HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В Хьюстон на смотрины

   Министр энергетики Юваль Штайниц проверит, какая из крупных корпораций достойна права на разведку нефтегазовых месторождений на израильском шельфе.
   Новость интересная. Особенно, если учесть, что для разработки месторождений Тамар и Танин пришлось буквально заманивать в Израиль «Нобель Энерджи». Сейчас ситуация коренным образом изменилась и это радует.
   Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц на этой неделе отправляется на международную конференцию в Хьюстоне Cera Week. Этим собрались воспользоваться представители крупных энергетических корпораций. Разведка и разработка нефтегазовых месторождений на израильском шельфе на их взгляд в настоящее время является самым перспективным вложением. Именно Израиль станет основным поставщиком углеводородов странам ЕС в рамках проекта Med East и окончательно утвердится в этой роли к середине нового десятилетия. Естественно, упускать такой куш попросту глупо.
   Как же это не похоже на ситуацию во времена, когда Ицхак Тшува приобрёл право на разработку израильского шельфа. Ни одну из крупных энергетических корпораций, ни за какие коврижки невозможно было заманить в Израиль. Ответ был всегда примерно один и тот же: у вас же невероятная бюрократия! Все реформы завязаны лично на Нетаньяху. Завтра к власти вернуться социалисты, задушат всех регуляцией – и всё, плакали наши денежки! Другу Нетаньяху адвокату Яакову Неэману пришлось задействовать свои личные связи, а также влияние Джона Керри, чтобы убедить «Нобель Энерджи» прибыть в Израиль. Сегодня Минэнерго Израиля может выбирать, кого допускать к тендеру на получение концессии. Также скоро в непосредственной близости от Израиля начнётся освоение месторождения на шельфах Кипра и Египта, что придаёт приходу крупных корпораций в акваторию Средиземного моря дополнительный интерес.
   Также важной частью визита Штайница станут встречи с министром энергетики и нефти Египта Тариком аль Мула, министром энергетики Греции Георгосом Стакисом и министром энергетики Кипра Йоргосом Лаккотриписом. Стоимость упомянутого выше проекта Med East оценивается в 7 миллиардов долларов. Третьим государством ЕС, которое станет получать израильский газ, вслед за Кипром и Грецией, станет Италия.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.03.19 00:34 | Просмотров : 214

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Автоматика Danfoss для систем теплоснабжения. Балансировочные и соленоидные клапаны || 28.09.10 || Рекламный трюк

предприятием Danfoss предлагается набор приборов для автоматизации отопительных систем. На их основе проводится разработка современных комплексов ГВС, отопления и кондиционирования , отвечающих самым последним стандартам по экономичности, экологичности и надежности .

О прошлом, настоящем и будущем || 26.03.13 || Тренинг сознания .


    В сей мир едва ли снова попадем
    Своих друзей вторично не найдем
    Лови же миг! Ведь он не повторится,
    Как ты и сам не повторишься в нем
    (Омар Хайям)
   

Пицца клана Сопрано || 09.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Рецепт пиццы нам расскажет наша старая знакомая – жена Тони из сериала «Клан Сопрано»
    Вот рецепт настоящей пиццы.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 23
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC