HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
За державу обидно

    Послесловие к визиту премьер-министра Израиля в США.
    Новая попытка Нетаниягу понравиться заокеанским партнёрам потерпела неудачу. Уж как ни старался премьер-министр Израиля, уж какие дары ни приносил (см. Подарок другу) – а всё без толку. Вертит носом хозяин Белого Дома, кривится. Что за евреи такие бестолковые ему попались? Ведь всем было понятно, что рассказы Обамы об Израиле со столицей в едином Иерусалиме – не более чем обычная предвыборная риторика. Так нет, они это всерьёз воспринимают.
    Конечно, всё можно списать на личные качества президента США. Он и раньше не всегда адекватен был, а после поражения на выборах в Конгресс и вовсе пошёл в разнос. Тут бы Обаме здоровье поберечь. А то напряжение на посту президента сверхдержавы огромное, как бы из Белого в жёлтый дом не переехать. Непосредственной угрозы сейчас нет – Обама парень молодой и крепкий. Но контроль необходим. У меня лично к Бараку Обаме никаких претензий нет. В конце концов, он президент США. Вот американский народ пусть и решает. Мне беспокоят действия нашего руководства.
    У Нетаниягу лично и у всего израильского руководства в целом есть огромный опыт лжи и откровенных подстав со стороны президентов-демократов (и не только демократов). Обама здесь – не более, чем хранитель традиций. Так зачем же повторять старые ошибки. Неужели израильские руководители забыли, что любое гипотетическое предположение сразу протоколируется и объявляется свершившимся фактом.
    Самый яркий пример – фраза Рабина о Голанах. Рабин в частной беседе с госсекретарём США выразил предположение, что в случае полноформатного урегулирования отношений с Сирией и полного отвода от границы вглубь страны сирийских войск, можно обсудить территориальные претензии. Госсекретарь передал эти слова Хафезу Асаду и с тех пор сирийцы вопят на каждом углу, что Рабин им все Голаны до последнего сантиметра обещал отдать Сирии по первому требованию. А с ними голосит и вся «прогрессивная общественность». Даже объяснения США ничем не помогают. Так неужели нам нужны новые прецеденты такого рода.
    Надеяться на некие «гарантийные письма» президента США – самая глупая затея. После соглашения «Уай Плантайшн» Клинтон тоже подарил Нетаниягу кучу всякой макулатуры. Причём то, что это макулатура Клинтон знал заранее. А когда пришло время – честно озвучил эту мысль новому премьер-министру Израиля Эхуду Бараку. Та же судьба ожидала и письмо Буша Ариэлю Шарону. Новая встреча между Нетаниягу и Обамой запланирована на декабрь. Очень хотелось бы ошибиться, но какого-то принципиального прорыва я от этой встречи не жду.
    В сложившейся ситуации стоит ожидать нового похолодания в американо-израильских отношениях. Израилю следует быть готовым к тому, чтобы выживать в одиночку и при этом искать новых стратегических партнёров.

Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.11.10 21:33 | Просмотров : 2045

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Быть или не быть || 01.12.14 || Поэтическая страница


   Продолжаем публикацию книги "Любителей канадских приколов". В этой главе Дровосек знакомит посетителей ресторана со своими философскими воззрениями.

Хайфские рекорды || 28.03.10 || Спорт

“Маккаби” (Хайфа), после победы над “Маккаби” (Тель-Авив) со счётом 1:0 в прошлый понедельник, радует нас новыми рекордами. Как личными, так и командными. В первую очередь, наши поздравления тренеру команды Элише Леви. Победа над тель-авивцами стала 150 победой команд под его руководством в Высшей лиге.

Сенсация? Вряд ли || 28.03.10 || Спорт


В играх 1/8 финала Кубка Израиля по футболу потерпели поражения два ведущих клуба : “Маккаби” (Хайфа) и “Маккаби” ( Тель Авив). Команда Хайфы пропустила решающий мяч в дополнительное время, тель-авивцы устустили в серии пенальти.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 108
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC