HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Другого выхода нет

   Почему израильская пресса ничего не писала о визите делегации руководителей египетских спецслужб в Израиль.
   Нам охотно рассказывали о визите египтян в Сектор Газа, который тоже имел место быть. На мой взгляд, ограничившись только этим, у израильтян просто нет возможности видеть общую картину событий, основываясь на которой можно делать какие-то выводы.
   Офицеры египетской разведки прибыли в Израиль абсолютно буднично. Не через КПП в Табе, а после того как в прошлый вторник утром их самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Возглавлял делегацию генерал Омар Халфи. Официально его должность называется «начальник отдела Палестины». Из аэропорта члены делегации проследовали в комплекс Кирия в Тель-Авиве, где провели консультации с израильскими коллегами.
   Стороны признали, что потенциал средств ненасильственного умиротворения режима Сектора Газа исчерпан и теперь единственным вариантом развития событий остаётся вариант вооружённого вмешательства. Египтяне подтвердили, что последние годы Израиль сделал для развития Сектора Газа больше, чем все страны-доноры вместе взятые за предшествовавшие этому два десятилетия. Помимо постоянных денежных вливаний и поставки гуманитарных грузов, израильтяне провели в Сектор линию быстрого интернета и линию 161 Хеврат Хашмаль для обеспечения Сектора электроэнергией. Также была увеличена акватория, разрешённая к рыболовству, и достигнут договор с Катаром, который взял на себя финансирования властных структур Сектора Газа после того, как американцы перекрыли им прежние источники финансирования.
   Если и после всего этого режим ХАМАС продолжает себя вести как банда рэкетиров, то с ними действительно не о чем больше договариваться. Египтяне не в восторге от такой перспективы. Им понятно, что если дело дойдёт до израильской военной операции в Секторе Газа, то огромное количество местных жителей, особенно тех, кто носит выразительную фамилию аль-Масри (таких где-то половина), хлынут в сторону КПП Рафах (Рафиах). Разглагольствуя о «самой большой тюрьме под открытым небом», стоит помнить, что египтяне являются охранниками этой «тюрьмы». При этом Халфи повторил, что руководство в Каире не хотело бы превращения Сектора Газа в протекторат Египта. Израильская сторона согласилась дать посредникам шанс ещё раз попытаться договориться с режимом ХАМАС. Кстати, наземная операция не означает, что затем контроль над Сектором Газа будет передан администрации ПА в Рамалле.
   Возвращение ФАТХ в Сектор Газа является голубой мечтой Махмуда Аббаса и его израильских лоббистов. Между тем военным не нужно появление в Секторе Газа ещё одного «болота», вроде того, что сейчас существует в Иудее и Самарии. Если в Иудее и Самарии удаётся контролировать ситуацию, то в Секторе Газа при таких же условиях можно столкнуться с угрозой Исламского государства, воюющего на Синае.
   Теперь, обладая более полной информацией о происходящем, читателям будет проще дать оценку происходящему.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.03.19 05:52 | Просмотров : 176

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О воспитании детей || 09.09.14 || Тренинг сознания .


    Берегите своих детей
    Их за шалости не ругайте
    Зло своих неудачных дней
    Никогда на них не срывайте

Поддержка в приобретении товаров в режиме онлайн в странах Европы, Соединенных штатах, Китае и доставке их || 21.09.10 || Рекламный трюк

Товары, производимые в Америке и Китае или же европейские товары, как известно, обладают бесподобным качеством и пользуются колоссальным спросом. Но, чтобы купить в Китае или в каких-либо других странах товар выезжать туда не требуется.скажем, выберите онлайн товары из Германии, а вот доставку доверьте группе опытных профессионалов в сфере логистических и транспортных услуг - компании RusBid.

Ханука ванильная || 12.12.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Чем ещё может нас удивить ханукальный пончик.

 
Фото пользователей
Мошава германит 037
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC