HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Без комплексов

   В политике бывают разные союзы.
   Я не собирался комментировать программу бело-голубых. Предвыборные страсти – это не моя тема. Но натолкнулся на статью Лимор Ливнат в газете «Едиот Ахронот». Разоблачая, по её словам, очередной «исра-блеф», Ливнат высмеивает громогласные заявления бело-голубых о том, с кем они не будут заседать в правительстве. Надеюсь, что она шутит.
   В статье под названием «На прилавке универмага» Ливнат не ленится напомнить, кого Бени Ганц и Яир Лапид уже сейчас, ещё не преуспев на выборах, отказались принимать в свою коалицию. Конечно, они не с Ликудом. И не с арабами. И не с религиозными. При этом они уверены, что возглавят новое правительство и даже договорились о том, как будут менять друг друга в кресле премьер-министра. Явный «исра-блеф»!
   Конечно же, Лимор Ливнат права, но при этом и не права, о чём сама знает. Уж кому как не ей, в совсем недалёком прошлом депутату Кнессета и министру, не знать, как это работает. Вся предвыборная риторика хороша до получения депутатских мандатов. Затем начинается формирование коалиции, где возможны любые вариации. И это не продукт «нового времени», принципиальные отцы-основатели вели себя точно так же.
   «Великий» Давид Бен-Гурион, считавший ниже своего достоинства произносить имя Менахема Бегина и называвший лидера оппозиции «человек, сидящий правее депутата Бадера», когда пришло время, спокойно вошёл в коалицию с Бегиным в рамках правительства Леви Эшколя. В 80-х Авода спокойно создала с Ликудом правительство национального единства, к которому легко присоединились и все религиозные партии. Находилось в таких коалициях место и тем, кого ещё вчера называли экстремистом. Та же Авода спокойно устраивалась вместе с Моледет Рехавама Зеэви в правительстве Ариэля Шарона (которого Авода тоже обвиняла во всех грехах: от Первой Ливанской войны до Второй интифады). А если вспомнить, как Лапид спокойно сидел в правительстве Нетаньяху, не требуя кресла премьера, хотя мандатов имел больше, чем Ликуд, то любые вопросы отпадают (в том числе ротации) сами собой.
   Добавив к этому, что в контрпропаганде Ликуда («Биби или Тиби!») никак не светятся имена Лапида и Ганца, можно прийти к выводу, что Нетаньяху сохраняет за собой возможность манёвра. Если речь зайдёт о плане Трампа, то реализовать эту программу будет проще контролируя в союзе с бело-голубыми более половины состава Кнессета. Поэтому сделанное мною месяц назад в интервью РИА Новости предположение о возможном союзе двух основных политических сил страны (Нетаньяху и Ганца) обретает реальные черты. Причём это вполне возможно даже если Ликуд будет обладать простым большинством в Кнессете.
   Напомню, что имея большинство в Кнессете по результатам выборов 1977 года, Менахем Бегин всё равно согласился на присоединение к его коалиции бывшего начальника Генштаба Моше Даяна и партии другого бывшего начальника Генштаба Игаэля Ядина ДАШ. Благодаря полученному большинству Бегин без препятствий заключил мирный договор с Египтом. Думаю, Лимор Ливнат об этом знает не хуже меня.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.03.19 04:38 | Просмотров : 299

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Зачем армии шеф-повар? || 23.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Таким вопросом задавались герои израильской комедии «Моя мама – генерал». Это говорит лишь о том, что эти кинематографисты сами в настоящей армии не служили. Хорошие повара там остро необходимы.

Уха по-украински || 31.10.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Потому что рыба по-белорусски у нас уже была.

Рыба по-белорусски – значит с картошкой! || 05.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Страна в самом сердце Европы неожиданно для себя стала островком спокойствия.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 62
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC