HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Как просто раскрываются тайны

   Хотя всё начиналось, как лихо закрученный детектив.
   Их хватало на прошлой неделе. Случаи напоминали сюжеты Артура Конан Дойла, Агаты Кристи и братьев Вайнеров. Судите сами: двойное убийство в запертом изнутри магазине, странное ограбление случайно оказавшегося в этом городе африканца и лихая погоня, где полицейские, контрразведчики и даже лесники не могли настигнуть таинственных незнакомцев. Начнём.
   Неделю назад, вечером среды 6 марта, прохожие через витрину магазина увидели тела мужчины и женщины, лежащие на полу. Зайти внутрь было невозможно: дверь магазина была заперта изнутри. Пришлось разбивать витрину. Женщину удалось спасти, а мужчина 76-ти лет был уже мёртв. Смерть мужчины, равно как и тяжкие телесные повреждения женщины привели следствие к естественному выводу: это результат насильственных действий, что предполагает уголовную подоплёку события. Но как преступник или группа преступников смогли беспрепятственно покинуть место преступления, если дверь была заперта изнутри, а витрина была цела? Загадка. Ответ этой загадки был оглашён на следующий день. Проведенная на месте экспертиза установила, что результатом смерти мужчины стала несовместимая с жизнью рана, полученная в результате падения элементов обвалившегося потолка. Ничего таинственного.
   В воскресенье из Кирьят-Ата поступило сообщение об ограблении незаконного мигранта из Африки. Грабитель нанёс своей жертве телесные повреждения, после чего завладел его золотой цепочкой и мобильным телефоном. Потерпевший был госпитализирован в больнице РАМБАМ. Тоже, нечто неожиданное. Обычно сообщается о правонарушениях, совершаемых незаконными мигрантами из Африки, в том числе и теми, кто требует политического убежища, так как якобы бежали из Эритреи. Конечно же, все репортёры стали ждать, кого же привезут в мировой суд Хайфы для продления задержания. Но и тут всё прошло без неожиданностей. Полицейские округа Звулун по горячим следам задержали грабителя, изъяв у него похищенные цепочку и мобильный телефон. Им оказался… ещё один незаконный мигрант из Африки, также требующий убежища, так как якобы бежал из Эритреи. Так что тоже обошлось без сюрпризов.
   В понедельник инспекторы Службы заповедников и национальных парков, инспектируя заповедники на Голанских высотах, увидели застрявший в грязи джип, который пытался вытащить ещё один автомобиль. У обеих машин были израильские номера. Проезжавшие лесники остановились и предложили свою помощь. На это они получили ответ на иврите с сильным арабским акцентом, который, так сказать, сводился пожеланию лесникам ехать своей дорогой. Это вызвало подозрение инспекторов, и они потребовали открыть багажники. В ответ один из инспекторов получил удар, а на второго было направлен пистолет. Это сопровождалось криком «я тебя убью!», так что реакцию инспекторов понять можно. Воспользовавшись замешательством лесников, подозрительные люди на своих машинах бросились наутёк. Инспекторы быстро пришли в себя и передали срочное сообщение полиция. Полиции удалось оперативно блокировать подозрительные автомобили, а затем и задержать их. К делу быстро подключилась контрразведка ШАБАК – дело-то не шуточное, возможно речь идёт о нарушителях границы. И тут всё выяснилось. Оказалось, что это израильские граждане, жители Арабе. А от инспекторов они пытались скрыться потому, что в заповеднике выкопали занесенное в Красную Книгу растение акувит, использующееся арабами как лекарство и при приготовлении салатов. Суд в Назарете продлил задержание браконьеров. И тут, как видим, обошлось без неожиданностей.
   Раз уж мы добрались до Назарета, то вспомним легендарного уроженца этого города, который, если верить непроверенным источникам, пытался изгнать торговцев из Иерусалимского Храма. Инспекторы мэрии Хайфы, то ли впечатлившись этой историей, то ли просто следуя пункту правил стали требовать от торговцев на Адаре не выносить свои товары за пределы магазинов, чтобы не перекрывать тротуар, создавая помехи пешеходам. Торговцы возмутились: на Адаре торговые лотки и стенды всегда стояли на тротуаре и никому это не мешало. По крайней мере, вроде никто не жаловался. Делегация из 15 человек отправилась в мэрию, потребовав встречу лично с мэром Хайфы. Д-р Эйнат Калиш-Ротем встретилась с депутацией, заверила торговцев в своей поддержке и разрешила им торговать, как и раньше до Пурима. А дальше… Дальше ещё поговорим. Вот такое простое решение.
   Тогда зададимся вопросом: неужели экологические проблемы и дефицит жилья в Хайфе можно решить так же просто? Если верить планам Минфина, очень просто. Во-первых, квартиры, оставшиеся не востребованными в рамках лотереи «Цена для новосёла», будут выкуплены государством и переданы в фонд общественного жилья. Во-вторых, утверждён план по сносу знаний наиболее экологически грязных предприятий и экологической реабилитации освободившейся территории. Этот проект будет реализован в течение ближайших двух лет. Так будут освобождены более двух миллионов квадратных метров для строительства новых производственных площадей. А ещё на части очищенных площадей начнётся массовое жилищное строительство объёмом в 80 тысяч единиц. Первые полторы тысячи квартир появятся на рынке жилья, если верить планам Минфина, уже в 2025 году.
   Вот такими интересными историями запомнится прошедшая неделя. А мы завершим нашу сегодняшнюю беседу долгожданным событием. В результате долгих обсуждений город Нацрат Иллит после 62-х лет существования обрёл новое название: Ноф ха-Галиль. После утверждения нового названия МВД, город будет официально переименован.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.03.19 00:56 | Просмотров : 280

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Грузинский десант в Израиле || 28.03.10 || Спорт

В то время, как Грузия была взбудоражена фиктивным сообщением о новой российской агрессии, в Израиле активно действовал настоящий грузинский десант. Своими действиями грузинские легионеры окончательно запутали ситуацию... в первой лиге Израиля по футболу.

ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, КОЛИТ, ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ || 11.10.03 || Наука

При дискинезии желчевыводящих путей рекомендуется:

ежедневно сьедать по 1 зубчику чеснока;

Об одиночестве || 05.03.13 || Тренинг сознания .


    Мое одиночество - вечная тайна И горечь, и слезы, и боль, и печаль Сонет листопада и шорох случайный, И мой недопитый с шампанским бокал...

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 099
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC