HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Проверяйте содержание трудового договора

   Адвокат Виктория Гольцман
   vikagoltsman.lawoffice@gmail.com
   054-3144084
   
   Это стало переломным моментом в рассмотрении дела в Суде по трудовым конфликтам.
   Начиналось всё красиво. Некая дама была принята на работу в крупную фирму на должность директора по маркетингу. Для начала предложенный размер зарплаты выглядел вполне прилично – 12 тысяч шекелей. Трудовой договор был составлен подробно и, как и положено, отдельно был оговорен срок заблаговременного предупреждения об увольнении. Никто не собирался расставаться, но порядок есть порядок. Срок заблаговременного предупреждения был установлен в 30 дней. Повторюсь, никто досрочно расставаться не собирался. Дама приступила к работе на новом месте.
   Не прошло и месяца как новую начальницу пригласили на слушание, предшествующее увольнению. Причем назначили это слушание буквально на следующий день. На слушании ей заявили, что она уволена, а оставшийся месяц ей предстоит отработать в цехе упаковке. На это был дан ответ: я пришла сюда работать директором по маркетингу, а не упаковщицей. Раз так, ответили ей, то можешь отправляться домой. Ты работала здесь без году неделя. Так что ещё целый месяц тебя здесь никто держать не обязан.
   После этого героиня повествования поступила единственно верным образом: подала иск в Суд по трудовым конфликтам. В своём исковом заявлении истица так оценила размер своих претензий: 10400 шекелей за невыполненное обязательство о заблаговременном предупреждении об увольнении, 12000 за некорректно проведенное слушание и ещё тысячу за моральный ущерб.
   Ответчик отверг претензии истицы. О каком моральном ущербе может идти речь? Причём здесь слушание вообще? Да, ей предложили месяц провести на другой работе. Не хотела упаковку – ей предлагали и другие варианты. А заблаговременно чего её предупреждать, у неё на этом месте работы ещё и стажа-то не было. Не захотела месяц отработать – может уходить куда угодно.
   Истица отвергла утверждение ответчика. Кроме упаковки ей другой работы не предлагали. По мнению Суда, дело даже и не в этом. В трудовом договоре чёрным по белому написано, что срок заблаговременное предупреждение об увольнении должно быть сделано за 30 дней. Так что никаких разночтений здесь быть не может.
   Вердикт Суда: ответчик обязан выплатить истице 10400 шекелей с добавкой процентов и прибавки к уровню инфляции, а также 4000 шекелей судебных издержек.
   Вот насколько важно то, что записано в трудовом договоре.
   
   Информационная публикация. Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.02.19 16:42 | Просмотров : 276

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Недоработки онлайн онлайн курса по тренировке навыков Трансерфинга || 17.04.10 || Вебмастерам

Подо что созданы

Современные жалюзи на окна и рольставни - как благоустроить свое жилье или рабочее место || 09.08.03 || Строительство

Жалюзи на окна, жалюзи цена, рольставни

Климатические системы вентиляции и кондиционирования помещений. || 26.03.00 || Строительство

Наверняка, всякий человек хочет создать в собственном доме самые комфортные условия - это относится не только к отделке и интерьеру помещения, но и климату в нем.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 096
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC