HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Расплата за отказ от идеологии

   Сегодня праймериз в Аводе. Правом голоса обладают около 60 тысяч членов партии.
   За место в избирательном списке будут бороться 44 человека – самый низкий показатель в истории партии. Для сравнения: за место в списке Ликуда боролись 150 человек. Видимо, в счастливую красную звезду не верят даже в самой Аводе. Но в своём нынешнем позоре они могут винить лишь самих себя. Такова плата за отказ от идеологической платформы.
   Можно сказать, что в этом ничего удивительного нет. С каждыми выборами Авода теряла мандаты. Это правильно, но в то же время не совсем правильно. В 2012 году партия под руководством Шелли Яхимович неожиданно для многих увеличила своё представительство в Кнессете. Причина успеха была проста: впервые за долгое время Авода представила чёткую идеологическую программу. Естественно, коммунистическую. Ничего другого от Яхимович нельзя было ожидать. И это дало результат. Увы, идеологического запала партийцам хватило совсем ненадолго.
   После скоропалительного смещения Яхимович, вожди Аводы вернулись к своей проигрышной тактике: ожидания. Ожидания того, что Нетаньяху позовёт в коалицию. Как Барака. По правде говоря, Герцог всю свою каденцию и провёл в таком ожидании. Временами, когда казалось, что приглашение уже совсем близко, в Аводе начинались войны за шкуру неубитого медведя.
   Тогда Яхимович бросила на чашу весов свой идеологический авторитет в партии. Герцог и Ливни просто не ожидали такого противодействия в рамках Сион-Лаг. Они были уверены, что за министерские места и прочие приятности вся фракция в едином порыве бросится за ними. Яхимович всеми силами тормозила этот процесс и в результате Нетаньяху, устав ждать, махнул на это рукой и дал пост министра обороны Либерману.
   Как быстро выяснилось, всё это было зря. По сути, оппозиции в Кнессете не было. Никто из наших лейбористов не захотел возвращаться в русло марксисткой идеологии. Да и какой из тебя оппозиционер, если ты только и делаешь, что ждёшь приглашения в правительство? Сегодня уже и сама Яхимович признаёт, что отказ от присоединения к правительству Нетаньяху стал для партии роковым.
   После этого избиратели стали покидать Аводу. Этот процесс усилился, когда партию возглавил обладатель нулевой харизмы Ави Габай и стал обвальным, когда о создании своей партии объявил Бени Ганц. Сейчас у партийцев вся надежда на то, что тех, кто автоматически всегда голосует за лейбористов, окажется достаточно для преодоления электорального барьера.
   Находится ли спасение в идее объединения в единый список Аводы и МЕРЕЦ? Возможно. Не случайно же Яэль Даян заявила: «Аводы и МЕРЕЦ совершат акт самоубийства, если не объединятся».
   Не исключено, что именно такой ход верен в нынешней электоральной ситуации. Но почему это считается единственным выходом? Мысль о возвращении к своей исконной идеологии в Аводе никого, кроме той же Яхимович, не посещает. Почему? Может быть, наши лейбористы опять ждут, что их куда-то позовут? Например, к Ганцу. Вот только результат ожидания Габая может оказаться ещё хуже, чем у Герцога.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.02.19 00:39 | Просмотров : 264

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О рациональном использовании свободного времени || 28.03.10 || Политика

На соискание докторской степени по политологии в Каирский университет подана диссертация объёмом в 341 лист формата А4 по теме «Законодательные и политические работы Палестинского законодательного собрания и их вклад в демократические процессы в Палестине». Соискатель – видный деятель движения ФАТХ и, по совместительству, главарь бандформирования «Танзим» Маруан Баргути. Баргути начал учится ещё в 1999 году. за три года до задержания израильскими силами правопорядка. Увы, активная диверсионная деятельность постоянно отвлекала его от учёных занятий. Пока не повезло. В 2002 году Баргути был задержан израильскими силами правопорядка.

О приметах, суевериях и числе13 || 23.01.13 || Тренинг сознания .



    Если вы одеты в черные брюки, черный пиджак

    и черный галстук, и вам дорогу перешел черный

    кот, это еще не означает, что из вас двоих

    проблемы будут у вас

   

    НаринеСаргсян

   

Использование детских развивающих предметов || 12.11.00 || Общество

Развивающие малыша предметы: интерактивные доски и столы для рисования песком

 
Фото пользователей
Бахайские сады 74
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC