HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Власть троечников

    Чего ещё ждать от расследования дела Эфи Наве.
    Уличённый в использовании служебного положения для того, чтобы его подруга без разрешения обошла пункт пограничного контроля в аэропорту, глава Коллегии адвокатов Израиля Эфи Наве переживает не лучшие дни. В последнее время выяснилось, что помимо служебных и семейных неприятностей, адвоката ожидает и порицание коллег.
    Только не подумайте, что коллеги собираются уличать Наве в супружеской неверности. В конце концов, это дело Наве и его жены. Даже его арест в результате сексуального скандала вызвал весьма сдержанную реакцию. Важнее другое – адвокаты не хотят, чтобы их всех поголовно считали троечниками.
    Напомню, что Эфи Наве был избран главой Коллегии адвокатов Израиля на волне требования прекратить инфляцию адвокатской лицензии. Только как это сделать? Запретить давать юридическое образование в многочисленных колледжах, оставив это прерогативой только университетов? Ни Министерство образования, ни Конституционный Суд (БАГАЦ) этого не допустит. Да и сам Наве учился в колледже, лишь позднее по чьей-то доброй воле сдавший выпускные экзамены в Тель-авивском университете. Тогда как?
    Решено было ужесточить требования экзамена на получение лицензии адвоката. Это был изначально провальный путь. Экзамен всегда был сложен. Искусственное усложнение привело к неприятному результату: юристы в массовом порядке стали проваливать экзамен на получение лицензии. Казалось бы, пора трубить отбой и всё вернуть в прежнее состояние. Как бы ни так! Звучит фантастическое предложение: снизить проходной балл до 55. Время хвататься за голову. Даже в израильской школе это балл не проходной. Информация была принята к сведению, и прозвучало новое предложение: пусть проходной балл будет… 50!
    Короче говоря, теперь армию израильских адвокатов будут пополнять троечники. Троечники среди защитников, троечники среди обвинителей, троечники среди кандидатов в судьи. Власть троечников! Причём троечники – это ещё комплимент.
    После такого, поверишь даже в опубликованную информацию о том, как для того, чтобы получить место судьи (для себя или для мужа) женщины вступали в половую связь с Эфи Наве, а образец нравственности не только охотно принимал «взятку телом», но и активно намекал на возможность такого развития событий. Таким путём должность получали люди, которые стали вершителями наших судеб.
    Вот такая она, власть троечников. И это ещё далеко не всё. Не случайно ещё три человека из руководства Коллегии адвокатов Израиля подали в отставку. Продолжение следует.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.01.19 00:51 | Просмотров : 1016

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Незаметный ТУ би-Шват || 06.02.15 || Рецепты от знаменитых людей


    А виной всему – выборы.

Картофельный салат для американской армии || 23.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Картофельный салат в разных своих вариациях находится в ассортименте многих кухонь мира.

Памяти Джеймса Гандольфини || 21.06.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный американский актёр ушёл из жизни в возрасте всего 51 года.

 
Фото пользователей
Кейсария 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC