в преддверии Нового года.
    2 января, не дожив пяти дней до своего 87-летия, от нас ушёл ещё один легендарный израильский форвард 1950-х годов. Мы простились с чемпионом Израиля сезона 1956/57 годов, капитаном «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и национальной сборной Ашером Блотом. Блот вошёл в историю израильского футбола своим умением забивать с 11-метровой отметки. Ашер Блот реализовывал все пенальти, выпавшие ему за футбольную карьеру.
    Мастер-класс. Пять бывших тренеров «Атлетико» (Мадрид) провели занятия для воспитанников детской школы «Ха-Поэль» (Беэр-Шева).
    Трансферы. Кевин Тапоко так и не прижился БЕЙТАР (Иерусалим), но не вернётся в «Ха-Поэль» (Хедера), а скорее всего, отправится в «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Столичный клуб тем временем усилился двумя ветеранами, которые в прошлом в одно время, но в разных командах, выступали в английской премьер-лиге. Это Йоси Бенаюн и Таль Бен-Хаим.
    Криминальная хроника. В новогоднюю ночь неизвестными был ранен полузащитник столичного БЕЙТАР Лиор (Ор) Инбрум. Сначала Инбрум утверждал, что неудачно упал. Потом, уже в больнице, Ор говорил, что ноги ему порезали друзья девушки, с которой он познакомился на новогодней вечеринке. Сейчас полиция запретила публикации по этому делу. Инбрум, футболист бельгийского «Гента», играет за БЕЙТАР на условиях аренды.
    Из зала суда. 1 января 2019 года президенту Окружного суда Тель-Авива Эйтану Оренштейну был подан доклад назначенных внешних управляющих футбольного клуба «Ха-Поэль» (Тель-Авив) адвоката Шауля Котляра и экономиста Хена Бердичева. Внешнее управление было назначено после того как разорившись «Ха-Поэль» (Тель-Авив) потерял место в Высшей лиге. Стараниями нового руководства, клуб выбрался из финансовой дыры и «Ха-Поэль» (Тель-Авив) даже вернул себе право на выступления в Высшей лиге. Также, по требованию суда, был составлен доклад о причинах разорения клуба. В докладе упомянут весь джентльменский набор мошенничества: «двойные» контракты, фиктивные накладные и непонятно куда исчезнувшие гарантии. Именно из-за отсутствия гарантий новым управляющим пришлось согласиться на процедуру банкротства. Увы, при наличии активов на почти 70 миллионов шекелей, долгов было на все 100 миллионов шекелей. Среди «героев» доклада: бывший председатель Всеизраильской федерации профсоюзов Гистадрут и бывший глава МВД Хаим Рамон, в бытность которого президентом «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и случилось скатывание клуба в финансовую пропасть. Руководитель из бывшего министра получился так себе. Рамон, управляя клубом от имени группы инвесторов, умудрялся терять деньги где угодно. Например, проиграв арбитраж бывшему хозяину клуба Эли Табибу, Рамон обязался выплатить 7 миллионов шекелей, в том числе 2,2 миллиона в кассу клуба. Где эти деньги – до сих пор неизвестно. Под руководством Хаима Рамона дефицит клуба вырос до 50,3 миллиона шекелей.
    Баскетбол. За 40 секунд до окончания игры женской лиги между «Бней Иегуда» и «Маккаби» (Рамат-Хен) арбитр прекратил игру из-за расистских выкриков в адрес баскетболистки «Маккаби» афроамериканки Алекс Харден. Арбитр предупредил, что игра не будет возобновлена, пока люди, допустившие оскорбительные выкрики, не покинут зал. В этот момент один из болельщиков «Бней Иегуда», изрыгая проклятия и угрозы в адрес бригады арбитров, попытался прорваться к судейскому столику. Распоясавшийся болельщик был задержан сотрудниками охраны, а игра между «Бней Иегуда» и «Маккаби» (Рамат-Хен) была объявлена сорванной. Разбирательство этого инцидента передано в Дисциплинарную комиссию Федерации баскетбола, которая назначит наказание тель-авивской команде «Бней Иегуда».
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.01.19 07:24 | Просмотров : 80

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О приметах, суевериях и числе13 || 23.01.13 || Тренинг сознания .



    Если вы одеты в черные брюки, черный пиджак

    и черный галстук, и вам дорогу перешел черный

    кот, это еще не означает, что из вас двоих

    проблемы будут у вас

   

    НаринеСаргсян

   

Меры противопожарной безопасности в здании. || 09.07.00 || Строительство

Времена, когда противопожарная безопасность была связана с городской каланчой, с высоты которой бдительно осматривал город бравый усатый пожарный, давно уже канули в Лету.

Об одиночестве || 05.03.13 || Тренинг сознания .


    Мое одиночество - вечная тайна И горечь, и слезы, и боль, и печаль Сонет листопада и шорох случайный, И мой недопитый с шампанским бокал...

 
Фото пользователей
Зимний Негев 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC