HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Порт Хайфы как узел американо-израильских противоречий

    Хотя казалось, что важные проблемы находятся севернее.
    Во время встречи между Биньямина Нетаньяху и Джона Болтона премьер-министр Израиля напомнил об обещании американцев не только де-факто (как сейчас), но и де-юре признать израильский суверенитет на Голанских высотах. Джон Болтон подтвердил намерения американцев, но в ответ поинтересовался: а что с портом Хайфы?
    Порт Хайфы в данном случае был не более чем кодом. После прихода к власти Трампа американцы всё чаще в разных вариациях стали задавать один и тот же вопрос: почему реализацией крупных инфраструктурных проектов в Израиле занимаются китайские компании? С началом торговых войн между КНР и США этот вопрос стал звучать всё настойчивее.
    Нетаньяху – известный мастер внешнеполитического маневрирования и наверняка чего-то придумает. Тем более что если с проектом железной дороги до Эйлата ещё можно что-то сделать (всё-таки, совместная работа) и другие вопросы решить, то новый порт в Хайфском заливе стране необходим и прежняя администрация (при всей нелюбви Обамы к Израилю) ни разу не возразила против реализации этого проекта.
    Насколько это принципиально? Не знаю. При этом мне не представляется достоверной версия о том, что претензии американцев – это требование некой платы за поддержку Израиля. По-моему, для Трампа это мелко. А вот торговая война с Китаем – это серьёзно. Всё-таки Трамп по-прежнему больше бизнесмен, чем политик.
    Один интересный момент. Вряд ли это как-то связано напрямую, но именно в эти дни проходят товарищеские игры между сборной США и сборной Израиля по гандболу. Вчера игра прошла в Кирьят-Моцкин, а сегодня состоится в Ашдоде. Правда, за новый порт в Ашдоде волноваться не стоит: его строят голландцы.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.01.19 01:30 | Просмотров : 163

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ленинское угощение для Льва Толстого || 06.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Голодный эмигрант упрекал графа в баловстве кулинарными изысками.

Рубрика Жизнелюб || 16.03.10 || Начало


    Не подходит для новостного портала? Не совсем (или совсем не)литературно? Это решит каждый сам для себя. А я, все же , открываю рубрику «Жизнелюб».

    Зачем мне это нужно? Скорее всего - незачем .При желании пословоблудить,и «блеснуть гранями». Вспомнился старик Кант , утверждавший, что бескорыстное стремление помогать ближнему и нести добро в массы -есть шестое доказательство естества Божия. Это я просто блеснул ,но здесь это абсолютно ни к чему. Рубрика наша имеет сугубо ПРАКТИЧЕСКОЕ значение. Она для тех, кто может смело назвать себя жизнелюбом, кто любит жизнь, и старается, чтобы она его тоже любила. И, по сему , мы отправляемся на поиски различных «фичерсов» и «гаджетов» для оптимизации нашего жизненного пространства.

Поиск брокера || 27.04.12 || Фондовый рынок


    О возможностях на финансовых рынках я узнал от моего родственника , которому в общем то и по сей день очень доверяю. В числе первых советов я услышал от него ,что начинать трейдинг с демо счета или симулятора - это абсолютно бесплодное занятие, и имеет отношение к настоящему трейдингу не более, чем игра в покер .

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC