HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Месть мелкая, но не дешёвая

   Почему Арнон Мильчин дал показания на Биньямина Нетаньяху по делу №1000.
   Когда однажды в эфире утренней программы радио РЭКА я сказал, что люблю газету «Гаарец», многие, в том числе мои друзья, посчитали это стёбом. Зря, я был абсолютно честен, ведь именно эта газета, увлекаясь преследованием премьер-министра, публикует вещи, которые позволяют понять реальную подноготную многих событий.
   Тем более, когда на дворе стоит предвыборное время и публикации этой газеты стали настоящим оружием информационной войны. Только в прошлый понедельник в приложении The Marker был опубликован материал под названием «Три миллиона шекелей в пакете» (такой откат, якобы, требовал бывший гендиректор МААЦ Алекс Вижницер). Сегодня на первой странице «Гаарец» нас встретила ещё более интересная шапка: «Операция Певица – так Меир Даган завербовал Мильчина, чтобы продвигать карьеру дочери олигарха». Автор статьи – Хаим Левинсон.
   Материал интересный, всем советую почитать. Пересказывать всю статью не стану, остановлюсь на главной линии повествования. В бытность директором Службы внешней разведки Моссад Меир Даган активно лоббировал необходимость сближения Израиля и России, видя в сменившем Ельцина Путине надёжного партнёра. Даган свободно владел русским языком (подтверждаю – действительно говорил и читал) и в том числе поэтому смог быстро наладить контакты с людьми из окружения нового президента (тут тоже всё понятно – люди из спецслужб разных стран быстро находят общий язык).
   Благодаря Дагану все премьеры, пришедшие к власти после однозначно проамериканского Эхуда Барака стали дорогими гостями в Москве. Это касается и Ариэля Шарона, и Эхуда Ольмерта, и Биньямина Нетаньяху. Даган, по всей видимости, на этих встречах на высшем уровне охотно брал на себя обязанности переводчика.
   Лично Владимир Владимирович Путин, как известно, альтруист и бессребреник. При этом его приближённые не лишены тяги к разного рода приятностям. Таковым оказался и некий олигарх, которого Левинсон по имени почему-то не называет. Но человек этот, видимо, весьма влиятелен, так как был вхож в высокие кабинеты не только в Москве, но и в Триполи. Подтверждение тому: он сопровождал Путина во время визита 2008 года в Ливию. Вот этот человек и понадобился Дагану. Как подойти к олигарху такого калибра? Вот здесь Даган и решил задействовать продюсера Арнона Мильчина.
   Мильчин тогда был вхож в дом Нетаньяху и даже считался другом (о сувенирах в виде шампанского и сигар теперь знают все). Мильчин по просьбе Дагана пошёл на контакт с тем самым неназванным олигархом. Безусловно, из патриотических соображений, но всё же, наверное, хотелось чего-то и лично для себя. Например, визы на постоянное пребывание в США.
   Пропустим перипетии разведочно-олигархической дружбы и сразу перейдём к финалу. Даган ушёл в отставку и перестал быть интересен Нетаньяху. Обязанности переводчика, как мы знаем, с тех пор взял на себя министр Зеэв Элькин. Даган стал одним из самых острых критиков Нетаньяху, но и это здесь не главное.
   Невзирая на свои недюжинные усилия (почитайте статью) Мильчин остался у разбитого корыта. Он стал не нужен ни Дагану, ни тому самому олигарху, а главное – остался без вожделенной американской визы. То есть визу ему продлили на год, а не на 10 лет как он хотел. Причём Нетаньяху действительно просил американцев за Мильчина, так же, как в своё время, например, за Узи Арада, но у Госдепа США своё начальство и оно не в Израиле. Так что просьбы премьер-министра Израиля не помогли и Мильчин решил мстить. Вспомните интервью Мильчина программе Иланы Даян «Факт» в 2013 году, в котором он рассказал о том, как принял участие в израильском шпионаже против США.
   Почему Мильчин думал, что после такого интервью американцы захотят ему дать многолетнюю визу, лично мне не понятно. С другой стороны, когда мстят, редко действуют логично. Да и целью мести Мильчина были не американцы, а Нетаньяху. Именно поэтому дружеские подарки в рамках дела №1000 превратились во взятку.
   Я не знаю, какую цель преследовала редакция газеты «Гаарец», когда публиковала материал Хаима Левинсона, но я ей искренне благодарен за опубликованные факты. Это даёт хорошую пищу для размышлений. Уверен, не только моих личных. Не случайно д-р Авихай Манденблит, ещё недавно обещавший скорую публикацию выводов по делу Нетаньяху, вдруг заявил, что нужно ещё раз всё серьёзно подумать.
   Вот такая интересная история стала сегодня достоянием гласности. Мне кажется, что нас ожидает ещё много открытий чудных.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.02.19 14:50 | Просмотров : 484

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Оперативные новости || 15.06.00 || От партнеров

Новостные телепередачи и свежая пресса еще с десяток лет назад были единственными источниками получения свежей информации.

Новый Год под шубой || 30.12.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Нынешняя зима в Израиле выдалась относительно холодной.

Пирог Зебра || 20.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Статья Мирославы Криштал напомнила о рецепте вкусного торта.

 
Фото пользователей
Мошава германит 003
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC