HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Победная поступь Маккаби

    Футболисты хайфского «Маккаби» одержали очередную победу.
    В этот раз в гостях они обыграли «Маккаби» (Петах-Тиква). Всё решилось во втором тайме. Вновь победный мяч забил Никита Рукавица (53-я минута), а до него отличился Сантьяго Солелих (47-я минута). Гол престижа у хозяев забил Томаш Сивок (66-я минута).
    Победа «Маккаби» (Хайфа) дала ещё один результат: с поста главного тренера «Маккаби» (Петах-Тиква) был уволен Элиша Леви. Напомню, что в прошлом именно под руководством Элиши Леви «Маккаби» (Хайфа) стал чемпионом страны.
    «Ха-Поэль» (Хайфа) на своём поле сыграл вничью с «Ха-Поэль» (Хедера), после того как на 51-й минуте счёт в игре сравнял Эли Эльбаз. Счёт в игре уже на 6-й минуте открыли гости (гол на счету Элиэля Переца).
    После 17 тура «Маккаби» (Хайфа) с 25 очками занимает пятое место, а «Ха-Поэль» (Хайфа) с 22 очками – на седьмом. Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) на своём поле принимает «Маккаби» (Петах-Тиква), а «Маккаби» (Хайфа) в гостях сыграет с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева).
    Курьёзом 17 тура стала игра между «Маккаби» (Тель-Авив) и «Маккаби» (Нетания). Формально хозяевами поля были футболисты «Маккаби» (Тель-Авив), но игра проходила на стадионе в Нетании. В результате «Маккаби» (Тель-Авив) разгромил «гостей-хозяев» со счётом 4:1. Наибольшее внимание привлекла к себе игра между командой Спортклуба города Ашдод и «Ха-Поэль» (Раанана). Ничья 1:1 ничего не изменила в турнирном положении Спортклуба, замыкающего турнирную таблицу. Больше внимания привлекло появление на поле Ицхака Асефа. Асефа, после участия в ДТП, в котором погиб сын кинорежиссёра Ави Нешера, три месяца был «вне игры». Нужно отдать должное, на поле Асефа держался неплохо, что подтверждает информацию о том, что и под домашним арестом Ицхак старался поддерживать форму.
    Трансфер. Самим громким переходом стал отъезд в Украину футболиста «Маккаби» (Петах-Тиква) Манора Соломона. За этот переход клуб «Шахтар» (Донецк) заплатил 6 миллионов евро – цифра для израильского футболиста огромная. Больше (7 миллионов евро) заплатили только китайцы за отъезд Эрана Захави в Гуанджоу. Единственным препятствием перехода было то, что в настоящий момент 19-летний Соломон является военнослужащим. Эту проблему тоже удалось решить. Министерство культуры и спорта присвоило Соломону статус «выдающегося спортсмена», что дало возможность получить определённые привилегии. Во время нахождения в «Шахтар» (Донецк) Соломон будет прикреплён к корпусу охраны дипломатических миссий, а во время каникул будет обязан являться в свою часть.
    ИФА. Руководство футбольной ассоциации продолжает демонстрировать творческий подход в вопросе поддержки молодых футболистов. В планах – создание фарм-клубов. Идея хорошая, но обычно такие команды выступают во второй лиге, а руководство ИФА почему-то решило, что такое возможно и в первой Национальной лиге. Ещё один вариант – создание полупрофессиональной лиги для футболистов в возрасте до 23-х лет. Другая идея – разрешить молодым футболистам, если им не дают достаточно игрового времени, покидать команды без штрафных санкций, указанных в их контрактах.
    Как у раввина из анекдота, у руководства футбольной ассоциации ещё много интересных идей, кроме очевидных: сокращение квот легионеров и стимул к подписанию контрактов с молодыми футболистами. Но руководство продолжает поиски. Остаётся только пожелать им успеха и чтобы их поиски не завершились тем же результатом, что у упомянутого выше раввина из анекдота.
    Кубок Азии. Воспитанник школы «Маккаби» (Нетания) Рами Хамада стал полноправным соавтором сенсации турнира. Футболисты сборной Сирии не смогли забить ни одного мяча в ворота сборной Палестины, которые защищал Хамада и игра, к удивлению комментаторов, завершилась со счётом 0:0.
    Баскетбол. «Ирони» (Нес Циона) не удалось продолжить беспроигрышную серию в Еврокубке FIBA, уступив венгерскому клубу «Альба Фехервар» (Секешфехервар) с разгромным счётом 70:93.
    Лига Чемпионов FIBA. «Ха-Поэль» (Иерусалим) обыграл бельгийский «Антверпен» со счётом 92:72.
   
    Евролига. «Маккаби» (Тель-Авив) выиграл у черногорской «Будучност» (Подгорица) со счётом 81:76. После этого, окончательно поверив в свои силы, «Маккаби» в Москве разгромил ЦСКА со счётом 93:76. Лучшим на площадке был воспитанник школы «Маккаби» (Тель-Авив), капитан молодёжной сборной Израиля, победившей на Чемпионате Европы, Юваль Зусман, набравший 15 очков.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.01.19 09:13 | Просмотров : 198

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Праздничный гументаш || 19.03.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильские кондитеры делятся секретом приготовления пуримского угощения.

Особенности конструкции и использование современных амортизаторов || 30.06.00 || Товары,услуги

Двухтрубные масляные амортизаторы

Тюнинг выхлопных систем для всех, кто хочет нарастить мощность автомобиля || 01.04.10 || Рекламный трюк

GSAvto - ремонт глушителей

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 17
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC