HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Как непросто петь вместе с сыном

   Галина Хомчик споет в Израиле с "Чижиком". На равных
   "Чижик" – это детское "фамильное" прозвище, которое дала когда-то своему сыну Алексею одна из самых известных российских исполнительниц бардовской песни Галина Хомчик. Точно так же, впрочем, и ее называли в детстве родители.
   Всегда и повсюду отмечалось сходство двух обаятельных светловолосых "чижиков". Да и в музыкальном отношении одаренность Алеши Хомчика ни у кого не вызывала сомнений. Вот только жанром авторской песни он мало интересовался. Бывал, конечно, на бардовских слетах, сопровождал Галину во время концертных выступлений в разных странах. И даже, чтобы доставить удовольствие матери, мог спеть кое-что из классического бардовского репертуара. Одним словом, Алеша всячески поддерживал и одобрял мамино творчество, радовался ее неизменному многолетнему успеху у слушателей-единомышленников. Но – будем откровенны – пение под гитару его не зажигало. Молодого музыканта влекло в заморские дали панк-рока. Получалось у него очень неплохо – ярко, самобытно, коллектив, который возглавил младший Хомчик, получил известность.
   Галина справедливо гордилась сыном, проявившим себя как талантливый аранжировщик, автор песен. Да-да, именно так. Сама она не пишет ни стихов, ни музыки. Хотя ее имя и включено в книгу "Самые знаменитые барды России". В виде исключения. Вместе с Еленой Камбуровой.
   Если бы еще несколько лет назад ей сказали, что Алеша серьезно заинтересуется авторской песней и вместе с внуком Юрия Визбора примет участие в проекте "Яблоко от яблони", она бы, наверное, сильно удивилась. И уж, конечно, не поверила в реальность совместных выступлений с сыном в одной большой программе. Но поверить все же пришлось. Такая программа подготовлена и впервые будет представлена в марте-апреле в Израиле.
   В преддверии этих необычных для Галины Хомчик гастролей она призналась в интервью, насколько ей проще и комфортнее выступать сольно:
   - Не надо ни с кем репетировать и подстраиваться под индивидуальность партнера. Меньше напряжения из-за опасений ошибиться в словах или сыграть неправильный аккорд. Если с тобой играет или поет партнер, приходится постоянно испытывать груз дополнительного чувства ответственности за четкость и безошибочность своих действий, чтобы не подвести партнера. И, наоборот, если ошибается партнер – досадно и неловко за обоих, ведь мы в данном случае – одно целое. Когда ты одна - не надо постоянно «оглядываться» и быть в напряжении.
   Удачное партнерство, по мнению Галины, случай редчайший:
   - Это случается, когда встречаешь либо партнера, чувствующего музыку и слово так же, как ты сама. Либо профессионала высочайшего класса, который ловит твою интонацию и манеру исполнения вплоть до дыхания и только помогает тебе, не навязывая своего видения. Либо того, с кем волею судеб тебе выпадает работать на протяжении многих лет, и вырабатывается некая общая манера, отрепетированная многократно, как в театральной постановке. Пример последнего – мое участие в проекте «Песни нашего века».
   Разумеется, непросто работать с собственным сыном. Мы очень разные в музыкальных предпочтениях, что определяется и личностными, и вкусовыми особенностями. У нас разные манеры пения и игры на гитаре. Обоим приходится сложно найти общее звучание песни. Но, с другой стороны, в этом поиске есть своя изюминка и своего рода вызов самому себе: а дай-ка я попробую спеть или сыграть так, как никогда раньше не пробовала! Из этого получается нечто творчески новое и интересное.
   
   Концерты Галины Хомчик и Алексея Хомчика пройдут28.03 – в Холоне, 30.03 – в Кармиэле, 31.03 – в Беэр-Шеве,01.04 – в Иерусалиме (ко Дню смеха – "Концерт с улыбкой"),02.04 – в Хайфе, 03.04 – в Реховоте, 04.04 – в Петах-Тикве, 06.04 – в Нетании, 07.04 – в Ашдоде
   
   

HAIFAINTER.COM

HAIFAINTER.COM

HAIFAINTER.COM

HAIFAINTER.COM

HAIFAINTER.COM

HAIFAINTER.COM
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.02.19 14:10 | Просмотров : 246

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Греческие саганаки || 18.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Как причудливо устроено общественное сознание.

Как непросто петь вместе с сыном - Новости культуры - Новости - Новости Хайфы Новости Израиля || 08.02.10 ||

{header}

Кофе по-турецки от А. Аверченко || 05.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    «…На далёких кофейных плантациях под лучами жгучего солнца тысячи полуобнаженных людей работают, добывая миллиарды зёрен кофе. Потом этот кофе грузится на корабли.

 
Фото пользователей
Негев 05
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC