HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Условия труда. Сотрудники фирм охраны и безопасности

   Адвокат Виктория Гольцман
   vikagoltsman.lawoffice@gmail.com
   054-3144084
   
   Несколько дней назад, просматривая вопросы в ленте, я решила написать несколько статей о различных областях занятости.
   Сегодняшний текст посвящен занятости сотрудников фирм по обеспечению безопасности.

Индустрия безопасности и охраны

В целом, занятость работников в сфере безопасности осуществляется, как правило, через кадровые компании или компании, предоставляющие охранные услуги.
   Разница между ними важна, в другой статье я напишу о различиях в занятости в этих компаниях.
   На лиц, занятых в данной области распространяются все основные законы, защищающие основные права работников. С 2014 в данной области установлены особые условия труда в рамках указания министра труда о расширении условий коллективного договора.
   Поясню, что означает понятие расширенное указание министра.
   Основные законы об охране труда были приняты в 1950-х и 1960-х годах. За прошедшее с тех лет время потребовались уточнения и изменения норм в различных областях занятости, в основном в результате коллективных соглашений между Профсоюзом и Организацией работодателей.
   Если договоренности в этих соглашениях были подходящими для конкретной отрасли, министр труда посредством специального положения, называемого приказом о расширении, распространяет компоненты коллективного договора на всех работодателей и работников в этом секторе.
   Важно сказать, что в любом случае если есть несколько соглашений, которые могут быть применены к работнику, работодатель должен действовать в соответствии с соглашением, которое приносит пользу работнику.
   В этой статье я расскажу о работе в частном секторе.
   В государственном секторе существуют дополнительные льготы, которые не распространяются на работников этого сектора, в частном секторе, но это тема отдельной беседы.

Минимальная заработная плата

Минимальная месячная заработная плата составляет 5300 шекелей.
   Правила расчета почасовой оплаты
   После сокращения рабочей недели до 42 часов в неделю почасовая минимальная заработная плата будет рассчитываться как месячная минимальная заработная плата, разделанная на 182 (вместо 186) часов
   В рамках этого расчета, минимальная заработная плата работников службы безопасности и охраны должна составлять 29,12 шекеля в час.
   Это указание распространено на всех сотрудников сектора безопасности, как в государственном секторе, так и в частном секторе, а также сотрудников службы безопасности и охраны, сопровождающих поездки и делегации.

Транспорт и возмещение расходов на транспорт сотрудникам охраны и безопасности

Работники охраны и безопасности имеют право на возмещение транспортных расходов от своего дома до места работы, подобно работникам в любом секторе, за исключением случаев, когда работодатель обеспечивает подвозку работников за свой счет.
   Если работодатель отвозит работника к месту встречи вдали от дома, он должен оплатить транспортные расходы работника на проезд от места встречи до его дома.
   Поездки сотрудников с места на место во время работы считаются рабочим временем и должны оплачиваться как путевые расходы и заработная плата.
   Максимальная сумма возврата расходов на транспорт до 22,60 шекелей в день, начиная с 01.02.2016.
   По постановлению Суда по трудовым конфликтам принято считать, что если работник живет более чем 500 метрах от места работы, ему может потребоваться транспорт. Но, тем не менее, все зависит от объективных условий.
   Считается, что работник, который живет на расстоянии менее чем 500 метров от места работы, что является разумным расстоянием, в большинстве случаев не нуждается в транспорте, но даже в таких случаях работник может иметь право на возмещение транспортных расходов, если он докажет, что ему нужна перевозка или транспорт.
   Работник, который живет на рабочем месте в течение части своего периода работы (например, охранник на строительной площадке, служащий в отеле, который живет в отеле и т.д.) и иногда возвращается в свой дом, имеет право на возмещение транспортных расходов только в те дни, когда он фактически приехал к себе домой или вернулся из дому на рабочее место.

Сверхурочные


   Работодатели в секторе охраны могут продлить рабочий день на дополнительные 4 часа каждый день недели и на дополнительные 5 часов в день, предшествующий еженедельному отдыху. В общей сложности 37 дополнительных часов в неделю, но не более 74 часов в течение 4 недель подряд.
   Подрядчик, нанимающий сотрудника охраны и безопасности, может с согласия работника выплачивать глобальную оплату за сверхурочные, но только в будние дни, т.е. расчет не ведется по расчету указанному в законе (125% за первые два часа и 150% за последующие).
   Надбавка в данном случае составляет 9% от заработной платы за обычный рабочий день и будет выплачиваться работнику, даже если он не работал сверхурочно в течение смены.
   Работодатель и работник имеют право отменить данное соглашение, уведомив другую сторону за 30 дней о желании прекратить такую оплату.
   Возможности договориться о глобальном вознаграждении за сверхурочную работу при работе в день еженедельного отдыха или в праздничные дни не существует.

Пенсионные отчисления

Работники сферы охраны имеют право на увеличенные отчисления в пенсионный фонд.
   Это право предоставляется с первого дня работы и фактически выполняется по окончанию первого месяца работы у работодателя, на том же месте работы или в конце налогового года, в зависимости от того, что наступит раньше.
   С июля 2015 года размер взносов в пенсионное страхование работников охраны увеличился в результате привязки этих взносов к взносам для государственных служащих.
   
   Данные отчисления должны составлять:
   
    От основной заработной платы и выплаты на оздоровление взносы работника (сумма, вычтенная из зарплаты работника) будут составлять 7% от заработной платы и выплаты на оздоровление, а работодатель будет выплачивать 7,5%.
   От выплаты зарплаты за сверхурочную работу или за работу в еженедельный отдых от зарплаты работника отчисляется на пенсию 7%, а работодатель - 7,5%.
   От возврата транспортных расходов и работник, и работодатель вносят на пенсию по 5% каждый.
   Работодатель обязан отчислять в пенсионный фонд за счет компенсации по увольнению 8,33% от базовой заработной платы работника и от оздоровительных.
   За компенсацию за сверхурочную работу или еженедельный отдых работодатель будет выплачивать 6% от заработной платы в эти дни отдыха и/или сверхурочной работы.
   
   По условиям Закона о компенсации за увольнение и в соответствии со статьей 14 Закона о выходном пособии, отчисления, которые сделал работодатель, будут принадлежать работнику в результате увольнения, даже по собственному желанию. Но, если нет подписанного соглашения между работником и работодателем, то работодатель в случае увольнения, которое обязывает работодателя по Закону выплатить компенсацию, должен будет ее выплатить работнику, но только ту сумма, которая не была отложена в кассу.

Оздоровительные

Работники частного сектора и службы безопасности имеют право на дополнительные оздоровительные. Эта льгота существует с ноября 2014 года.
   Сотрудники государственного сектора безопасности и охраны имеют право на эту льготу с сентября 2013 года (а в некоторых случаях даже раньше).
   «Цена» дня оздоровительных составляет 426 шекелей в день при занятости на полную ставку (в некоторых местах 427 шекелей). Если оплата оздоровительных помесячная, то ее оплата должна быть рассчитана таким образом: 426 шек. помноженное на количество дней в соответствии со стажем разделить на 12. Например, работник на полную ставку со стажем 3 года: 7 дней Х 426 / 12 = 248.5 шек. в месяц.
   Сколько положено оздоровительных работнику, который работал на одном рабочем месте: 7 дней - от 1 и до 3 лет, 9 дней - от 4 до 9 лет, 10 дней - с 11 и до 15 лет, 11 дней - с 16 и до 19 лет, 12 дней - с 20 до 24 лет, 13 дней - с 25 лет и далее.

Отпускные

Отпускные в данной области должны быть оплачены в соответствии с расширенным указом от 11/2014 в частном секторе (для охранников экскурсий и делегаций – с марта 2015). Но так как с 1/1/2017 Закон о ежегодном отпуске увеличил количество дней для всех работников, то следует оплачивать охранникам в связи с указаниями Закона:
   1 - 2 года - 12дней
   3 - 4 года - 12 дней
   5 лет - 13 дней
   6 лет - 18 дней
   7 - 8 лет - 19 дней
   с 9 лет - 23 дня
   Напомню, что оплата отпускных должна производиться в соответствии с обычной зарплатой работника.
   Теперь ответ на вопрос, который зачастую задастся при консультациях, а именно, порядок действий при заболевании, либо получения травмы во время нахождения в отпуске.
   Если работник, который ушел в отпуск и во время отпуска заболел или получил травму в результате несчастного случая, считается, что отпуск прекращается с момента болезни или травмы, т.е. не вычитается из дней отпуска по болезни. Эти дни будут считаться днями болезни, и работникможетиметьправонаполучениепособияпоболезнизаотсутствиенаработе в течение этого периода. Так же не должны быть потеряны и дни отпуска.

Больничные

Сотрудники службы безопасности имеют право на 2 больничных дня в месяц, а не 1.5 дня как другие наемные работники, всего 24 больничных дня в год.
   Сотрудники могут накопить до 130 больничных дней
   Работники, занятые неполный рабочий день, работники, занятые почасово или подневно, а также работники, не отработавшие полный месяц, имеют право на относительное количество больничных дней в месяц в зависимости от объема их работы
   
   Информационная публикация. Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.03.19 17:28 | Просмотров : 126

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Суворовская похлёбка || 22.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Наследие великого русского полководца чтят и в Израиле.

Фитосборы: где взять и как применять || 25.10.14 || Здоровье

Фитосбор фито сбор алфит детский противоцеллюлитный общеукрепляющий при орви успокаивающий остеохондрозный фито-пам гипертонический женский суставный тонизирующий кожный для кедровой бочки фитобочки

ПРОГУЛКИ ПО ХАЙФЕ. || 13.03.10 || О Хайфе

Люблю я в свободное время побродить по хайфским улочкам. Каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Есть и любимые места, куда тянет, где каждый раз, как в первый раз. Прежде, чем заглянуть в одно из таких мест, коротко о том, почему город называеся Хайфа. Существует несколько версий. Одни утверждают, что название произошло от сочетания ивритских слов «хоф яфе» («красивый вид»), другие скажут, что в переводе с арамейского «хэйфа» означает «берег», а третьи настаивают, что название произошло от ивритского глагола «лехапот»- «прикрывать», «скрывать».

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 080
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC