HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Порт Хайфы как узел американо-израильских противоречий

    Хотя казалось, что важные проблемы находятся севернее.
    Во время встречи между Биньямина Нетаньяху и Джона Болтона премьер-министр Израиля напомнил об обещании американцев не только де-факто (как сейчас), но и де-юре признать израильский суверенитет на Голанских высотах. Джон Болтон подтвердил намерения американцев, но в ответ поинтересовался: а что с портом Хайфы?
    Порт Хайфы в данном случае был не более чем кодом. После прихода к власти Трампа американцы всё чаще в разных вариациях стали задавать один и тот же вопрос: почему реализацией крупных инфраструктурных проектов в Израиле занимаются китайские компании? С началом торговых войн между КНР и США этот вопрос стал звучать всё настойчивее.
    Нетаньяху – известный мастер внешнеполитического маневрирования и наверняка чего-то придумает. Тем более что если с проектом железной дороги до Эйлата ещё можно что-то сделать (всё-таки, совместная работа) и другие вопросы решить, то новый порт в Хайфском заливе стране необходим и прежняя администрация (при всей нелюбви Обамы к Израилю) ни разу не возразила против реализации этого проекта.
    Насколько это принципиально? Не знаю. При этом мне не представляется достоверной версия о том, что претензии американцев – это требование некой платы за поддержку Израиля. По-моему, для Трампа это мелко. А вот торговая война с Китаем – это серьёзно. Всё-таки Трамп по-прежнему больше бизнесмен, чем политик.
    Один интересный момент. Вряд ли это как-то связано напрямую, но именно в эти дни проходят товарищеские игры между сборной США и сборной Израиля по гандболу. Вчера игра прошла в Кирьят-Моцкин, а сегодня состоится в Ашдоде. Правда, за новый порт в Ашдоде волноваться не стоит: его строят голландцы.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.01.19 01:30 | Просмотров : 229

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сеть салонов красоты Ti amo vita || 01.04.10 || Рекламный трюк

Кто многократно заглядывает в салон красоты, сибариты или деловые люди? Кому холеный образ обязательнее? Непременная атрибутика бизнесмена – папка с документами, дорогие ботинки, стильный костюм. И как приложение образа – модная стрижка, ухоженные кисти рук, безукоризненная кожа. Представитель сильной половины человечества сегодня посещает парикмахерские так же регулярно, как дама. Заказывает красивую прическу, ухаживает за руками, получает искусственный загар. Облик для бизнесмена – мера его триумфа.

Человеку необходимы перемены, поэтому он старается изменять оформление жилья, кому-то нужно забыть классику и создать минимализм в доме || 21.08.03 || Строительство

Когда человек старается привнести в личную жизнь какую-то новизну, он меняет дизайн дома, например, убирает надоевшую классическую обстановку.

Яблочный пирог Марии Шукшиной || 31.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Мать четырёх детей не ограничивает себя в еде.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 127
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC