HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Знакомый почерк

    Комментарий к продолжающимся попыткам давления на юридического советника правительства д-ра Авихая Манденблита.
    Если верить настроениям, царящим сейчас в СМИ Израиля, то Манденблит, являющийся по сути генеральным прокурором страны, находится под тяжелейшим прессом правых экстремистов. Хотя реальные факты говорят об обратном.
    Телевидение не устаёт тиражировать граффити на заборе в Ор-Акиве «Манденблит – сексот», но комментарий, идущий под эту картинку, не выдерживает элементарной критики. Уже даже слепоглухонемые знают, как еженедельно левые активисты проводят демонстрации под окнами д-ра Авихая Манденблита в Петах-Тикве с требованиями отдать под суд премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Эти демонстрации идут дольше, что организовываемые ХАМАС в Секторе Газа «Марши возвращения». После этого, по-моему, нет необходимости гадать, кто оказывает давление на Манденблита.
    Даже вандализма, совершённый неизвестными на могиле отца Авихая Манденблита, только обладатели очень сильной фантазии могут отнести к «действиям правых». Хотя именно об этом в центральном выпуске новостей стал рассказывать Гай Пелег. Не экономя на восклицаниях, Пелег утверждал, что данный акт вандализма связан с продолжающейся кампанией делегитимации и подстрекательства в адрес Манденблита, чтобы тот побоялся подать обвинительное заключение против Нетаньяху по одному из трёх дел (хотя и дело о подлодках недавно тоже вдруг начали вспоминать).
    Позволю себе парочку отступлений.
    Первое. Гай Пелег – обладатель незаурядного таланта, правда, не журналиста, а пиарщика. Как его выпускают в эфир с подобным «эксклюзивом» я не знаю. Мне особенно понравилась его последняя «секретная информация» о том, как Манденблит тайно собрал бывших юридических советников, а также отставных судей Верховного Суда. Обсуждали все эти добрые люди единственный вопрос: подавать ли обвинительное заключение против премьер-министра до даты выборов или подождать и подать после выборов? В смысле, что подача обвинительного заключения – это уже не вопрос, осталось только дату согласовать. Эксклюзив и ещё какой! Вот только «секретное собрание» оказалось традиционной ежегодной юридической конференцией, в которой принимают участие видные израильские юристы и правоведы. Мероприятие абсолютно открытое. Так что же, там Манденблит советовался, когда подать обвинительное заключение? Знаете, я почему-то больше доверяю не Пелегу, а бывшему юридическому советнику правительства и судье Верховного Суда Эльякиму Рубинштейну, который дал интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ». Рубинштейн упомянул кучу пунктов повестки дня, но вот чтобы Манденблит советовался со всеми о дате подачи обвинительного заключения – такого не было. Если и было, то лишь в, скажем так, интерпретации лично Гая Пелега.
    Второе. Нам торжественно сообщили, что материалов по ВСЕМ делам против Нетаньяху набралось ровно 800 страниц. Даже если убрать «дело о подлодках», то всё равно в среднем получается меньше трёхсот страниц на дело. Это, извините, меньше чем на одну книжку Дарьи Донцовой. Если серьёзно, то это сущее издевательство. Если вам приходилось бывать на заседании суда, хотя бы мирового, то вы видели с какими огромными чемоданами приходят сотрудники прокуратуры. Так каждое дело – увесистый том, если не несколько томов. Такое дело себе на ногу уронишь – инвалидом станешь, а кому-то на голову – сам пойдёшь под суд за непредумышленное убийство. А тут по резонансному делу – двести страничек или чуть больше. Где же все убойные доказательства? Где показания свидетелей или хотя бы государственных свидетелей, которых завербовали едва не десяток? Не знаю, на чём они там основали свои рекомендации, но обвинению тут придётся серьёзно потрудиться и какой вывод они сделают – это уже само по себе интересно. Кстати, в такой ситуации возврат на доследование – вполне реальный вариант развития событий.
    Вернёмся к нашей теме. Надругательство над могилами – один из самых любимых методов давления на своих оппонентов, который широко практикуют наши красные. Далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить оскорбительные надписи красной краской на могилах родителей мэра Тель-Авива Рона Хульдаи в кибуце Хульда. Причём повод был несравнимо более мелкий: Хульдаи распорядился снести зал Усышкин, где раньше выступала баскетбольная команда «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Такой почерк не подделаешь. Хотя, конечно, у правых есть и свои методы давления, которые они недавно тоже ярко продемонстрировали.
    «Союз бойцов Национальной военной организации ЭЦЕЛ» вместе с и.о. главы Всемирной Сионистской организации Яаковом Хагуэлем провели траурный митинг у могилы Баруха Манденблита, отца Авихая Манденблита. Они подчеркнули, что надругательством над могилой бойца ЭЦЕЛ были прорваны все разумные «красные линии». Ветераны организации, помнящие времена «Сезона» и других позорных действий левой верхушки, напомнили, что ничего, даже идеологические разногласия, не может оправдать преступные действия одних евреев по отношению к другим.
    Конечно, в этом нет ничего нового. Так же, взывая к теням великих, ветераны пытались повлиять на Эхуда, сына Мордехая Ольмерта, на Ципору, дочь Эйтана Ливни, на Матана, сына Зеэва Вильнаи и других. Эффективность этих действий, насколько я помню, была не велика. Но таковы наши правые, всё время ждущие, что у кого-то проснётся совесть.
   
    Всё просто. Поэтому, меньше пафоса, господа.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.01.19 01:38 | Просмотров : 111

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Нюансы интерьерной печати || 30.06.00 || Рекламный трюк

Интерьерная печать в г. Тюмени

Варенье в память о поэте Генделеве || 31.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Михаил Генделев был одним из самых ярких персонажей эпохи «Большой Алии».

Гороховый суп || 11.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Мягко говоря, неумные высказывания официальных представителей Швеции в адрес израильтян стали темой прошедшей недели.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман элоним 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC